Oportunidades
Campus Viçosa
04/11/2022
O Departamento de Nutrição e Saúde (DNS) da UFV está precisando de voluntários para participar de um estudo experimental que irá determinar a carga glicêmica e o índice glicêmico de algumas bebidas. Elas são desenvolvidas pelo próprio departamento à base de cereais para serem inseridas na alimentação humana. Devido à composição nutricional, serão testados o efeito deles para a perda de peso e saúde intestinal, por exemplo. O estudo faz parte do projeto de doutorado intitulado Efeito de bebida probiótica (Lactobacillus rhamnosus) e simbiótica com sorgo germinado extrusado ([Sorghum bicolor (L.) imoench]) nas respostas metabólicas de indivíduos adultos.
Podem participar indivíduos de ambos os sexos, com idade entre 20 e 55 anos; que tenham glicemia normal; façam a ingestão regular de café da manhã; apresentem Índice de Massa Corporal (IMC) entre 27 e 34,9 kg/m² e mantenham nível de atividade física leve. Não podem ser fumantes e nem consumir mais de duas doses de álcool por dia. Além disso não devem ter histórico de doenças digestivas, hepáticas, renais, cardiovasculares, da tireoide ou inflamatórias recentes. As pessoas também não podem estar gestantes, nem lactante e ainda não ter feito uso de laxantes ou antibióticos nos três meses anteriores ao início do estudo.
A pesquisa será realizada no Laboratório de Nutrição Experimental, no DNS. Os voluntários poderão manifestar interesse em participar preenchendo o questionário de triagem.
Divulgação Institucional
Institucional
Professor da UFV está entre os pesquisadores brasileiros mais influentes em políticas públicas globais
07/11/2025
Institucional
Evento comemorativo dos 22 anos do curso de Licenciatura em Educação Infantil conta com palestra e lançamento de livros
07/11/2025
Institucional
TCU solicita participação dos graduandos em pesquisa sobre Política Nacional de Assistência Estudantil
07/11/2025
Serviços
Parte do campus Viçosa fica sem energia nesta terça-feira
07/11/2025