|
Cursos Com Vagas
|
|
Título |
Número da turma |
Número de vagas |
Vagas disponíveis |
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL |
T1 |
30 |
30 |
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL |
T2 |
30 |
30 |
2-DIA DE CAMPO DO AVANÇA CAFÉ: UMA VISÃO HOLÍSTICA DA CAFEICULTURA |
T1 |
40 |
40 |
4-CERTIFICAÇÃO FAIRTRADE: ALTERATIVA PARA PEQUENOS PRODUTORES RURAIS |
T1 |
60 |
60 |
5-ADUBAÇÃO FOLIAR: PRINCÍPIOS, VANTAGENS E DESVANTAGENS |
T1 |
20 |
20 |
6-ANÁLISE FOLIAR PARA RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO EM CULTURAS AGRÍCOLAS |
T1 |
30 |
30 |
7-BANANA: PRÁTICAS CULTURAIS E ACESSÓRIAS |
T1 |
20 |
20 |
8-BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS NO USO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS |
T1 |
30 |
30 |
9-COLHEITA E PROCESSAMENTO DE FRUTOS DE MACAÚBA |
T1 |
15 |
15 |
10-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? |
T1 |
10 |
10 |
10-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? |
T2 |
10 |
10 |
11-CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS DO MILHO COM O USO DE BIOLÓGICOS |
T1 |
50 |
50 |
12-CRÉDITO RURAL - MECANISMOS DE ACESSO E EXIGÊNCIAS PARA OS PRODUTORES |
T1 |
20 |
20 |
13-CUIDADOS PARA OBTENÇÃO DE CAFÉS DE QUALIDADE - LAVOURA, COLHEITA E PÓS-COLHEITA |
T1 |
15 |
15 |
14-CULTIVO DE MARACUJÁ - BOA OPÇÃO DE RENDA A PEQUENOS PRODUTORES |
T1 |
25 |
25 |
15-INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE NA CAFEICULTURA DE MONTANHA |
T1 |
30 |
30 |
16-INTRODUÇÃO À FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS |
T1 |
40 |
40 |
17-MANEJO BIOLÓGICO DE PRAGAS E DOENÇAS NA CULTURA DO MILHO |
T1 |
50 |
50 |
18-MANEJO BIOLÓGICO PARA CAFEICULTURA MODERNA |
T1 |
50 |
50 |
19-MONITORAMENTO DE LAVOURAS COM USO DE DRONES |
T1 |
15 |
15 |
20-NANOTECNOLOGIA NO CONTROLE DO BICHO MINEIRO NO CAFEEIRO |
T1 |
40 |
40 |
20-NANOTECNOLOGIA NO CONTROLE DO BICHO MINEIRO NO CAFEEIRO |
T2 |
40 |
40 |
21-PLANEJAMENTO E IMPLANTAÇÃO DE POMARES DOMÉSTICOS |
T1 |
25 |
25 |
22-PLANTAS DE COBERTURA E ADUBOS VERDES |
T1 |
20 |
20 |
23-PRINCIPIOS BÁSICOS DO SISTEMA DE PLANTIO DIRETO |
T1 |
20 |
20 |
24-PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO |
T1 |
20 |
20 |
25-PRODUÇÃO DE PITAYA NA ZONA DA MATA MINEIRA |
T1 |
20 |
20 |
26-PRODUÇÃO DE PLANTAS MEDICINAIS |
T1 |
25 |
25 |
27-PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DE CALDAS PARA CONTROLE DE PRAGAS EM POMARES DOMÉSTICOS |
T1 |
25 |
25 |
28-PROGRAMA TRIGO UFV |
T1 |
10 |
10 |
28-PROGRAMA TRIGO UFV |
T2 |
10 |
10 |
29-PROPAGAÇÃO E MANEJO DE PEQUENAS FRUTAS VERMELHAS NA MESORREGIÃO DE VIÇOSA-MG |
T1 |
20 |
20 |
30-PROPAGAÇÃO E OBTENÇÃO DE MUDAS DE VIDEIRA |
T1 |
20 |
20 |
31-REDUZINDO OS IMPACTOS DAS ADVERSIDADES CLIMÁTICAS NO CAFEEIRO PELO MANEJO DA ADUBAÇÃO |
T1 |
40 |
40 |
32-VARIEDADES-COPA, PORTA-ENXERTOS E MANEJO DE POMARES JOVENS DE CITROS |
T1 |
20 |
20 |
33-ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE PEIXES ORNAMENTAIS |
T1 |
40 |
40 |
34-INSTALAÇÕES E MANEJO PARA RANICULTURA |
T1 |
20 |
20 |
35-SISTEMAS SUSTENTÁVEIS DE PRODUÇÃO DE PEIXES |
T1 |
20 |
20 |
36-CRIAÇÃO E MANEJO DE ABELHAS SEM FERRÃO |
T1 |
30 |
30 |
37-PROCESSAMENTO E AGREGAÇÃO DE VALOR AOS PRODUTOS DAS ABELHAS |
T1 |
20 |
20 |
38-PRÓPOLIS: PROPRIEDADES, PRODUÇÃO E BENEFICIAMENTO |
T1 |
10 |
10 |
39-TIPOS E QUALIDADE DO MEL DE ABELHAS SEM FERRÃO |
T1 |
15 |
15 |
40-CULTIVO PRÁTICO DE BROMÉLIAS |
T1 |
20 |
20 |
40-CULTIVO PRÁTICO DE BROMÉLIAS |
T2 |
20 |
20 |
41-INTRODUÇÃO AOS MÉTODOS DE AMOSTRAGEM DA VEGETAÇÃO FLORESTAL |
T1 |
10 |
10 |
42-PAISAGISMO COM BROMÉLIAS |
T1 |
20 |
20 |
42-PAISAGISMO COM BROMÉLIAS |
T2 |
20 |
20 |
43-ÓLEOS ESSENCIAIS: PRODUÇÃO E MERCADO |
T1 |
20 |
20 |
44-SABONETE MEDICINAL |
T1 |
10 |
10 |
44-SABONETE MEDICINAL |
T2 |
10 |
10 |
45-CONHECENDO A ENERGIA ELÉTRICA |
T1 |
15 |
15 |
46-CAMINHOS E RESISTÊNCIAS: MULHERES RURAIS NA REVOLUÇÃO COTIDIANA |
T1 |
30 |
30 |
47-CANTOS DE LIBERDADE: REFLETINDO A VIOLÊNCIA DOMÉSTICA À LUZ DA VIDA E OBRA DE ELZA SOARES |
T1 |
25 |
25 |
48-GESTÃO E FUNCIONAMENTO DE COOPERATIVAS E ASSOCIAÇÕES |
T1 |
20 |
20 |
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES |
T1 |
5 |
5 |
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES |
T2 |
5 |
5 |
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES |
T3 |
5 |
5 |
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES |
T4 |
5 |
5 |
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES |
T5 |
5 |
5 |
50-ESCOLAS E MUSEUS EM MOVIMENTO: ANIMAÇÃO E ARTES COMO APORTES METODOLÓGICOS, NOVAS ABORDAGENS |
T1 |
20 |
20 |
51-ESTRATÉGIAS NA ELABORAÇÃO DE CURRÍCULOS NA VIDA PROFISSIONAL E ACADÊMICA |
T1 |
20 |
20 |
52-FALA MAIS: INTRODUÇÃO À ORATÓRIA |
T1 |
20 |
20 |
53-FENG SHUI CASA VIVA |
T1 |
30 |
30 |
54-HOMEOPATIA NA AGROECOLOGIA |
T1 |
30 |
30 |
55-INTRODUÇÃO AO NOTION |
T1 |
20 |
20 |
56-CONSIDERAÇÕES TÉCNICAS SOBRE ACONDICIONAMENTO TÉRMICO DE INSTALAÇÕES DE PRODUÇÃO ANIMAL |
T1 |
20 |
20 |
57-CONSIDERAÇÕES TÉCNICAS SOBRE PROJETO DE INSTALAÇÕES COMPOST BARN PARA BOVINOS LEITEIROS |
T1 |
20 |
20 |
58-IRRIGAÇÃO DE JARDIM |
T1 |
15 |
15 |
59-MAPEAMENTO DE CONDUTIVIDADE ELÉTRICA APARENTE, TEMPERATURA E UMIDADE DO SOLO COM SENSOR PORTÁTIL |
T1 |
30 |
30 |
60-PIVÔ CENTRAL |
T1 |
15 |
15 |
62-PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL NA FAZENDA |
T1 |
20 |
20 |
63-SISTEMAS E GESTÃO DA IRRIGAÇÃO PARA AGRICULTURA FAMILIAR |
T1 |
25 |
25 |
64-TÉCNICAS CONSTRUTIVAS SUSTENTÁVEIS EM INSTALAÇÕES AGRÍCOLAS: MATERIAIS DE COBERTURA |
T1 |
20 |
20 |
65-TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS |
T1 |
20 |
20 |
66-TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE DE GRÃOS DURANTE O ARMAZENAMENTO |
T1 |
20 |
20 |
67-A BUSCA POR REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS: DESVENDANDO BANCO DE DADOS DE ARTIGOS CIENTÍFICOS |
T1 |
15 |
15 |
68-CULTURA DO SANTOL (SANDORICUM KOETJAPE): ESPÉCIE FRUTÍFERA, FLORESTAL E PARA SISTEMA AGROFLORESTAL |
T1 |
18 |
18 |
69-EXTRAÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS |
T1 |
18 |
18 |
70-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE |
T1 |
15 |
15 |
71-MANEJO DE SEMENTES DE ESPÉCIES FLORESTAIS NATIVAS |
T1 |
15 |
15 |
72-MARCAÇÃO DE ÁRVORES MATRIZES PARA COLHEITA DE SEMENTES |
T1 |
10 |
10 |
73-PRODUÇÃO ARTESANAL DE PAPEL COM FIBRAS DE BANANEIRA |
T1 |
20 |
20 |
74-PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE CARVÃO VEGETAL |
T1 |
30 |
30 |
75-PRODUTOS AGROFLORESTAIS COMPACTADOS: PAINÉIS, PELLETS E BRIQUETES |
T1 |
15 |
15 |
76-RESTAURAÇÃO DE MATAS CILIARES E RESERVA LEGAL |
T1 |
30 |
30 |
77-RESTAURAÇÃO FLORESTAL EM ÁREAS MINERADAS E DE COMPENSAÇÃO |
T1 |
30 |
30 |
78-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS |
T1 |
25 |
25 |
78-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS |
T2 |
25 |
25 |
79-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS |
T1 |
25 |
25 |
79-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS |
T2 |
25 |
25 |
80-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS |
T1 |
25 |
25 |
80-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS |
T2 |
25 |
25 |
81-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS |
T1 |
25 |
25 |
81-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS |
T2 |
25 |
25 |
82-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ |
T1 |
25 |
25 |
82-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ |
T2 |
25 |
25 |
83-CONTROLE DE PRAGAS EM RESIDÊNCIAS E INSTALAÇÕES RURAIS |
T1 |
25 |
25 |
83-CONTROLE DE PRAGAS EM RESIDÊNCIAS E INSTALAÇÕES RURAIS |
T2 |
25 |
25 |
84-CARACTERÍSTICAS DA SURDEZ E SINAIS BÁSICOS |
T1 |
30 |
30 |
85-LIVROS E CANÇÕES: CONHECENDO A LITERATURA E A MÚSICA MINEIRA |
T1 |
30 |
30 |
86-CONVIVENDO COM PERSONALIDADES TÓXICAS: ESTRATÉGIAS DE AUTOPROTEÇÃO E SAÚDE MENTAL |
T1 |
100 |
100 |
87-ENSINANDO A CUIDAR DA HIPERTENSÃO ARTERIAL |
T1 |
20 |
20 |
88-ENSINANDO A CUIDAR DO DIABETES |
T1 |
20 |
20 |
90-ENVELHECIMENTO ATIVO: ESTRATÉGIAS PARA PROMOVER A SAÚDE E O BEM-ESTAR A PESSOA IDOSA |
T1 |
15 |
15 |
91-PRIMEIROS SOCORROS |
T1 |
20 |
20 |
92-PRIMEIROS SOCORROS EM CASOS DE INTOXICAÇÕES E ACIDENTE POR ANIMAIS PEÇONHENTOS |
T1 |
20 |
20 |
93-PRIMEIROS SOCORROS NO ATENDIMENTO DE EMERGÊNCIAS |
T1 |
15 |
15 |
94-APRENDA A DOMINAR A COLOSTRAGEM. PARE DE PERDER SUAS BEZERRAS |
T1 |
20 |
20 |
95-APRENDA A SELECIONAR OS MELHORES TOUROS REPRODUTORES |
T1 |
40 |
40 |
96-APRENDA A SELECIONAR OS MELHORES TOUROS REPRODUTORES |
T1 |
40 |
40 |
97-ASPECTOS PRÁTICOS NA COLETA E ENVIO DE MATERIAL BIOLÓGICO DE SUÍNOS PARA DIAGNÓSTICO LABORATORIAL |
T1 |
10 |
10 |
98-BEM ESTAR ANIMAL: VENHA SABER PORQUE ELE É IMPORTANTE NA FAZENDA LEITEIRA |
T1 |
40 |
40 |
99-BIOTÉCNICAS REPRODUTIVAS APLICADAS NO MACHO BOVINO |
T1 |
20 |
20 |
100-CONTENÇÃO FÍSICA EM BOVINOS |
T1 |
5 |
5 |
101-CONTROLE DE INFESTAÇÕES POR CARRAPATOS EM BOVINOS |
T1 |
25 |
25 |
102-CONTROLE E PREVENÇÃO DA TRIPANOSSOMÍASE BOVINA EM REBANHOS |
T1 |
30 |
30 |
103-CUIDADOS COM HIGIENE X MASTITE: UMA EQUAÇÃO QUE IMPACTA DIRETAMENTE SEU BOLSO |
T1 |
40 |
40 |
104-CUIDADOS NO PERIPARTO DE BOVINOS |
T1 |
60 |
60 |
105-DA FAZENDA AO HOSPITAL - MANEJO DE EMERGÊNCIAS EM EQUINOS |
T1 |
25 |
25 |
106-DETERMINACAO DA IDADE DE EQUINOS ATRAVÉS DA ANÁLISE DOS DENTES |
T1 |
40 |
40 |
107-DOENÇAS QUE OCORREM NO PERÍODO DE TRANSIÇÃO DA VACA LEITEIRA: O MAL INVISÍVEL! |
T1 |
40 |
40 |
108-IMPORTÂNCIA DA MINERALIZAÇÃO NA PRODUÇÃO BOVINA |
T1 |
60 |
60 |
109-LAÇO PARA MANEJO DE BOVINOS |
T1 |
8 |
8 |
110-MANEJO PREVENTIVO DO POTRO RECÉM NASCIDO |
T1 |
50 |
50 |
111-MANEJO SANITÁRIO E REPRODUTIVO DA FÊMEA SUÍNA |
T1 |
30 |
30 |
112-O QUE PRECISAMOS SABER SOBRE O CONTROLE DE VERMINOSE EM EQUINOS? |
T1 |
25 |
25 |
113-PRINCIPAIS DESAFIOS NA CRIA DE BEZERRAS |
T1 |
60 |
60 |
114-PRINCIPAIS DOENÇAS QUE AFETAM A CRIAÇÃO DE BEZERRAS LEITEIRAS. PARE DE PERDER SUAS BEZERRAS! |
T1 |
40 |
40 |
115-PROTEGENDO ORDENHADORES E SEU NEGÓCIO: PREVENÇÃO DE VACCINIA BOVINA EM GADO LEITEIRO |
T1 |
20 |
20 |
116-PROTEJA SEU REBANHO DAS PRINCIPAIS DOENÇAS VIRAIS EM BOVINOS |
T1 |
15 |
15 |
117-SALVANDO VIDAS NA FAZENDA: VACINAÇÃO ANTIRRÁBICA, SUA SEGURANÇA E SAÚDE DOS SEUS ANIMAIS |
T1 |
20 |
20 |
118-SANIDADE AVÍCOLA |
T1 |
20 |
20 |
119-SANIDADE SUÍNA |
T1 |
30 |
30 |
120-SUA VACA ESTÁ MANCANDO? APRENDA A RESOLVER ESTE PROBLEMA! |
T1 |
40 |
40 |
121-TÉCNICA DE CONFECÇÃO DE CABRESTOS DE CORDA PARA BOVINOS E EQUINOS |
T1 |
5 |
5 |
122-VERMINOSE BOVINA: DIAGNÓSTICO E CONTROLE |
T1 |
25 |
25 |
123-VIAS DE ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS EM GRANDES ANIMAIS |
T1 |
10 |
10 |
124-FERMENTANDO VEGETAIS - AGREGANDO SABOR E VALOR POR MEIO DA FERMENTAÇÃO |
T1 |
10 |
10 |
125-PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMETÍVEIS: SHIITAKE E HIRATAKE |
T1 |
30 |
30 |
125-PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMETÍVEIS: SHIITAKE E HIRATAKE |
T2 |
30 |
30 |
126-CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS PARA EMPREENDEDORES RURAIS |
T1 |
20 |
20 |
127-PROCESSAMENTO DE IMAGENS DE DRONE PARA USO AGRÍCOLA E AMBIENTAL |
T1 |
12 |
12 |
128-SISTEMA PLANTIO DIRETO E AGRICULTURA REGENERATIVA |
T1 |
30 |
30 |
129-SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE CAFÉ-FRUTIFIERAS EM TERRAÇOS AGRÍCOLAS |
T1 |
25 |
25 |
130-TIPOS DE SOLOS E SUAS POTENCIALIDADES E LIMITAÇÕES APLICADAS A PRODUÇÃO AGRÍCOLA SUSTENTÁVEL |
T1 |
20 |
20 |
131-USO DE DRONES NO PLANEJAMENTO AGRÍCOLA |
T1 |
24 |
24 |
132-USO DE PLANTAS DE COBERTURA EM CAFEZAIS NA REGIÃO DAS MATAS DE MINAS |
T1 |
20 |
20 |
133-FUNDAMENTOS DO BIOGÁS |
T1 |
20 |
20 |
134-PANORAMA DA PRODUÇÃO DE ETANOL |
T1 |
20 |
20 |
135-PRODUÇÃO DE BIODIESEL |
T1 |
20 |
20 |
136-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL E ARTESANAL COM SEGURANÇA ALIMENTAR |
T1 |
15 |
15 |
137-REDE ANIMA MINAS - POTENCIAL DE COPRODUTOS LÁCTEOS: MANTEIGAS ARTESANAIS E RECEITAS COM LEITELHO |
T1 |
15 |
15 |
138-REDE ANIMA MINAS: DESENVOLVENDO RECEITAS NUTRITIVAS COM ORA-PRO-NÓBIS - VERSATILIDADE DE SABORES. |
T1 |
15 |
15 |
139-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE COOKIES |
T1 |
10 |
10 |
139-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE COOKIES |
T2 |
10 |
10 |
140-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS |
T1 |
10 |
10 |
140-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS |
T2 |
10 |
10 |
141-TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE SORVETES |
T1 |
15 |
15 |