Oportunidades
Campus Viçosa
04/11/2022
O Departamento de Nutrição e Saúde (DNS) da UFV está precisando de voluntários para participar de um estudo experimental que irá determinar a carga glicêmica e o índice glicêmico de algumas bebidas. Elas são desenvolvidas pelo próprio departamento à base de cereais para serem inseridas na alimentação humana. Devido à composição nutricional, serão testados o efeito deles para a perda de peso e saúde intestinal, por exemplo. O estudo faz parte do projeto de doutorado intitulado Efeito de bebida probiótica (Lactobacillus rhamnosus) e simbiótica com sorgo germinado extrusado ([Sorghum bicolor (L.) imoench]) nas respostas metabólicas de indivíduos adultos.
Podem participar indivíduos de ambos os sexos, com idade entre 20 e 55 anos; que tenham glicemia normal; façam a ingestão regular de café da manhã; apresentem Índice de Massa Corporal (IMC) entre 27 e 34,9 kg/m² e mantenham nível de atividade física leve. Não podem ser fumantes e nem consumir mais de duas doses de álcool por dia. Além disso não devem ter histórico de doenças digestivas, hepáticas, renais, cardiovasculares, da tireoide ou inflamatórias recentes. As pessoas também não podem estar gestantes, nem lactante e ainda não ter feito uso de laxantes ou antibióticos nos três meses anteriores ao início do estudo.
A pesquisa será realizada no Laboratório de Nutrição Experimental, no DNS. Os voluntários poderão manifestar interesse em participar preenchendo o questionário de triagem.
Divulgação Institucional
Institucional
Dia da Consciência Negra: o que celebrar hoje?
20/11/2024
Institucional
Campus Viçosa celebra importância do brincar com atividades lúdicas e educativas neste domingo
19/11/2024
Institucional
7º Encontro do Grupo de Gestantes aborda aleitamento materno
18/11/2024
Institucional
IPC revela que alimentação e energia elétrica mantêm inflação de Viçosa elevada em outubro
18/11/2024