UFV na Mídia
Campus Viçosa
29/08/2025
Um estudo desenvolvido no Departamento de Nutrição e Saúde, em parceria com o Departamento de Tecnologia de Alimentos, sob a coordenação dos professores Josefina Bressan e Frederico Barros, foi destaque em reportagem do The New York Times sobre os potenciais efeitos da kombucha, bebida fermentada a partir do chá verde.
A doutoranda Gabriela Fraiz, integrante do grupo de pesquisa, foi entrevistada para comentar os achados do estudo clínico conduzido pela equipe, que avaliou os efeitos do consumo da bebida em indivíduos com excesso de peso por 10 semanas. A matéria discute tanto os avanços quanto os desafios na compreensão científica dos benefícios da kombucha para a saúde metabólica e intestinal.
A matéria completa está disponível em: www.nytimes.com/2025/08/26/well/eat/health-benefits-kombucha.html.
Institucional
Professor da UFV conquista Medalha do Mérito Cafeeiro
05/11/2025
Cultura
VIII Mostra de Arte Preta acontece neste final de semana
05/11/2025
Cultura
Fotografia científica: encontro entre arte e ciência é tema da mesa de conversa que acontece nesta segunda na BBT
05/11/2025
Cultura
Exposição coletiva de arte na Biblioteca Central provoca reflexões sobre futuro do planeta
05/11/2025
Professor da UFV contribui com reportagem do Fantástico sobre os impactos das mudanças climáticas nos Andes
28/10/2025
UFV na Mídia: pesquisa realizada no âmbito da pós-graduação em Economia Aplicada é destacada pela Agência Bori
21/10/2025
UFV na mídia: professor do DEF comenta proposta de criação de unidade de conservação na Serra do Pires
08/10/2025
UFV na mídia: Projeto de Extensão do campus Florestal é destaque no Jornal Hoje
30/09/2025
UFV na Mídia: site do MPF destaca projeto da Universidade em propriedades leiteiras afetadas por rompimento de barragem
24/09/2025