Cursos Com Vagas
 
Título Número da turma Número de vagas Vagas disponíveis
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL T1 30 30
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL T2 30 30
2-DIA DE CAMPO DO AVANÇA CAFÉ: UMA VISÃO HOLÍSTICA DA CAFEICULTURA T1 40 40
4-CERTIFICAÇÃO FAIRTRADE: ALTERATIVA PARA PEQUENOS PRODUTORES RURAIS T1 60 60
5-ADUBAÇÃO FOLIAR: PRINCÍPIOS, VANTAGENS E DESVANTAGENS T1 20 20
6-ANÁLISE FOLIAR PARA RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO EM CULTURAS AGRÍCOLAS T1 30 30
7-BANANA: PRÁTICAS CULTURAIS E ACESSÓRIAS T1 20 20
8-BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS NO USO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS T1 30 30
9-COLHEITA E PROCESSAMENTO DE FRUTOS DE MACAÚBA T1 15 15
10-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? T1 10 10
10-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? T2 10 10
11-CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS DO MILHO COM O USO DE BIOLÓGICOS T1 50 50
12-CRÉDITO RURAL - MECANISMOS DE ACESSO E EXIGÊNCIAS PARA OS PRODUTORES T1 20 20
13-CUIDADOS PARA OBTENÇÃO DE CAFÉS DE QUALIDADE - LAVOURA, COLHEITA E PÓS-COLHEITA T1 15 15
14-CULTIVO DE MARACUJÁ - BOA OPÇÃO DE RENDA A PEQUENOS PRODUTORES T1 25 25
15-INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE NA CAFEICULTURA DE MONTANHA T1 30 30
16-INTRODUÇÃO À FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS T1 40 40
17-MANEJO BIOLÓGICO DE PRAGAS E DOENÇAS NA CULTURA DO MILHO T1 50 50
18-MANEJO BIOLÓGICO PARA CAFEICULTURA MODERNA T1 50 50
19-MONITORAMENTO DE LAVOURAS COM USO DE DRONES T1 15 15
20-NANOTECNOLOGIA NO CONTROLE DO BICHO MINEIRO NO CAFEEIRO T1 40 40
20-NANOTECNOLOGIA NO CONTROLE DO BICHO MINEIRO NO CAFEEIRO T2 40 40
21-PLANEJAMENTO E IMPLANTAÇÃO DE POMARES DOMÉSTICOS T1 25 25
22-PLANTAS DE COBERTURA E ADUBOS VERDES T1 20 20
23-PRINCIPIOS BÁSICOS DO SISTEMA DE PLANTIO DIRETO T1 20 20
24-PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO T1 20 20
25-PRODUÇÃO DE PITAYA NA ZONA DA MATA MINEIRA T1 20 20
26-PRODUÇÃO DE PLANTAS MEDICINAIS T1 25 25
27-PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DE CALDAS PARA CONTROLE DE PRAGAS EM POMARES DOMÉSTICOS T1 25 25
28-PROGRAMA TRIGO UFV T1 10 10
28-PROGRAMA TRIGO UFV T2 10 10
29-PROPAGAÇÃO E MANEJO DE PEQUENAS FRUTAS VERMELHAS NA MESORREGIÃO DE VIÇOSA-MG T1 20 20
30-PROPAGAÇÃO E OBTENÇÃO DE MUDAS DE VIDEIRA T1 20 20
31-REDUZINDO OS IMPACTOS DAS ADVERSIDADES CLIMÁTICAS NO CAFEEIRO PELO MANEJO DA ADUBAÇÃO T1 40 40
32-VARIEDADES-COPA, PORTA-ENXERTOS E MANEJO DE POMARES JOVENS DE CITROS T1 20 20
33-ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE PEIXES ORNAMENTAIS T1 40 40
34-INSTALAÇÕES E MANEJO PARA RANICULTURA T1 20 20
35-SISTEMAS SUSTENTÁVEIS DE PRODUÇÃO DE PEIXES T1 20 20
36-CRIAÇÃO E MANEJO DE ABELHAS SEM FERRÃO T1 30 30
37-PROCESSAMENTO E AGREGAÇÃO DE VALOR AOS PRODUTOS DAS ABELHAS T1 20 20
38-PRÓPOLIS: PROPRIEDADES, PRODUÇÃO E BENEFICIAMENTO T1 10 10
39-TIPOS E QUALIDADE DO MEL DE ABELHAS SEM FERRÃO T1 15 15
40-CULTIVO PRÁTICO DE BROMÉLIAS T1 20 20
40-CULTIVO PRÁTICO DE BROMÉLIAS T2 20 20
41-INTRODUÇÃO AOS MÉTODOS DE AMOSTRAGEM DA VEGETAÇÃO FLORESTAL T1 10 10
42-PAISAGISMO COM BROMÉLIAS T1 20 20
42-PAISAGISMO COM BROMÉLIAS T2 20 20
43-ÓLEOS ESSENCIAIS: PRODUÇÃO E MERCADO T1 20 20
44-SABONETE MEDICINAL T1 10 10
44-SABONETE MEDICINAL T2 10 10
45-CONHECENDO A ENERGIA ELÉTRICA T1 15 15
46-CAMINHOS E RESISTÊNCIAS: MULHERES RURAIS NA REVOLUÇÃO COTIDIANA T1 30 30
47-CANTOS DE LIBERDADE: REFLETINDO A VIOLÊNCIA DOMÉSTICA À LUZ DA VIDA E OBRA DE ELZA SOARES T1 25 25
48-GESTÃO E FUNCIONAMENTO DE COOPERATIVAS E ASSOCIAÇÕES T1 20 20
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES T1 5 5
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES T2 5 5
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES T3 5 5
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES T4 5 5
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES T5 5 5
50-ESCOLAS E MUSEUS EM MOVIMENTO: ANIMAÇÃO E ARTES COMO APORTES METODOLÓGICOS, NOVAS ABORDAGENS T1 20 20
51-ESTRATÉGIAS NA ELABORAÇÃO DE CURRÍCULOS NA VIDA PROFISSIONAL E ACADÊMICA T1 20 20
52-FALA MAIS: INTRODUÇÃO À ORATÓRIA T1 20 20
53-FENG SHUI CASA VIVA T1 30 30
54-HOMEOPATIA NA AGROECOLOGIA T1 30 30
55-INTRODUÇÃO AO NOTION T1 20 20
56-CONSIDERAÇÕES TÉCNICAS SOBRE ACONDICIONAMENTO TÉRMICO DE INSTALAÇÕES DE PRODUÇÃO ANIMAL T1 20 20
57-CONSIDERAÇÕES TÉCNICAS SOBRE PROJETO DE INSTALAÇÕES COMPOST BARN PARA BOVINOS LEITEIROS T1 20 20
58-IRRIGAÇÃO DE JARDIM T1 15 15
59-MAPEAMENTO DE CONDUTIVIDADE ELÉTRICA APARENTE, TEMPERATURA E UMIDADE DO SOLO COM SENSOR PORTÁTIL T1 30 30
60-PIVÔ CENTRAL T1 15 15
62-PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL NA FAZENDA T1 20 20
63-SISTEMAS E GESTÃO DA IRRIGAÇÃO PARA AGRICULTURA FAMILIAR T1 25 25
64-TÉCNICAS CONSTRUTIVAS SUSTENTÁVEIS EM INSTALAÇÕES AGRÍCOLAS: MATERIAIS DE COBERTURA T1 20 20
65-TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS T1 20 20
66-TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE DE GRÃOS DURANTE O ARMAZENAMENTO T1 20 20
67-A BUSCA POR REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS: DESVENDANDO BANCO DE DADOS DE ARTIGOS CIENTÍFICOS T1 15 15
68-CULTURA DO SANTOL (SANDORICUM KOETJAPE): ESPÉCIE FRUTÍFERA, FLORESTAL E PARA SISTEMA AGROFLORESTAL T1 18 18
69-EXTRAÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS T1 18 18
70-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE T1 15 15
71-MANEJO DE SEMENTES DE ESPÉCIES FLORESTAIS NATIVAS T1 15 15
72-MARCAÇÃO DE ÁRVORES MATRIZES PARA COLHEITA DE SEMENTES T1 10 10
73-PRODUÇÃO ARTESANAL DE PAPEL COM FIBRAS DE BANANEIRA T1 20 20
74-PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE CARVÃO VEGETAL T1 30 30
75-PRODUTOS AGROFLORESTAIS COMPACTADOS: PAINÉIS, PELLETS E BRIQUETES T1 15 15
76-RESTAURAÇÃO DE MATAS CILIARES E RESERVA LEGAL T1 30 30
77-RESTAURAÇÃO FLORESTAL EM ÁREAS MINERADAS E DE COMPENSAÇÃO T1 30 30
78-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T1 25 25
78-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T2 25 25
79-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T1 25 25
79-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T2 25 25
80-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T1 25 25
80-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T2 25 25
81-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T1 25 25
81-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T2 25 25
82-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T1 25 25
82-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T2 25 25
83-CONTROLE DE PRAGAS EM RESIDÊNCIAS E INSTALAÇÕES RURAIS T1 25 25
83-CONTROLE DE PRAGAS EM RESIDÊNCIAS E INSTALAÇÕES RURAIS T2 25 25
84-CARACTERÍSTICAS DA SURDEZ E SINAIS BÁSICOS T1 30 30
85-LIVROS E CANÇÕES: CONHECENDO A LITERATURA E A MÚSICA MINEIRA T1 30 30
86-CONVIVENDO COM PERSONALIDADES TÓXICAS: ESTRATÉGIAS DE AUTOPROTEÇÃO E SAÚDE MENTAL T1 100 100
87-ENSINANDO A CUIDAR DA HIPERTENSÃO ARTERIAL T1 20 20
88-ENSINANDO A CUIDAR DO DIABETES T1 20 20
90-ENVELHECIMENTO ATIVO: ESTRATÉGIAS PARA PROMOVER A SAÚDE E O BEM-ESTAR A PESSOA IDOSA T1 15 15
91-PRIMEIROS SOCORROS T1 20 20
92-PRIMEIROS SOCORROS EM CASOS DE INTOXICAÇÕES E ACIDENTE POR ANIMAIS PEÇONHENTOS T1 20 20
93-PRIMEIROS SOCORROS NO ATENDIMENTO DE EMERGÊNCIAS T1 15 15
94-APRENDA A DOMINAR A COLOSTRAGEM. PARE DE PERDER SUAS BEZERRAS T1 20 20
95-APRENDA A SELECIONAR OS MELHORES TOUROS REPRODUTORES T1 40 40
96-APRENDA A SELECIONAR OS MELHORES TOUROS REPRODUTORES T1 40 40
97-ASPECTOS PRÁTICOS NA COLETA E ENVIO DE MATERIAL BIOLÓGICO DE SUÍNOS PARA DIAGNÓSTICO LABORATORIAL T1 10 10
98-BEM ESTAR ANIMAL: VENHA SABER PORQUE ELE É IMPORTANTE NA FAZENDA LEITEIRA T1 40 40
99-BIOTÉCNICAS REPRODUTIVAS APLICADAS NO MACHO BOVINO T1 20 20
100-CONTENÇÃO FÍSICA EM BOVINOS T1 5 5
101-CONTROLE DE INFESTAÇÕES POR CARRAPATOS EM BOVINOS T1 25 25
102-CONTROLE E PREVENÇÃO DA TRIPANOSSOMÍASE BOVINA EM REBANHOS T1 30 30
103-CUIDADOS COM HIGIENE X MASTITE: UMA EQUAÇÃO QUE IMPACTA DIRETAMENTE SEU BOLSO T1 40 40
104-CUIDADOS NO PERIPARTO DE BOVINOS T1 60 60
105-DA FAZENDA AO HOSPITAL - MANEJO DE EMERGÊNCIAS EM EQUINOS T1 25 25
106-DETERMINACAO DA IDADE DE EQUINOS ATRAVÉS DA ANÁLISE DOS DENTES T1 40 40
107-DOENÇAS QUE OCORREM NO PERÍODO DE TRANSIÇÃO DA VACA LEITEIRA: O MAL INVISÍVEL! T1 40 40
108-IMPORTÂNCIA DA MINERALIZAÇÃO NA PRODUÇÃO BOVINA T1 60 60
109-LAÇO PARA MANEJO DE BOVINOS T1 8 8
110-MANEJO PREVENTIVO DO POTRO RECÉM NASCIDO T1 50 50
111-MANEJO SANITÁRIO E REPRODUTIVO DA FÊMEA SUÍNA T1 30 30
112-O QUE PRECISAMOS SABER SOBRE O CONTROLE DE VERMINOSE EM EQUINOS? T1 25 25
113-PRINCIPAIS DESAFIOS NA CRIA DE BEZERRAS T1 60 60
114-PRINCIPAIS DOENÇAS QUE AFETAM A CRIAÇÃO DE BEZERRAS LEITEIRAS. PARE DE PERDER SUAS BEZERRAS! T1 40 40
115-PROTEGENDO ORDENHADORES E SEU NEGÓCIO: PREVENÇÃO DE VACCINIA BOVINA EM GADO LEITEIRO T1 20 20
116-PROTEJA SEU REBANHO DAS PRINCIPAIS DOENÇAS VIRAIS EM BOVINOS T1 15 15
117-SALVANDO VIDAS NA FAZENDA: VACINAÇÃO ANTIRRÁBICA, SUA SEGURANÇA E SAÚDE DOS SEUS ANIMAIS T1 20 20
118-SANIDADE AVÍCOLA T1 20 20
119-SANIDADE SUÍNA T1 30 30
120-SUA VACA ESTÁ MANCANDO? APRENDA A RESOLVER ESTE PROBLEMA! T1 40 40
121-TÉCNICA DE CONFECÇÃO DE CABRESTOS DE CORDA PARA BOVINOS E EQUINOS T1 5 5
122-VERMINOSE BOVINA: DIAGNÓSTICO E CONTROLE T1 25 25
123-VIAS DE ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS EM GRANDES ANIMAIS T1 10 10
124-FERMENTANDO VEGETAIS - AGREGANDO SABOR E VALOR POR MEIO DA FERMENTAÇÃO T1 10 10
125-PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMETÍVEIS: SHIITAKE E HIRATAKE T1 30 30
125-PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMETÍVEIS: SHIITAKE E HIRATAKE T2 30 30
126-CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS PARA EMPREENDEDORES RURAIS T1 20 20
127-PROCESSAMENTO DE IMAGENS DE DRONE PARA USO AGRÍCOLA E AMBIENTAL T1 12 12
128-SISTEMA PLANTIO DIRETO E AGRICULTURA REGENERATIVA T1 30 30
129-SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE CAFÉ-FRUTIFIERAS EM TERRAÇOS AGRÍCOLAS T1 25 25
130-TIPOS DE SOLOS E SUAS POTENCIALIDADES E LIMITAÇÕES APLICADAS A PRODUÇÃO AGRÍCOLA SUSTENTÁVEL T1 20 20
131-USO DE DRONES NO PLANEJAMENTO AGRÍCOLA T1 24 24
132-USO DE PLANTAS DE COBERTURA EM CAFEZAIS NA REGIÃO DAS MATAS DE MINAS T1 20 20
133-FUNDAMENTOS DO BIOGÁS T1 20 20
134-PANORAMA DA PRODUÇÃO DE ETANOL T1 20 20
135-PRODUÇÃO DE BIODIESEL T1 20 20
136-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL E ARTESANAL COM SEGURANÇA ALIMENTAR T1 15 15
137-REDE ANIMA MINAS - POTENCIAL DE COPRODUTOS LÁCTEOS: MANTEIGAS ARTESANAIS E RECEITAS COM LEITELHO T1 15 15
138-REDE ANIMA MINAS: DESENVOLVENDO RECEITAS NUTRITIVAS COM ORA-PRO-NÓBIS - VERSATILIDADE DE SABORES. T1 15 15
139-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE COOKIES T1 10 10
139-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE COOKIES T2 10 10
140-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS T1 10 10
140-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS T2 10 10
141-TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE SORVETES T1 15 15