Institucional
Todos os campi
21/02/2020
Até 15 de março, estarão abertas as inscrições para as novas turmas do curso de Produção Integrada (PI), parceria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e UFV, realizado pela Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead). Oferecido gratuitamente na modalidade a distância, seu objetivo é capacitar produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada (PI) como alternativa economicamente rentável e ambientalmente equilibrada.
O curso será oferecido em duas etapas: a primeira abordará os módulos Introdução à Produção Integrada e Gestão e Planejamento da Empresa Rural; já a segunda parte será dedicada às Práticas Culturais, nas quais serão oferecidas orientações e informações técnicas sobre nove culturas: abacaxi, amendoim, banana, batata, café, citros, gengibre, inhame e taro, mamão e morango.
O primeiro módulo do curso terá carga horária de 60 horas e duração de quatro semanas, com a oferta de mil vagas para cada turma, conforme o cronograma:
|
Período de inscrição |
Período de oferta |
1ª Oferta |
14/02 a 15/03/2020 |
23/03 a 19/04/2020 |
2ª Oferta |
04 a 24/05/2020 |
01 a 28/06/2020 |
3ª Oferta |
01 a 23/08/2020 |
31/08 a 27/09/2020 |
4ª Oferta |
05/10 a 01/11/2020 |
09/11 a 06/12/2020 |
O segundo módulo, com o tema Práticas Culturais, terá 80 horas e duração de sete semanas, com a realização de uma atividade prática ao final. Para essa etapa, serão oferecidas 50 vagas para cada cultura, conforme cronograma:
|
Período de inscrição |
Período de oferta |
1ª Oferta |
14/02 a 08/03/2020 |
16/03 a 26/04/2020 |
2ª Oferta |
04 a 24/05/2020 |
01 a 28/06/2020 |
Os interessados podem se inscrever para o primeiro módulo na página do curso, onde estão disponíveis mais informações. Para a segunda etapa (Práticas Culturais), é pré-requisito a conclusão e aprovação no módulo 1.
Mais informações pelo e-mail cursopiufv@gmail.com ou pelo telefone (31) 3612-1262.
Divulgação Institucional – campus Viçosa
Premiação
Pesquisadores da UFV conquistam quatro prêmios em evento internacional
30/06/2025
Institucional
Na Alemanha, professor da UFV debate experiências do Brasil em reunião preparatória para a COP30
30/06/2025
Institucional
UFV cria doce de leite sem açúcar e sem lactose para dietas especiais
30/06/2025
Institucional
Estudantes da pós-graduação elaboram projetos de melhorias para município de Viçosa
30/06/2025
Na Alemanha, professor da UFV debate experiências do Brasil em reunião preparatória para a COP30
30/06/2025
Estudantes da pós-graduação elaboram projetos de melhorias para município de Viçosa
30/06/2025
UFV cria doce de leite sem açúcar e sem lactose para dietas especiais
30/06/2025
PEC e PRE lançam edital para apoiar atividades de extensão vinculadas aos cursos de graduação
27/06/2025
Projeto da Engenharia Civil com tintas sociais leva cor e conhecimento para comunidades de Viçosa e microrregião
26/06/2025