Institucional
Todos os campi
21/02/2020
Até 15 de março, estarão abertas as inscrições para as novas turmas do curso de Produção Integrada (PI), parceria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e UFV, realizado pela Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead). Oferecido gratuitamente na modalidade a distância, seu objetivo é capacitar produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada (PI) como alternativa economicamente rentável e ambientalmente equilibrada.
O curso será oferecido em duas etapas: a primeira abordará os módulos Introdução à Produção Integrada e Gestão e Planejamento da Empresa Rural; já a segunda parte será dedicada às Práticas Culturais, nas quais serão oferecidas orientações e informações técnicas sobre nove culturas: abacaxi, amendoim, banana, batata, café, citros, gengibre, inhame e taro, mamão e morango.
O primeiro módulo do curso terá carga horária de 60 horas e duração de quatro semanas, com a oferta de mil vagas para cada turma, conforme o cronograma:
|
|
Período de inscrição |
Período de oferta |
|
1ª Oferta |
14/02 a 15/03/2020 |
23/03 a 19/04/2020 |
|
2ª Oferta |
04 a 24/05/2020 |
01 a 28/06/2020 |
|
3ª Oferta |
01 a 23/08/2020 |
31/08 a 27/09/2020 |
|
4ª Oferta |
05/10 a 01/11/2020 |
09/11 a 06/12/2020 |
O segundo módulo, com o tema Práticas Culturais, terá 80 horas e duração de sete semanas, com a realização de uma atividade prática ao final. Para essa etapa, serão oferecidas 50 vagas para cada cultura, conforme cronograma:
|
|
Período de inscrição |
Período de oferta |
|
1ª Oferta |
14/02 a 08/03/2020 |
16/03 a 26/04/2020 |
|
2ª Oferta |
04 a 24/05/2020 |
01 a 28/06/2020 |
Os interessados podem se inscrever para o primeiro módulo na página do curso, onde estão disponíveis mais informações. Para a segunda etapa (Práticas Culturais), é pré-requisito a conclusão e aprovação no módulo 1.
Mais informações pelo e-mail cursopiufv@gmail.com ou pelo telefone (31) 3612-1262.
Divulgação Institucional – campus Viçosa
Institucional
UFV recebe delegação internacional para parcerias em energia solar, irrigação e agricultura climaticamente inteligente
22/12/2025
Premiação
Dissertação vence Prêmio Banco do Nordeste ao analisar desindustrialização no Brasil
20/12/2025
Extensão
Universidade capacita profissionais do Hospital São Sebastião em práticas não farmacológicas para alívio da dor neonatal
20/12/2025
Serviços
Divisão de Eventos comunica novo prazo para reserva de auditórios e espaços abertos do campus Viçosa
20/12/2025
UFV recebe delegação internacional para parcerias em energia solar, irrigação e agricultura climaticamente inteligente
22/12/2025
Disponível atualização da assinatura do e-mail institucional
18/12/2025
Portaria suspende expediente neste fim de ano
18/12/2025
Universidade firma convênio com agência reguladora de saneamento para pesquisa e formação acadêmica
17/12/2025
Auditoria Interna disponibiliza Plano Anual de Atividades para 2026
18/12/2025