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Springer Nature publica livro sobre alimentos fermentados editorado por professor da UFV

31/10/2024

Foi publicado, pela renomada Springer Nature, o livro Trending Topics on Fermented Foods, que conta com a editoração do professor do Departamento de Microbiologia da UFV José Guilherme Prado Martin (foto abaixo). A obra apresenta tendências em pesquisas sobre alimentos fermentados e pode ser adquirida, na versão digital ou física, no site da editora.

São 19 capítulos, que abordam, por exemplo, como a fermentação de alimentos é usada há milhares de anos; aspectos da ecologia de bactérias e fungos e seus impactos na qualidade de produtos; benefícios à saúde; popularização, regulamentação da produção e comercialização de alimentos fermentados.

Junto a Guilherme, são editores Juliano Lindner, da Universidade Federal de Santa Catarina; Gilberto Pereira, da Universidade Federal do Paraná, e Ramesh Ray, do Centro de Pesquisa em Biotecnologia Industrial da Índia. Entre os autores estão pesquisadores e estudantes da UFV.