Institucional

Campus Viçosa

Projeto recebe inscrições de voluntários para estudo sobre efeito de farinhas e casca de banana verde

16/09/2024

Card verde claro com desenho de copo cheio de uma bebida cremosa e com um canudinho. Projeto mix chêique.

Podem se inscrever mulheres e homens de 20 a 55 anos

Pesquisadores da UFV estão solicitando a participação de homens e mulheres, de 20 a 55 anos, sem doenças crônicas, no estudo Farinha mista de polpa e casca de banana verde: potencial no desenvolvimento de alimentos funcionais e impacto na saúde intestinal e alterações metabólicas em indivíduos com excesso de peso. É preciso que também tenham índice de massa corporal de 27 a 34,9 kg/m2 e desejem perder peso.

Os participantes receberão atendimento nutricional gratuito e individualizado por três meses, além de avaliação da composição corporal e exames de sangue. O estudo será realizado no Laboratório de Metabolismo Energético e Composição Corporal (Lamecc) do Departamento de Nutrição e Saúde (DNS), localizado no sexto andar do prédio do Centro de Ciências Biológicas II, no campus Viçosa.

A pesquisa está sendo conduzida pela doutoranda Leonara Martins Viana, do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, sob a orientação do professor Frederico Barros, e pelos mestrandos Lucas Inácio e Marina Amaral Cruz, orientados pela professora Josefina Bressan, do DNS.

Os interessados em participar do projeto MixShake devem preencher o questionário de pré-triagem. Mais informações podem ser obtidas no Instagram do projeto.