Oportunidades
Campus Viçosa
04/11/2022
O Departamento de Nutrição e Saúde (DNS) da UFV está precisando de voluntários para participar de um estudo experimental que irá determinar a carga glicêmica e o índice glicêmico de algumas bebidas. Elas são desenvolvidas pelo próprio departamento à base de cereais para serem inseridas na alimentação humana. Devido à composição nutricional, serão testados o efeito deles para a perda de peso e saúde intestinal, por exemplo. O estudo faz parte do projeto de doutorado intitulado Efeito de bebida probiótica (Lactobacillus rhamnosus) e simbiótica com sorgo germinado extrusado ([Sorghum bicolor (L.) imoench]) nas respostas metabólicas de indivíduos adultos.
Podem participar indivíduos de ambos os sexos, com idade entre 20 e 55 anos; que tenham glicemia normal; façam a ingestão regular de café da manhã; apresentem Índice de Massa Corporal (IMC) entre 27 e 34,9 kg/m² e mantenham nível de atividade física leve. Não podem ser fumantes e nem consumir mais de duas doses de álcool por dia. Além disso não devem ter histórico de doenças digestivas, hepáticas, renais, cardiovasculares, da tireoide ou inflamatórias recentes. As pessoas também não podem estar gestantes, nem lactante e ainda não ter feito uso de laxantes ou antibióticos nos três meses anteriores ao início do estudo.
A pesquisa será realizada no Laboratório de Nutrição Experimental, no DNS. Os voluntários poderão manifestar interesse em participar preenchendo o questionário de triagem.
Divulgação Institucional
Institucional
Aberto prazo para estudantes e professores dos três campi avaliarem disciplinas de graduação
30/06/2025
Extensão
UFV cria tabela para compatibilizar métodos de controles químico e biológico no controle de pragas agrícolas
01/07/2025
Premiação
Ex-aluno do CAp-Coluni recebe medalha de ouro da 19ª Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas
01/07/2025
Serviços
Restaurantes Universitários têm funcionamento diferenciado durante férias e 95ª Semana do Fazendeiro
01/07/2025