Institucional
Todos os campi
08/04/2020
.
Em menos de uma semana, um mutirão de professores, técnicos e alunos do Departamento de Química (DEQ) da UFV conseguiu produzir e embalar mais três mil litros de álcool 70%. O produto será usado por pessoas que estão trabalhando nos serviços essenciais da Universidade e doado aos hospitais, Unidades Básicas de Saúde, Lar dos Velhinhos, em Viçosa, Asilo de Teixeiras e Lar dos Idosos, em Porto Firme. O trabalho faz parte do esforço da UFV em colaborar com a região de Viçosa na prevenção da Covid-19
A produção de álcool também contou com o apoio fundamental dos Laticínios Viçosa (Funarbe), que doou mil embalagens de um litro para acondicionar o produto, e da empresa Haskell, que doou glicerina para a produção de 370 litros de álcool glicerinado para higiene de mãos.
O trabalho do Departamento de Química foi de transformar álcool 92%, doado pela Pró-reitoria de Planejamento e Orçamento, em álcool 70%, ideal para desinfetar áreas contaminadas. O DEQ também se colocou à disposição para produzir maiores quantidades para atuar no combate ao coronavírus.
Segundo o professor Alexandre Fontes Pereira, coordenador da ação, o trabalho da equipe foi fundamental para dar agilidade que o combate à pandemia precisa. Em nome da UFV, ele agradece a colaboração das seguintes pessoas:
Camila Campolina Silva Belo (técnica em laboratório DEQ)
Cristiano da Silva (técnico elétrica)
Danielle Soares Ramos (estudante mestrado ENQ)
Gabriel Pereira Borges (estudante graduação ADM)
Jorge Luiz Pereira (técnico laboratório DEQ)
Luciana Aparecida Silva (técnica laboratório DEQ)
Ricardo Natalino (técnico laboratório DEQ)
Mayura Marques Magalhães Rubinger (chefe DEQ)
Willian Toito Suarez (professor DEQ)
Cristiano da Silva (técnico elétrica)
Divulgação Institucional
Institucional
Cepe aprova retomada das aulas na UFV
02/07/2024
Institucional
Calendário da pós-graduação tem alterações após o fim da greve
02/07/2024
Institucional
E-book produzido no Departamento de Nutrição apresenta orientações para alimentação de pessoas com disfagia
02/07/2024
Ufv na midia
UFV na mídia: Professor esclarece dúvidas sobre tratamento e consumo da água
02/07/2024
Cepe aprova retomada das aulas na UFV
02/07/2024
Calendário da pós-graduação tem alterações após o fim da greve
02/07/2024
E-book produzido no Departamento de Nutrição apresenta orientações para alimentação de pessoas com disfagia
02/07/2024
Funarbe recebe certificação em Sistema de Gestão de Compliance
01/07/2024
Andifes divulga nota sobre o fim da greve
28/06/2024