UFV na Mídia
Todos os campi
03/12/2024
O "doce de leite mais querido" e também um dos mais premiados do Brasil foi tema de uma reportagem especial do programa Globo Rural da Rede Globo de Televisão, no último domingo (1º). O programa conta, entre outras histórias, que o Doce de Leite Viçosa começou a ser produzido pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos para atender aos estudantes que comiam nos refeitórios. Na década de 1980, começou a ser fabricado em grande escala e ganhou fama em todo o país, fazendo de Viçosa a "Capital Nacional do Doce de Leite". Atualmente, são produzidos cerca de 130 mil quilos por mês.
O programa destaca ainda a importância do conhecimento gerado na UFV para a produção leiteira que sustenta a fábrica de laticínios, para a formação de estudantes da Universidade e para a geração de inovação no mercado de doces do país.
Institucional
Fórum presidido pelo reitor da UFV se reúne com deputados federais de Minas para liberação de emendas de bancada
03/12/2024
Institucional
UFV participa de lançamento de projeto de superação da pobreza rural no semiárido brasileiro
03/12/2024
UFV na Mídia
UFV na mídia: Doce de Leite Viçosa é tema de reportagem do Globo Rural
03/12/2024
Institucional
Professor Murilo Zerbini está entre os 14 pesquisadores brasileiros mais influentes do mundo
03/12/2024
UFV na mídia: Doce de Leite Viçosa é tema de reportagem do Globo Rural
03/12/2024
UFV na Mídia: Universidade participa de projetos de cooperação brasileira no Suriname
06/09/2024
UFV na mídia: Dissertação do Programa de Pós-Graduação em Agroecologia é tema de reportagem no Globo Rural
12/08/2024
UFV na mídia: Professor esclarece dúvidas sobre tratamento e consumo da água
02/07/2024
UFV na mídia: Professor explica importância dos exercícios para massa muscular em reportagem do Estadão
21/03/2024