Aconteceu na reitoria
Todos os campi
27/09/2022
Divulgação/Editora Blucher
Nesta quarta-feira (28), às 11h, será realizado o lançamento do livro Microbiologia de Alimentos Fermentados, organizado pelos professores José Guilherme Prado Martin, do Departamento de Microbiologia da UFV, e Juliano Lindner, da Universidade Federal de Santa Catarina. O lançamento contará com um bate-papo com os organizadores da obra e haverá transmissão pelo canal da editora Blucher.
Microbiologia de Alimentos Fermentados é o primeiro livro didático em português dedicado ao tema. Composto por 19 capítulos, ele aborda diferentes tipos de alimentos fermentados, como vegetais, lácteos, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, pães de fermentação natural, kombucha, produtos à base de soja fermentada, além de conceitos importantes sobre probióticos e métodos para avaliação da fermentação em alimentos
A partir de estudos científicos publicados nos últimos cinco anos de pesquisadores de diferentes universidades brasileiras, são evidenciadas ainda as principais descobertas sobre o papel das bactérias, fungos e leveduras na fermentação de alimentos, os problemas decorrentes de fermentações indesejadas e o impacto na qualidade sensorial do produto final. Mais detalhes podem ser conferidos no site da editora.
Divulgação Institucional
_____
As divulgações institucionais estão restritas, conforme a legislação eleitoral determina, até que o Tribunal Superior Eleitoral oficialize o término das eleições de 2022.
Institucional
Dia da Consciência Negra: o que celebrar hoje?
20/11/2024
Institucional
Campus Viçosa celebra importância do brincar com atividades lúdicas e educativas neste domingo
19/11/2024
Institucional
7º Encontro do Grupo de Gestantes aborda aleitamento materno
18/11/2024
Institucional
IPC revela que alimentação e energia elétrica mantêm inflação de Viçosa elevada em outubro
18/11/2024
PVANET Moodle conta com novo recurso
03/04/2023
Aspuv realiza cerimônia de posse de diretoria executiva e conselho deliberativo
24/11/2022
Projeto Vuei aprova plano para criação de liga de empreendedorismo no campus Rio Paranaíba
29/09/2022
Professor da UFV é um dos organizadores do livro Microbiologia de Alimentos Fermentados
27/09/2022
Edição de dezembro da revista PH Rolfs já pode ser acessada
21/12/2021