Cursos Com Vagas
 
Título Número da turma Número de vagas Vagas disponíveis
2-DIA DE CAMPO DO AVANÇA CAFÉ: UMA VISÃO HOLÍSTICA DA CAFEICULTURA T1 40 13
3-OPORTUNIDADES E DESAFIOS PARA A AGROPECUÁRIA DE BAIXO CARBONO T1 20 6
7-BANANA: PRÁTICAS CULTURAIS E ACESSÓRIAS T1 23 1
8-BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS NO USO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS T1 30 11
9-COLHEITA E PROCESSAMENTO DE FRUTOS DE MACAÚBA T1 15 4
11-CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS DO MILHO COM O USO DE BIOLÓGICOS T1 30 22
14-CULTIVO DE MARACUJÁ - BOA OPÇÃO DE RENDA A PEQUENOS PRODUTORES T1 26 1
17-MANEJO BIOLÓGICO DE PRAGAS E DOENÇAS NA CULTURA DO MILHO T1 50 15
18-MANEJO BIOLÓGICO PARA CAFEICULTURA MODERNA T1 30 13
20-NANOTECNOLOGIA NO CONTROLE DO BICHO MINEIRO NO CAFEEIRO T1 20 13
20-NANOTECNOLOGIA NO CONTROLE DO BICHO MINEIRO NO CAFEEIRO T2 20 4
25-PRODUÇÃO DE PITAYA NA ZONA DA MATA MINEIRA T1 23 1
26-PRODUÇÃO DE PLANTAS MEDICINAIS T1 25 1
27-PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DE CALDAS PARA CONTROLE DE PRAGAS EM POMARES DOMÉSTICOS T1 25 7
28-PROGRAMA TRIGO UFV T1 10 2
30-PROPAGAÇÃO E OBTENÇÃO DE MUDAS DE VIDEIRA T1 20 6
31-REDUZINDO OS IMPACTOS DAS ADVERSIDADES CLIMÁTICAS NO CAFEEIRO PELO MANEJO DA ADUBAÇÃO T1 40 23
34-INSTALAÇÕES E MANEJO PARA RANICULTURA T1 20 1
35-SISTEMAS SUSTENTÁVEIS DE PRODUÇÃO DE PEIXES T1 20 3
37-PROCESSAMENTO E AGREGAÇÃO DE VALOR AOS PRODUTOS DAS ABELHAS T1 21 3
38-PRÓPOLIS: PROPRIEDADES, PRODUÇÃO E BENEFICIAMENTO T1 11 1
40-CULTIVO PRÁTICO DE BROMÉLIAS T2 20 7
41-INTRODUÇÃO AOS MÉTODOS DE AMOSTRAGEM DA VEGETAÇÃO FLORESTAL T1 10 1
42-PAISAGISMO COM BROMÉLIAS T1 20 5
42-PAISAGISMO COM BROMÉLIAS T2 20 2
44-SABONETE MEDICINAL T1 12 1
46-CAMINHOS E RESISTÊNCIAS: MULHERES RURAIS NA REVOLUÇÃO COTIDIANA T1 15 5
47-CANTOS DE LIBERDADE: REFLETINDO A VIOLÊNCIA DOMÉSTICA À LUZ DA VIDA E OBRA DE ELZA SOARES T1 15 10
48-GESTÃO E FUNCIONAMENTO DE COOPERATIVAS E ASSOCIAÇÕES T1 20 2
53-FENG SHUI CASA VIVA T1 30 5
54-HOMEOPATIA NA AGROECOLOGIA T1 30 15
56-CONSIDERAÇÕES TÉCNICAS SOBRE ACONDICIONAMENTO TÉRMICO DE INSTALAÇÕES DE PRODUÇÃO ANIMAL T1 20 16
59-MAPEAMENTO DE CONDUTIVIDADE ELÉTRICA APARENTE, TEMPERATURA E UMIDADE DO SOLO COM SENSOR PORTÁTIL T1 20 14
62-PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL NA FAZENDA T1 20 4
64-TÉCNICAS CONSTRUTIVAS SUSTENTÁVEIS EM INSTALAÇÕES AGRÍCOLAS: MATERIAIS DE COBERTURA T1 20 13
66-TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE DE GRÃOS DURANTE O ARMAZENAMENTO T1 20 14
68-CULTURA DO SANTOL (SANDORICUM KOETJAPE): ESPÉCIE FRUTÍFERA, FLORESTAL E PARA SISTEMA AGROFLORESTAL T1 18 11
68-CULTURA DO SANTOL (SANDORICUM KOETJAPE): ESPÉCIE FRUTÍFERA, FLORESTAL E PARA SISTEMA AGROFLORESTAL T2 18 15
69-EXTRAÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS T2 19 1
70-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T1 15 3
73-PRODUÇÃO ARTESANAL DE PAPEL COM FIBRAS DE BANANEIRA T1 20 4
74-PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE CARVÃO VEGETAL T1 20 9
75-PRODUTOS AGROFLORESTAIS COMPACTADOS: PAINÉIS, PELLETS E BRIQUETES T1 15 6
77-RESTAURAÇÃO FLORESTAL EM ÁREAS MINERADAS E DE COMPENSAÇÃO T1 30 8
78-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T1 25 4
78-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T2 25 7
79-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T2 25 6
80-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T1 25 18
80-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T2 25 10
81-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T1 25 20
81-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T2 25 18
82-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T2 25 10
83-CONTROLE DE PRAGAS EM RESIDÊNCIAS E INSTALAÇÕES RURAIS T1 25 23
83-CONTROLE DE PRAGAS EM RESIDÊNCIAS E INSTALAÇÕES RURAIS T2 25 22
84-CARACTERÍSTICAS DA SURDEZ E SINAIS BÁSICOS T1 20 16
85-LIVROS E CANÇÕES: CONHECENDO A LITERATURA E A MÚSICA MINEIRA T1 22 14
86-CONVIVENDO COM PERSONALIDADES TÓXICAS: ESTRATÉGIAS DE AUTOPROTEÇÃO E SAÚDE MENTAL T1 60 31
87-ENSINANDO A CUIDAR DA HIPERTENSÃO ARTERIAL T1 20 11
88-ENSINANDO A CUIDAR DO DIABETES T1 20 12
93-PRIMEIROS SOCORROS NO ATENDIMENTO DE EMERGÊNCIAS T1 15 2
93-PRIMEIROS SOCORROS NO ATENDIMENTO DE EMERGÊNCIAS T2 15 7
94-APRENDA A DOMINAR A COLOSTRAGEM. PARE DE PERDER SUAS BEZERRAS T1 20 2
97-ASPECTOS PRÁTICOS NA COLETA E ENVIO DE MATERIAL BIOLÓGICO DE SUÍNOS PARA DIAGNÓSTICO LABORATORIAL T1 10 2
98-BEM ESTAR ANIMAL: VENHA SABER PORQUE ELE É IMPORTANTE NA FAZENDA LEITEIRA T1 31 10
99-BIOTÉCNICAS REPRODUTIVAS APLICADAS NO MACHO BOVINO T1 20 5
101-CONTROLE DE INFESTAÇÕES POR CARRAPATOS EM BOVINOS T1 25 2
102-CONTROLE E PREVENÇÃO DA TRIPANOSSOMÍASE BOVINA EM REBANHOS T1 20 16
103-CUIDADOS COM HIGIENE X MASTITE: UMA EQUAÇÃO QUE IMPACTA DIRETAMENTE SEU BOLSO T1 20 8
104-CUIDADOS NO PERIPARTO DE BOVINOS T1 40 23
106-DETERMINACAO DA IDADE DE EQUINOS ATRAVÉS DA ANÁLISE DOS DENTES T1 30 19
107-DOENÇAS QUE OCORREM NO PERÍODO DE TRANSIÇÃO DA VACA LEITEIRA: O MAL INVISÍVEL! T1 40 23
108-IMPORTÂNCIA DA MINERALIZAÇÃO NA PRODUÇÃO BOVINA T1 40 25
109-LAÇO PARA MANEJO DE BOVINOS T1 8 1
110-MANEJO PREVENTIVO DO POTRO RECÉM NASCIDO T1 50 31
111-MANEJO SANITÁRIO E REPRODUTIVO DA FÊMEA SUÍNA T1 20 13
112-O QUE PRECISAMOS SABER SOBRE O CONTROLE DE VERMINOSE EM EQUINOS? T1 28 1
113-PRINCIPAIS DESAFIOS NA CRIA DE BEZERRAS T1 40 18
114-PRINCIPAIS DOENÇAS QUE AFETAM A CRIAÇÃO DE BEZERRAS LEITEIRAS. PARE DE PERDER SUAS BEZERRAS! T1 30 22
115-PROTEGENDO ORDENHADORES E SEU NEGÓCIO: PREVENÇÃO DE VACCINIA BOVINA EM GADO LEITEIRO T1 20 19
116-PROTEJA SEU REBANHO DAS PRINCIPAIS DOENÇAS VIRAIS EM BOVINOS T1 15 5
117-SALVANDO VIDAS NA FAZENDA: VACINAÇÃO ANTIRRÁBICA, SUA SEGURANÇA E SAÚDE DOS SEUS ANIMAIS T1 20 15
118-SANIDADE AVÍCOLA T1 20 10
120-SUA VACA ESTÁ MANCANDO? APRENDA A RESOLVER ESTE PROBLEMA! T1 40 19
122-VERMINOSE BOVINA: DIAGNÓSTICO E CONTROLE T1 25 11
124-FERMENTANDO VEGETAIS - AGREGANDO SABOR E VALOR POR MEIO DA FERMENTAÇÃO T1 10 1
124-FERMENTANDO VEGETAIS - AGREGANDO SABOR E VALOR POR MEIO DA FERMENTAÇÃO T2 10 2
125-PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMETÍVEIS: SHIITAKE E HIRATAKE T2 30 1
126-CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS PARA EMPREENDEDORES RURAIS T1 20 11
128-SISTEMA PLANTIO DIRETO E AGRICULTURA REGENERATIVA T1 30 5
129-SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE CAFÉ-FRUTIFIERAS EM TERRAÇOS AGRÍCOLAS T1 25 11
130-TIPOS DE SOLOS E SUAS POTENCIALIDADES E LIMITAÇÕES APLICADAS A PRODUÇÃO AGRÍCOLA SUSTENTÁVEL T1 20 7
133-Subprodutos gerados no tratamento de resíduos agropecuários: benefícios e potencialidades econômicas do Biogás e do Digestato T1 20 2
134-PANORAMA DA PRODUÇÃO DE ETANOL T1 20 14
135-PRODUÇÃO DE BIODIESEL T1 20 12
136-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL E ARTESANAL COM SEGURANÇA ALIMENTAR T1 15 2
138-REDE ANIMA MINAS: DESENVOLVENDO RECEITAS NUTRITIVAS COM ORA-PRO-NÓBIS - VERSATILIDADE DE SABORES. T1 15 8
140-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS T2 10 1
144-BIOTECNOLOGIAS NA REPRODUÇÃO DE SUÍNOS T1 25 11
145-BOAS PRÁTICAS DE MANEJO E BEM-ESTAR EM BEZERROS DE CORTE T1 40 2
147-CAPRINOCULTURA LEITEIRA: ASPECTOS DA PRODUÇÃO E SEUS DERIVADOS T1 20 10
148-CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS DE BOVINOS LEITEIROS T1 35 6
153-CRIAÇÃO DE CABRAS LEITEIRAS T1 20 16
154-CRIAÇÃO DE CODORNAS PARA PRODUÇÃO DE OVOS E CARNE T1 30 5
156-CUIDADOS NA CRIA E RECRIA DE CAPRINOS T1 21 2
159-FATORES QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DOS OVOS T1 30 16
160-FORMAÇÃO E MANEJO DE CAPINEIRA DE CAPIM-ELEFANTE (CV BRS CAPIAÇU), COM FOCO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM T1 20 8
161-FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA BOVINOS DE CORTE USANDO O SISTEMA BR-CORTE T1 25 1
163-GERENCIAMENTO NA CAPRINOCULTURA - CAPRICORNIUS T1 20 10
166-IDENTIFICAÇÃO DOS EQUIDEOS - RESENHA E PELAGENS T1 20 4
168-INSTALAÇÕES PARA EQUÍDEOS T1 20 8
170-MANEJO DE DEJETOS NA BOVINOCULTURA DE LEITE: DIMIUINDO O GASTO COM COMPRA DE ADUBO T1 20 12
172-MANEJO NA ORDENHA - CAPRINOS T1 20 16
173-MANEJO NUTRICIONAL DE EQUÍDEOS T1 21 1
175-MANEJO PRODUTIVO DE FRANGO DE CORTE T1 30 20
176-MANEJOS NOS PERÍODOS PRÉ E PÓS DESMAME QUE PODEM MINIMIZAR OS EFEITOS ESTRESSORES AO DESMAME T1 40 9
177-MELHORAMENTO DE SUÍNOS: RAÇAS E CRUZAMENTOS T1 21 3
181-NUTRIÇÃO DE CABRITOS LEITEIROS T1 20 16
182-NUTRIÇÃO DO LEITÃO E NOÇÕES BÁSICAS DE FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA SUÍNOS T1 20 20
184-O IMPACTO DO MANEJO DE ORDENHA E DO AMBIENTE NA QUALIDADE DO LEITE T1 20 10
185-PASTAGENS CONSORCIADAS COM AMENDOIM FORRAGEIRO: DO ESTABELECIMENTO AO LUCRO T1 20 4
190-PRODUÇÃO DE COELHOS T1 15 2
195-REPRODUÇÃO DE MACHOS SUÍNOS T1 20 10
200-VERMINOSE EM OVINOS T1 20 15
201-CALAGEM E ADUBAÇÃO DO CAFÉ T1 40 15
202-FORMAÇÃO DE MUDAS, IMPLANTAÇÃO, COLHEITA, PROCESSAMENTO E CONSERVA DE PALMITO PUPUNHA T1 30 19
203-GERENCIAMENTO (GESTÃO) DE UMA PROPRIEDADE CAFEEIRA T1 30 12
204-PODA DO CAFEEIRO T1 30 14
205-PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE HORTALIÇAS (EMATER-MG) T1 15 6
206-AQUARISMO (EMATER-MG) T1 15 9
207-AUMENTO DA PRODUTIVIDADE NO PROCESSO ARTESANAL DE FERMENTAÇÃO E DESTILAÇÃO DA CACHAÇA DE QUALIDADE T1 20 15
209-BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS NA CAFEICULTURA DE MONTANHA (EMATER-MG) T1 20 7
210-CAFÉS ESPECIAIS E CERTIFICAÇÃO (EMATER-MG) T1 20 1
211-CAMPO DE PRODUÇÃO DE SEMENTES ORGÂNICAS DE MILHO CRIOULO - RELATO DE EXPERIÊNCIA (EMATER-MG) T1 25 21
212-CERTIFICA MINAS - CACHAÇA (EMATER-MG) T1 20 6
214-CRATYLIA ARGENTEA SEUS USOS EM MANEJOS DA PAISAGEM (EMATER-MG) T1 25 23
218-DECOUPAGEM EM MDF (EMATER-MG) T1 10 3
220-FATORES DE PRODUÇÃO NA CULTURA DOS CITROS (EMATER-MG) T1 20 14
222-FRUTICULTURA ORGÂNICA/AGROECOLÓGICA NO CONTEXTO DA AGRICULTURA FAMILIAR (EMATER-MG) T1 20 4
223-GELEIA DE LARANJA (EMATER-MG) T1 16 1
224-HORTICULTURA EM RECIPIENTES E EM PEQUENAS ÁREAS (EMATER-MG) T1 20 5
225-IMPLANTAÇÃO E CONDUÇÃO DA CULTURA DO MARACUJÁ (EMATER-MG) T1 20 1
228-LEGALIZAÇÃO DE TORREFAÇÃO, ROTULAGEM E EMBALAGEM PARA CAFÉS (EMATER-MG) T1 15 10
228-LEGALIZAÇÃO DE TORREFAÇÃO, ROTULAGEM E EMBALAGEM PARA CAFÉS (EMATER-MG) T2 15 3
229-MANEJO DE PASTO VOLTADO PARA QUALIDADE (EMATER-MG) T1 30 6
229-MANEJO DE PASTO VOLTADO PARA QUALIDADE (EMATER-MG) T2 30 8
230-MANEJO DO CAFEEIRO (COFFEA ARÁBICA) EM FORMAÇÃO (EMATER-MG) T1 15 1
231-MANEJO DO CAFEEIRO (COFFEA ARÁBICA) EM PRODUÇÃO (EMATER-MG) T1 15 2
232-MANEJO E CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS DO TOMATE (EMATER-MG) T1 20 12
234-MECANIZAÇÃO DE LAVOURAS DE CAFÉ EM MONTANHAS (EMATER-MG) T1 20 8
237-PLANTAS DE COBERTURA NA CAFEICULTURA DE MONTANHA (EMATER-MG) T1 15 6
238-PODAS NA CULTURA DO CAFÉ ARÁBICA (EMATER-MG) T1 20 6
239-PROCESSAMENTO DE LEITE: QUEIJO COALHO (EMATER-MG) T1 20 6
241-PROCESSOS DE CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA (EMATER-MG) T1 20 4
242-PRODUÇÃO ARTESANAL DE BOLO À BASE DE HORTALIÇA (EMATER-MG) T1 17 1
243-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM SISTEMA HIDROPÔNICO (EMATER-MG) T1 30 4
246-PRODUÇÃO DE TOMATE PARA MESA (EMATER-MG) T1 20 2
248-PRODUÇÃO E USO DE SOJA NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS (EMATER-MG) T1 20 14
250-TÉCNICAS PARA FORMAÇÃO DE PASTAGENS (EMATER-MG) T1 20 1
252-VARIEDADES DE CAFÉ (EMATER-MG) T1 20 1
253-PRODUÇÃO DE MICROVERDES T1 25 6
255-CAFE CONILON (EPAMIG) T1 25 3
256-CAFEICULTURA ORGÂNICA (EPAMIG) T1 25 16
257-HORTALIÇAS PANC: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: TÉCNICAS E TECNOLOGIAS DE CULTIVO (EPAMIG) T1 15 9
259-INTRODUÇÃO AO GOOGLE EARTH ENGINE (GEE): APLICAÇÃO EM LAVOURA CAFEEIRA (EPAMIG) T1 15 1
259-INTRODUÇÃO AO GOOGLE EARTH ENGINE (GEE): APLICAÇÃO EM LAVOURA CAFEEIRA (EPAMIG) T2 15 3
261-MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS (EPAMIG) T1 25 18
263-PROCESSAMENTO DOS FRUTOS MADUROS, APROVEITAMENTO DA POLPA E SECAGEM DOS GRÃOS DE CAFÉ (EPAMIG) T1 20 20
264-CARVÃO VEGETAL: ASPECTOS LEGAIS JUNTO AO ÓRGÃO AMBIENTAL EM MG - VERSÃO CONSULTOR AMBIENTAL (IEF) T1 30 7
265-MANEJO DE TRILHAS (IEF) T1 20 13
266-O CAR E O PRA COMO MERCADO DE TRABALHO (IEF) T1 50 16
267-RESGATE, MANEJO E REABILITAÇÃO DE FAUNA SILVESTRE NATIVA (IEF) T1 30 6
268-RETIFICAÇÕES, ATENDIMENTOS DE REQUISIÇÕES E IMPLICAÇÕES DAS ANÁLISES DO CAR (IEF) T1 40 19
270-A CULTURA DO CHÁ NO JAPÃO (IMA) T1 20 3
271-CERTIFICA MINAS FRANGO CAIPIRA E CERTIFICA MINAS OVO CAIPIRA (IMA) T1 20 6
272-CERTIFICAÇÃO DE AZEITE: QUALIDADE E RASTREABILIDADE (IMA) T1 20 16
273-CERTIFICAÇÃO DE MEL (IMA) T1 20 8
274-CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA DE PRODUTOS VEGETAIS (IMA) T1 20 16
275-CERTIFICAÇÃO SAT (IMA) T1 20 17
276-OS DESAFIOS ATUAIS DA DEFESA SANITÁRIA ANIMAL E SEUS IMPACTOS (IMA) T1 20 11
277-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) T2 20 1
278-PRODUÇÃO DE CHÁ NO BRASIL (IMA) T1 20 15
279-REGISTRO DE GRANJA AVÍCOLA E HABILITAÇÃO SANITÁRIA DE ENTREPOSTO DE OVO (IMA) T1 20 11
281-TRATAMENTO DA ÁGUA NO MEIO RURAL T1 30 20
283-CIRCUITO DE MUSEUS - MATA DO PARAÍSO, MUSEU HISTÓRICO E PINACOTECA T1 35 2
285-CIRCUITO DE MUSEUS: HORTO BOTÂNICO, HERBÁRIO, SALA MENDELEEV T1 25 12
286- ANÁLISE SENSORIAL E CLASSIFICAÇÃO DE CACHAÇAS (SENAR MINAS) T1 12 5
288-BARISTA - OFICINA (SENAR MINAS) T1 8 1
289-CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS CONVENCIONAIS (SENAR MINAS) T1 12 2
291-DEGUSTAÇÃO COMENTADA DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T1 16 3
295-FILETAMENTO DE TILÁPIAS (SENAR MINAS) T1 12 1
296-INTELIGÊNCIA EMOCIONAL (SENAR MINAS) T1 12 3
297-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T2 12 1
299-INTRODUÇÃO À GESTÃO COMERCIAL: NEGOCIAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO (SENAR MINAS) T1 12 1
302-INTRODUÇÃO À GESTÃO FINANCEIRA (SENAR MINAS) T1 15 1
304-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) T1 10 5
304-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) T2 10 3
305-PEIXES ORNAMENTAIS - CUIDADOS, ALIMENTAÇÃO E REPRODUÇÃO DE ACARÁ- BANDEIRA (SENAR MINAS) T1 12 8
306-PEIXES ORNAMENTAIS - PRODUÇÃO DE CARPA NISHIKIGOI E KINGUIOS (SENAR MINAS) T1 12 4
307-PEIXES ORNAMENTAIS - PRODUÇÃO DE COLISA,TRICOGASTER E BETTA DE LINHAGEM PARA COMPETIÇÃ (SENAR MINAS) T1 12 8
308-PEIXES ORNAMENTAIS - PRODUÇÃO DE GUPPY, MOLINESIA E ESPADA EM ESCALA COMERCIAL (SENAR MINAS) T1 12 8
310-PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS SEM GLÚTEN, LACTOSE E AÇÚCARES (SENAR MINAS) T1 12 1
311-PRODUÇÃO ARTESANAL DE DERIVADOS DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 10 5
312-PRODUÇÃO ARTESANAL DE QUITANDAS MINEIRAS (SENAR MINAS) T1 10 1
318-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL (SENAR MINAS) T2 11 1
321-PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO E MILANO (SENAR MINAS) T1 20 7
321-PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO E MILANO (SENAR MINAS) T2 13 2
322-PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A BASE DE MEL (SENAR MINAS) T1 12 6
323-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESSOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAS) T1 11 1
324-SAÚDE EMOCIONAL E AUTOCUIDADO (SENAR MINAS) T1 12 1
325-TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 10 3
328-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE O ABACATE - OPORTUNIDADE DE DIVERSIFICAÇÃO E RENDA T1 15 6
329-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE A PRODUÇÃO DE MARACUJÁ - DIVERSIFICAÇÃO E RENDA T1 25 9
331-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CONTROLE DE FORMIGAS, CUPINS E PRAGAS DE PRODUTOS ARMAZENADOS T1 20 10
332-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRAGAS DE CAFÉ, FEIJÃO, MILHO E SOJA T1 20 11
333-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRAGAS DE HORTALIÇAS, FRUTEIRAS E PLANTAS ORNAMENTAIS T1 20 6
334-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRAGAS DE INSTALAÇÕES RURAIS E DOMÉSTICAS T1 20 19
335- CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE MANEJO DA ÁGUA LIMPA E RESIDUÁRIA NA PRODUÇÃO DO CAFÉ CEREJA T1 15 12
336-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE MANEJO DO SOLO VISANDO DISPONIBILIDADE DE ÁGUA PARA CULTURA DO CAFÉ T1 20 17
337-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE TRATOS CULTURAIS DO COFFEA ARABICA T1 20 16
340-CULTIVO DE TIRIRICA-AMARELA, BATATA-DOCE, MANGARITO E ARARUTA: HORTALIÇAS EM POTENCIAL T1 20 10
341-CAPACITAÇÃO DE PRIMEIROS SOCORROS T1 30 5
342-CURSO AVANÇADO EM GADO DE LEITE (FAMÍLIA DO LEITE) T1 30 6
344-PRODUÇÃO PRÁTICA DE BIOINSUMOS (SENAR MINAS) T1 12 2
344-PRODUÇÃO PRÁTICA DE BIOINSUMOS (SENAR MINAS) T2 12 7
345-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM PEQUENOS ESPAÇOS (EPAMIG) T1 25 5
346-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE ACESSOS A POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A AGRICULTURA FAMILIAR T1 13 2
348-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE SUPLEMENTAÇÃO DE BOVINOS EM PASTEJO T1 20 4
351-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRODUÇÃO DE COELHOS T1 10 9
352-ENTREPOSTOS PARA A CLASSIFICAÇÃO E EMBALAGEM DE OVOS (EMBRAPA) T1 20 17
352-ENTREPOSTOS PARA A CLASSIFICAÇÃO E EMBALAGEM DE OVOS (EMBRAPA) T2 20 8
353-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM AMBIENTE PROTEGIDO T1 25 9
355-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE A PRODUÇÃO DO MORANGUEIRO ORGÂNICO T1 10 2
356-GERAÇÃO DE RENDA PARA MULHERES DO CAMPO ATRAVÉS DA COLETA DE SEMENTES FLORESTAIS T1 30 9
357-GESTÃO TÉCNICA, ECONÔMICA E SUSTENTÁVEL NA CAFEICULTURA T1 20 14
358-GESTÃO TÉCNICA, ECONÔMICA E SUSTENTÁVEL NA PECUÁRIA LEITEIRA T1 20 11
359-ARTETERAPIA: O CROCHÊ COMO FERRAMENTA DE PROMOÇÃO DE SAÚDE MENTAL T2 10 1