Cursos Com Vagas
 
Título Número da turma Número de vagas Vagas disponíveis
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL T1 30 30
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL T2 30 30
2-DIA DE CAMPO DO AVANÇA CAFÉ: UMA VISÃO HOLÍSTICA DA CAFEICULTURA T1 40 40
3-OPORTUNIDADES E DESAFIOS PARA A AGROPECUÁRIA DE BAIXO CARBONO T1 30 30
5-ADUBAÇÃO FOLIAR: PRINCÍPIOS, VANTAGENS E DESVANTAGENS T1 20 20
6-ANÁLISE FOLIAR PARA RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO EM CULTURAS AGRÍCOLAS T1 30 30
7-BANANA: PRÁTICAS CULTURAIS E ACESSÓRIAS T1 20 20
8-BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS NO USO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS T1 30 30
9-COLHEITA E PROCESSAMENTO DE FRUTOS DE MACAÚBA T1 15 15
10-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? T1 10 10
10-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? T2 10 10
11-CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS DO MILHO COM O USO DE BIOLÓGICOS T1 50 50
12-CRÉDITO RURAL - MECANISMOS DE ACESSO E EXIGÊNCIAS PARA OS PRODUTORES T1 20 20
13-CUIDADOS PARA OBTENÇÃO DE CAFÉS DE QUALIDADE - LAVOURA, COLHEITA E PÓS-COLHEITA T1 15 15
14-CULTIVO DE MARACUJÁ - BOA OPÇÃO DE RENDA A PEQUENOS PRODUTORES T1 25 25
16-INTRODUÇÃO À FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS T1 40 40
17-MANEJO BIOLÓGICO DE PRAGAS E DOENÇAS NA CULTURA DO MILHO T1 50 50
18-MANEJO BIOLÓGICO PARA CAFEICULTURA MODERNA T1 50 50
19-MONITORAMENTO DE LAVOURAS COM USO DE DRONES T1 15 15
19-MONITORAMENTO DE LAVOURAS COM USO DE DRONES T2 15 15
20-NANOTECNOLOGIA NO CONTROLE DO BICHO MINEIRO NO CAFEEIRO T1 40 40
20-NANOTECNOLOGIA NO CONTROLE DO BICHO MINEIRO NO CAFEEIRO T2 40 40
21-PLANEJAMENTO E IMPLANTAÇÃO DE POMARES DOMÉSTICOS T1 25 25
23-PRINCIPIOS BÁSICOS DO SISTEMA DE PLANTIO DIRETO T1 20 20
24-PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO T1 20 20
25-PRODUÇÃO DE PITAYA NA ZONA DA MATA MINEIRA T1 20 20
26-PRODUÇÃO DE PLANTAS MEDICINAIS T1 25 25
27-PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DE CALDAS PARA CONTROLE DE PRAGAS EM POMARES DOMÉSTICOS T1 25 25
28-PROGRAMA TRIGO UFV T1 10 10
28-PROGRAMA TRIGO UFV T2 10 10
29-PROPAGAÇÃO E MANEJO DE PEQUENAS FRUTAS VERMELHAS NA MESORREGIÃO DE VIÇOSA-MG T1 20 20
30-PROPAGAÇÃO E OBTENÇÃO DE MUDAS DE VIDEIRA T1 20 20
31-REDUZINDO OS IMPACTOS DAS ADVERSIDADES CLIMÁTICAS NO CAFEEIRO PELO MANEJO DA ADUBAÇÃO T1 40 40
34-INSTALAÇÕES E MANEJO PARA RANICULTURA T1 20 20
35-SISTEMAS SUSTENTÁVEIS DE PRODUÇÃO DE PEIXES T1 20 20
36-CRIAÇÃO E MANEJO DE ABELHAS SEM FERRÃO T1 30 30
37-PROCESSAMENTO E AGREGAÇÃO DE VALOR AOS PRODUTOS DAS ABELHAS T1 20 20
38-PRÓPOLIS: PROPRIEDADES, PRODUÇÃO E BENEFICIAMENTO T1 10 10
39-TIPOS E QUALIDADE DO MEL DE ABELHAS SEM FERRÃO T1 15 15
40-CULTIVO PRÁTICO DE BROMÉLIAS T1 20 20
40-CULTIVO PRÁTICO DE BROMÉLIAS T2 20 19
41-INTRODUÇÃO AOS MÉTODOS DE AMOSTRAGEM DA VEGETAÇÃO FLORESTAL T1 10 10
42-PAISAGISMO COM BROMÉLIAS T1 20 20
42-PAISAGISMO COM BROMÉLIAS T2 20 20
43-ÓLEOS ESSENCIAIS: PRODUÇÃO E MERCADO T1 20 20
44-SABONETE MEDICINAL T1 10 10
44-SABONETE MEDICINAL T2 10 10
46-CAMINHOS E RESISTÊNCIAS: MULHERES RURAIS NA REVOLUÇÃO COTIDIANA T1 30 30
47-CANTOS DE LIBERDADE: REFLETINDO A VIOLÊNCIA DOMÉSTICA À LUZ DA VIDA E OBRA DE ELZA SOARES T1 25 25
48-GESTÃO E FUNCIONAMENTO DE COOPERATIVAS E ASSOCIAÇÕES T1 20 20
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES T1 5 5
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES T2 5 5
49-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES T3 5 5
51-ESTRATÉGIAS NA ELABORAÇÃO DE CURRÍCULOS NA VIDA PROFISSIONAL E ACADÊMICA T1 20 20
52-FALA MAIS: INTRODUÇÃO À ORATÓRIA T1 20 20
53-FENG SHUI CASA VIVA T1 30 30
54-HOMEOPATIA NA AGROECOLOGIA T1 30 30
56-CONSIDERAÇÕES TÉCNICAS SOBRE ACONDICIONAMENTO TÉRMICO DE INSTALAÇÕES DE PRODUÇÃO ANIMAL T1 20 20
57-CONSIDERAÇÕES TÉCNICAS SOBRE PROJETO DE INSTALAÇÕES COMPOST BARN PARA BOVINOS LEITEIROS T1 20 20
59-MAPEAMENTO DE CONDUTIVIDADE ELÉTRICA APARENTE, TEMPERATURA E UMIDADE DO SOLO COM SENSOR PORTÁTIL T1 30 30
60-PIVÔ CENTRAL T1 15 15
61-PLANTABILIDADE: REGULAGEM DE SEMEADORAS-ADUBADORAS T1 20 20
62-PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL NA FAZENDA T1 20 20
63-SISTEMAS E GESTÃO DA IRRIGAÇÃO PARA AGRICULTURA FAMILIAR T1 25 25
64-TÉCNICAS CONSTRUTIVAS SUSTENTÁVEIS EM INSTALAÇÕES AGRÍCOLAS: MATERIAIS DE COBERTURA T1 20 20
65-TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS T1 20 20
66-TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE DE GRÃOS DURANTE O ARMAZENAMENTO T1 20 20
67-A BUSCA POR REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS: DESVENDANDO BANCO DE DADOS DE ARTIGOS CIENTÍFICOS T1 15 15
68-CULTURA DO SANTOL (SANDORICUM KOETJAPE): ESPÉCIE FRUTÍFERA, FLORESTAL E PARA SISTEMA AGROFLORESTAL T1 18 18
68-CULTURA DO SANTOL (SANDORICUM KOETJAPE): ESPÉCIE FRUTÍFERA, FLORESTAL E PARA SISTEMA AGROFLORESTAL T2 18 18
69-EXTRAÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS T1 18 18
69-EXTRAÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS T2 18 18
70-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T1 10 10
70-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T2 10 10
71-MANEJO DE SEMENTES DE ESPÉCIES FLORESTAIS NATIVAS T1 15 15
72-MARCAÇÃO DE ÁRVORES MATRIZES PARA COLHEITA DE SEMENTES T1 10 10
73-PRODUÇÃO ARTESANAL DE PAPEL COM FIBRAS DE BANANEIRA T1 20 20
74-PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE CARVÃO VEGETAL T1 30 30
75-PRODUTOS AGROFLORESTAIS COMPACTADOS: PAINÉIS, PELLETS E BRIQUETES T1 15 15
76-RESTAURAÇÃO DE MATAS CILIARES E RESERVA LEGAL T1 30 30
77-RESTAURAÇÃO FLORESTAL EM ÁREAS MINERADAS E DE COMPENSAÇÃO T1 30 30
78-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T1 25 25
78-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T2 25 25
79-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T1 25 25
79-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T2 25 25
80-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T1 25 25
80-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T2 25 25
81-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T1 25 25
81-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T2 25 25
82-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T1 25 25
82-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T2 25 25
83-CONTROLE DE PRAGAS EM RESIDÊNCIAS E INSTALAÇÕES RURAIS T1 25 25
83-CONTROLE DE PRAGAS EM RESIDÊNCIAS E INSTALAÇÕES RURAIS T2 25 25
84-CARACTERÍSTICAS DA SURDEZ E SINAIS BÁSICOS T1 30 30
85-LIVROS E CANÇÕES: CONHECENDO A LITERATURA E A MÚSICA MINEIRA T1 30 30
86-CONVIVENDO COM PERSONALIDADES TÓXICAS: ESTRATÉGIAS DE AUTOPROTEÇÃO E SAÚDE MENTAL T1 100 100
87-ENSINANDO A CUIDAR DA HIPERTENSÃO ARTERIAL T1 20 20
88-ENSINANDO A CUIDAR DO DIABETES T1 20 20
91-PRIMEIROS SOCORROS T1 20 20
92-PRIMEIROS SOCORROS EM CASOS DE INTOXICAÇÕES E ACIDENTE POR ANIMAIS PEÇONHENTOS T1 20 20
93-PRIMEIROS SOCORROS NO ATENDIMENTO DE EMERGÊNCIAS T1 15 15
93-PRIMEIROS SOCORROS NO ATENDIMENTO DE EMERGÊNCIAS T2 15 15
94-APRENDA A DOMINAR A COLOSTRAGEM. PARE DE PERDER SUAS BEZERRAS T1 20 20
96-APRENDA A SELECIONAR OS MELHORES TOUROS REPRODUTORES T1 40 40
97-ASPECTOS PRÁTICOS NA COLETA E ENVIO DE MATERIAL BIOLÓGICO DE SUÍNOS PARA DIAGNÓSTICO LABORATORIAL T1 10 10
98-BEM ESTAR ANIMAL: VENHA SABER PORQUE ELE É IMPORTANTE NA FAZENDA LEITEIRA T1 40 40
99-BIOTÉCNICAS REPRODUTIVAS APLICADAS NO MACHO BOVINO T1 20 20
100-CONTENÇÃO FÍSICA EM BOVINOS T1 5 5
101-CONTROLE DE INFESTAÇÕES POR CARRAPATOS EM BOVINOS T1 25 25
102-CONTROLE E PREVENÇÃO DA TRIPANOSSOMÍASE BOVINA EM REBANHOS T1 30 30
103-CUIDADOS COM HIGIENE X MASTITE: UMA EQUAÇÃO QUE IMPACTA DIRETAMENTE SEU BOLSO T1 40 40
104-CUIDADOS NO PERIPARTO DE BOVINOS T1 60 60
105-DA FAZENDA AO HOSPITAL - MANEJO DE EMERGÊNCIAS EM EQUINOS T1 25 25
106-DETERMINACAO DA IDADE DE EQUINOS ATRAVÉS DA ANÁLISE DOS DENTES T1 40 40
107-DOENÇAS QUE OCORREM NO PERÍODO DE TRANSIÇÃO DA VACA LEITEIRA: O MAL INVISÍVEL! T1 40 40
108-IMPORTÂNCIA DA MINERALIZAÇÃO NA PRODUÇÃO BOVINA T1 60 60
109-LAÇO PARA MANEJO DE BOVINOS T1 8 8
110-MANEJO PREVENTIVO DO POTRO RECÉM NASCIDO T1 50 50
111-MANEJO SANITÁRIO E REPRODUTIVO DA FÊMEA SUÍNA T1 30 30
112-O QUE PRECISAMOS SABER SOBRE O CONTROLE DE VERMINOSE EM EQUINOS? T1 25 25
113-PRINCIPAIS DESAFIOS NA CRIA DE BEZERRAS T1 60 60
114-PRINCIPAIS DOENÇAS QUE AFETAM A CRIAÇÃO DE BEZERRAS LEITEIRAS. PARE DE PERDER SUAS BEZERRAS! T1 40 40
115-PROTEGENDO ORDENHADORES E SEU NEGÓCIO: PREVENÇÃO DE VACCINIA BOVINA EM GADO LEITEIRO T1 20 20
116-PROTEJA SEU REBANHO DAS PRINCIPAIS DOENÇAS VIRAIS EM BOVINOS T1 15 15
117-SALVANDO VIDAS NA FAZENDA: VACINAÇÃO ANTIRRÁBICA, SUA SEGURANÇA E SAÚDE DOS SEUS ANIMAIS T1 20 20
118-SANIDADE AVÍCOLA T1 20 20
119-SANIDADE SUÍNA T1 30 30
120-SUA VACA ESTÁ MANCANDO? APRENDA A RESOLVER ESTE PROBLEMA! T1 40 40
121-TÉCNICA DE CONFECÇÃO DE CABRESTOS DE CORDA PARA BOVINOS E EQUINOS T1 5 5
122-VERMINOSE BOVINA: DIAGNÓSTICO E CONTROLE T1 25 25
123-VIAS DE ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS EM GRANDES ANIMAIS T1 10 10
124-FERMENTANDO VEGETAIS - AGREGANDO SABOR E VALOR POR MEIO DA FERMENTAÇÃO T1 10 10
124-FERMENTANDO VEGETAIS - AGREGANDO SABOR E VALOR POR MEIO DA FERMENTAÇÃO T2 10 10
125-PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMETÍVEIS: SHIITAKE E HIRATAKE T1 30 30
125-PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMETÍVEIS: SHIITAKE E HIRATAKE T2 30 30
126-CAPACITAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS PARA EMPREENDEDORES RURAIS T1 20 20
127-PROCESSAMENTO DE IMAGENS DE DRONE PARA USO AGRÍCOLA E AMBIENTAL T1 12 12
128-SISTEMA PLANTIO DIRETO E AGRICULTURA REGENERATIVA T1 30 30
129-SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE CAFÉ-FRUTIFIERAS EM TERRAÇOS AGRÍCOLAS T1 25 25
130-TIPOS DE SOLOS E SUAS POTENCIALIDADES E LIMITAÇÕES APLICADAS A PRODUÇÃO AGRÍCOLA SUSTENTÁVEL T1 20 20
131-USO DE DRONES NO PLANEJAMENTO AGRÍCOLA T1 24 24
132-USO DE PLANTAS DE COBERTURA EM CAFEZAIS NA REGIÃO DAS MATAS DE MINAS T1 20 20
133-FUNDAMENTOS DO BIOGÁS T1 20 20
134-PANORAMA DA PRODUÇÃO DE ETANOL T1 20 20
135-PRODUÇÃO DE BIODIESEL T1 20 20
136-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL E ARTESANAL COM SEGURANÇA ALIMENTAR T1 15 15
137-REDE ANIMA MINAS - POTENCIAL DE COPRODUTOS LÁCTEOS: MANTEIGAS ARTESANAIS E RECEITAS COM LEITELHO T1 15 15
138-REDE ANIMA MINAS: DESENVOLVENDO RECEITAS NUTRITIVAS COM ORA-PRO-NÓBIS - VERSATILIDADE DE SABORES. T1 15 15
139-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE COOKIES T1 10 10
139-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE COOKIES T2 10 10
140-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS T1 10 10
140-TECNOLOGIA DA ELABORAÇÃO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS T2 10 10
141-TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE SORVETES T1 15 15
142-ASPECTOS PRÁTICOS DO JULGAMENTO DE MARCHA E MORFOLOGIA DOS EQUÍDEOS T1 20 20
144-BIOTECNOLOGIAS NA REPRODUÇÃO DE SUÍNOS T1 25 25
145-BOAS PRÁTICAS DE MANEJO E BEM-ESTAR EM BEZERROS DE CORTE T1 40 40
146-BOAS PRATICAS NA PRODUÇÃO DE RAÇÕES PARA BOVINOS DE LEITE T1 30 30
147-CAPRINOCULTURA LEITEIRA: ASPECTOS DA PRODUÇÃO E SEUS DERIVADOS T1 20 20
148-CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS DE BOVINOS LEITEIROS T1 30 30
149-CLASSIFICAÇÃO E TIPIFICAÇÃO DE CARCAÇAS BOVINAS T1 15 15
150-COMO IDENTIFICAR E MANEJAR OS PRINCIPAIS CAPINS UTILIZADOS EM PASTAGENS? T1 15 15
151-CONTENÇÃO, NÓS E CONFECÇÃO DE CABRESTOS PARA EQUÍDEOS T1 20 20
152-CRIAÇÃO DE BEZERRAS: CUIDADOS ESSENCIAIS DO NASCIMENTO AO DESMAME T1 30 30
153-CRIAÇÃO DE CABRAS LEITEIRAS T1 20 20
154-CRIAÇÃO DE CODORNAS PARA PRODUÇÃO DE OVOS E CARNE T1 30 30
155-CRIAÇÃO DE FRANGOS E GALINHAS CAIPIRAS T1 25 25
156-CUIDADOS NA CRIA E RECRIA DE CAPRINOS T1 20 20
157-DESOSSA E CORTE ESPECIAIS DA CARCAÇA BOVINA T1 15 15
158-ESTABELECIMENTO DE PASTAGENS, MANEJO E PRODUÇÃO ANIMAL T1 30 30
159-FATORES QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DOS OVOS T1 30 30
160-FORMAÇÃO E MANEJO DE CAPINEIRA DE CAPIM-ELEFANTE (CV BRS CAPIAÇU), COM FOCO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM T1 20 20
161-FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA BOVINOS DE CORTE USANDO O SISTEMA BR-CORTE T1 20 20
163-GERENCIAMENTO NA CAPRINOCULTURA - CAPRICORNIUS T1 20 20
165-IDENTIFICAÇÃO DOS EQUIDEOS - ESTIMATIVA DA IDADE PELOS DENTES T1 20 20
166-IDENTIFICAÇÃO DOS EQUIDEOS - RESENHA E PELAGENS T1 20 20
168-INSTALAÇÕES PARA EQUÍDEOS T1 20 20
170-MANEJO DE DEJETOS NA BOVINOCULTURA DE LEITE: DIMIUINDO O GASTO COM COMPRA DE ADUBO T1 30 30
171-MANEJO DE PORCAS E LEITÕES NA MATERNIDADE T1 20 20
172-MANEJO NA ORDENHA - CAPRINOS T1 20 20
173-MANEJO NUTRICIONAL DE EQUÍDEOS T1 20 20
174-MANEJO NUTRICIONAL PARA EFICIÊNCIA REPRODUTIVA E PRODUTIVA DE VACAS DE CORTE T1 40 40
175-MANEJO PRODUTIVO DE FRANGO DE CORTE T1 30 30
176-MANEJOS NOS PERÍODOS PRÉ E PÓS DESMAME QUE PODEM MINIMIZAR OS EFEITOS ESTRESSORES AO DESMAME T1 40 40
177-MELHORAMENTO DE SUÍNOS: RAÇAS E CRUZAMENTOS T1 15 15
178-MELHORAMENTO GENÉTICO DE GADO DE CORTE T1 20 20
179-MELHORAMENTO GENÉTICO DE GADO DE LEITE T1 20 20
181-NUTRIÇÃO DE CABRITOS LEITEIROS T1 20 20
182-NUTRIÇÃO DO LEITÃO E NOÇÕES BÁSICAS DE FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA SUÍNOS T1 20 20
183-NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE BEZERROS DE CORTE T1 30 30
184-O IMPACTO DO MANEJO DE ORDENHA E DO AMBIENTE NA QUALIDADE DO LEITE T1 40 40
185-PASTAGENS CONSORCIADAS COM AMENDOIM FORRAGEIRO: DO ESTABELECIMENTO AO LUCRO T1 20 20
186-PECUÁRIA DIGITAL T1 20 20
189-PRINCIPIOS BÁSICOS DA EQUITAÇÃO T1 20 20
190-PRODUÇÃO DE COELHOS T1 15 15
191-PRODUÇÃO DE NOVILHAS EM SISTEMAS PRECOCES : REPRODUÇÃO E ABATE T1 40 40
192-PRODUÇAO EM CAIXA DÁGUA E PROCESSAMENTO DE TILÁPIA: DO TANQUE ATÉ A MESA T1 30 30
194-RECRIA INTENSIVA PARA PRODUÇÃO DE BOVINOS SUPERPRECOCES T1 30 30
195-REPRODUÇÃO DE MACHOS SUÍNOS T1 20 20
198-USO DE DRONES E SATÉLITES NO MANEJO E MONITORAMENTO DE PASTAGENS T1 15 15
200-VERMINOSE EM OVINOS T1 40 40
201-CALAGEM E ADUBAÇÃO DO CAFÉ T1 40 40
202-FORMAÇÃO DE MUDAS, IMPLANTAÇÃO, COLHEITA, PROCESSAMENTO E CONSERVA DE PALMITO PUPUNHA T1 30 30
203-GERENCIAMENTO (GESTÃO) DE UMA PROPRIEDADE CAFEEIRA T1 30 30
204-PODA DO CAFEEIRO T1 40 40
205-PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE HORTALIÇAS (EMATER-MG) T1 15 15
206-AQUARISMO (EMATER-MG) T1 15 15
207-AUMENTO DA PRODUTIVIDADE NO PROCESSO ARTESANAL DE FERMENTAÇÃO E DESTILAÇÃO DA CACHAÇA DE QUALIDADE T1 20 20
208-AVICULTURA CAIPIRA (EMATER-MG) T1 30 30
209-BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS NA CAFEICULTURA DE MONTANHA (EMATER-MG) T1 20 20
210-CAFÉS ESPECIAIS E CERTIFICAÇÃO (EMATER-MG) T1 20 20
211-CAMPO DE PRODUÇÃO DE SEMENTES ORGÂNICAS DE MILHO CRIOULO - RELATO DE EXPERIÊNCIA (EMATER-MG) T1 25 25
212-CERTIFICA MINAS - CACHAÇA (EMATER-MG) T1 20 20
212-CERTIFICA MINAS - CACHAÇA (EMATER-MG) T2 20 20
213-CONSERVAÇÃO DE SOLO E ÁGUA NA PROPRIEDADE (EMATER-MG) T1 16 16
214-CRATYLIA ARGENTEA SEUS USOS EM MANEJOS DA PAISAGEM (EMATER-MG) T1 25 25
215-CULTIVO DA BANANA (EMATER-MG) T1 20 20
216-CULTURA DO MARACUJÁ AZEDO (EMATER-MG) T1 20 20
217-CURSO INICIAL DE BORDADO - PONTOS LIVRES (EMATER-MG) T1 10 10
218-DECOUPAGEM EM MDF (EMATER-MG) T1 10 10
218-DECOUPAGEM EM MDF (EMATER-MG) T2 10 10
219-FABRICAÇÃO ARTESANAL DE PÃO E BOLO À BASE DE IOGURTE NATURAL (EMATER-MG) T1 15 15
220-FATORES DE PRODUÇÃO NA CULTURA DOS CITROS (EMATER-MG) T1 20 20
221-FORMULAÇÃO DE CONCENTRADO PARA VACAS LEITEIRAS (EMATER-MG) T1 20 20
222-FRUTICULTURA ORGÂNICA/AGROECOLÓGICA NO CONTEXTO DA AGRICULTURA FAMILIAR (EMATER-MG) T1 20 20
223-GELEIA DE LARANJA (EMATER-MG) T1 15 15
224-HORTICULTURA EM RECIPIENTES E EM PEQUENAS ÁREAS (EMATER-MG) T1 20 20
225-IMPLANTAÇÃO E CONDUÇÃO DA CULTURA DO MARACUJÁ (EMATER-MG) T1 20 20
226-INICIALIZAÇÃO EM APICULTURA (EMATER-MG) T1 25 25
227-ORGANIZAÇÃO PARA O MERCADO DE MEL (EMATER-MG) T1 30 30
228-LEGALIZAÇÃO DE TORREFAÇÃO, ROTULAGEM E EMBALAGEM PARA CAFÉS (EMATER-MG) T1 15 15
228-LEGALIZAÇÃO DE TORREFAÇÃO, ROTULAGEM E EMBALAGEM PARA CAFÉS (EMATER-MG) T2 15 15
229-MANEJO DE PASTO VOLTADO PARA QUALIDADE (EMATER-MG) T1 30 30
229-MANEJO DE PASTO VOLTADO PARA QUALIDADE (EMATER-MG) T2 30 30
230-MANEJO DO CAFEEIRO (COFFEA ARÁBICA) EM FORMAÇÃO (EMATER-MG) T1 15 15
231-MANEJO DO CAFEEIRO (COFFEA ARÁBICA) EM PRODUÇÃO (EMATER-MG) T1 15 15
232-MANEJO E CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS DO TOMATE (EMATER-MG) T1 20 20
233-MATURAÇÃO E DEFEITOS EM QUEIJOS - BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (EMATER-MG) T1 20 20
234-MECANIZAÇÃO DE LAVOURAS DE CAFÉ EM MONTANHAS (EMATER-MG) T1 20 20
235-MERCADO DE CAFÉ (EMATER-MG) T1 20 20
237-PLANTAS DE COBERTURA NA CAFEICULTURA DE MONTANHA (EMATER-MG) T1 15 15
238-PODAS NA CULTURA DO CAFÉ ARÁBICA (EMATER-MG) T1 20 20
239-PROCESSAMENTO DE LEITE: QUEIJO COALHO (EMATER-MG) T1 20 20
240-PROCESSAMENTO DE LEITE: QUEIJO FRESCAL E IOGURTE (EMATER-MG) T1 20 20
241-PROCESSOS DE CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA (EMATER-MG) T1 20 20
242-PRODUÇÃO ARTESANAL DE BOLO À BASE DE HORTALIÇA (EMATER-MG) T1 15 15
243-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM SISTEMA HIDROPÔNICO (EMATER-MG) T1 30 30
244-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS ARTESANAL (EMATER-MG) T1 12 12
245-PRODUÇÃO DE SILAGEM: MILHO E CAPIM-ELEFANTE (EMATER-MG) T1 25 25
246-PRODUÇÃO DE TOMATE PARA MESA (EMATER-MG) T1 20 20
247-PRODUÇÃO E USO DE CALDAS ALTERNATIVAS (EMATER-MG) T1 15 15
248-PRODUÇÃO E USO DE SOJA NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS (EMATER-MG) T1 20 20
249-PRODUTOS À BASE DE CAFÉ (EMATER-MG) T1 15 15
250-TÉCNICAS PARA FORMAÇÃO DE PASTAGENS (EMATER-MG) T1 20 20
251-USOS E APLICAÇÕES DOS DRONES NA AGRICULTURA E PECUÁRIA (EMATER-MG) T1 20 20
252-VARIEDADES DE CAFÉ (EMATER-MG) T1 20 20
253-PRODUÇÃO DE MICROVERDES T1 25 25
255-CAFE CONILON (EPAMIG) T1 25 25
256-CAFEICULTURA ORGÂNICA (EPAMIG) T1 25 25
257-HORTALIÇAS PANC: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: TÉCNICAS E TECNOLOGIAS DE CULTIVO (EPAMIG) T1 15 15
259-INTRODUÇÃO AO GOOGLE EARTH ENGINE (GEE): APLICAÇÃO EM LAVOURA CAFEEIRA (EPAMIG) T1 15 15
259-INTRODUÇÃO AO GOOGLE EARTH ENGINE (GEE): APLICAÇÃO EM LAVOURA CAFEEIRA (EPAMIG) T2 15 15
261-MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS (EPAMIG) T1 25 25
263-PROCESSAMENTO DOS FRUTOS MADUROS, APROVEITAMENTO DA POLPA E SECAGEM DOS GRÃOS DE CAFÉ (EPAMIG) T1 30 30
264-CARVÃO VEGETAL: ASPECTOS LEGAIS JUNTO AO ÓRGÃO AMBIENTAL EM MG - VERSÃO CONSULTOR AMBIENTAL (IEF) T1 30 30
265-MANEJO DE TRILHAS (IEF) T1 20 20
266-O CAR E O PRA COMO MERCADO DE TRABALHO (IEF) T1 50 50
267-RESGATE, MANEJO E REABILITAÇÃO DE FAUNA SILVESTRE NATIVA (IEF) T1 30 30
268-RETIFICAÇÕES, ATENDIMENTOS DE REQUISIÇÕES E IMPLICAÇÕES DAS ANÁLISES DO CAR (IEF) T1 50 50
270-A CULTURA DO CHÁ NO JAPÃO (IMA) T1 20 20
271-CERTIFICA MINAS FRANGO CAIPIRA E CERTIFICA MINAS OVO CAIPIRA (IMA) T1 20 20
272-CERTIFICAÇÃO DE AZEITE: QUALIDADE E RASTREABILIDADE (IMA) T1 20 20
273-CERTIFICAÇÃO DE MEL (IMA) T1 20 20
274-CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA DE PRODUTOS VEGETAIS (IMA) T1 20 20
275-CERTIFICAÇÃO SAT (IMA) T1 20 20
276-OS DESAFIOS ATUAIS DA DEFESA SANITÁRIA ANIMAL E SEUS IMPACTOS (IMA) T1 20 20
277-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) T1 20 20
277-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) T2 20 20
278-PRODUÇÃO DE CHÁ NO BRASIL (IMA) T1 20 20
279-REGISTRO DE GRANJA AVÍCOLA E HABILITAÇÃO SANITÁRIA DE ENTREPOSTO DE OVO (IMA) T1 20 20
281-TRATAMENTO DA ÁGUA NO MEIO RURAL T1 40 40
282-CIRCUITO DE MUSEUS - MATA DA BIOLOGIA, CASA ARTHUR BERNARDES T1 25 25
283-CIRCUITO DE MUSEUS - MATA DO PARAÍSO, MUSEU HISTÓRICO E PINACOTECA T1 25 25
284-CIRCUITO DE MUSEUS - SOLOS, ZOOLOGIA, PARQUE INTERATIVO DE BOTÂNICA T1 25 25
285-CIRCUITO DE MUSEUS – HORTO BOTÂNICO, HERBÁRIO, SALA MENDELEEV T1 25 25
286- ANÁLISE SENSORIAL E CLASSIFICAÇÃO DE CACHAÇAS (SENAR MINAS) T1 12 12
287-BARISTA (SENAR MINAS) T1 8 8
287-BARISTA (SENAR MINAS) T2 8 8
288-BARISTA - OFICINA (SENAR MINAS) T1 8 8
288-BARISTA - OFICINA (SENAR MINAS) T2 8 8
289-CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS CONVENCIONAIS (SENAR MINAS) T1 12 12
290-COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉS (SENAR MINAS) T1 8 8
290-COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉS (SENAR MINAS) T2 8 8
291-DEGUSTAÇÃO COMENTADA DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T1 12 12
292-DEGUSTAÇÃO COMENTADA DE QUEIJOS (SENAR MINAS) T1 15 15
293-DEGUSTAÇÃO COMENTADA E ANÁLISE SENSORIAL DE CACHAÇA (SENAR MINAS) T1 12 12
294-DRONE (ASA ROTATIVA) - OPERAÇÕES BÁSICAS (SENAR MINAS) T1 8 8
294-DRONE (ASA ROTATIVA) - OPERAÇÕES BÁSICAS (SENAR MINAS) T2 8 8
295-FILETAMENTO DE TILÁPIAS (SENAR MINAS) T1 12 12
295-FILETAMENTO DE TILÁPIAS (SENAR MINAS) T2 12 12
296-INTELIGÊNCIA EMOCIONAL (SENAR MINAS) T1 12 12
297-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T1 12 12
297-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T2 12 12
298-INTRODUÇÃO À EDUCAÇÃO FINANCEIRA (SENAR MINAS) T1 12 12
299-INTRODUÇÃO À GESTÃO COMERCIAL: NEGOCIAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO (SENAR MINAS) T1 12 12
300-INTRODUÇÃO À GESTÃO DE MARKETING (SENAR MINAS) T1 12 12
301-INTRODUÇÃO À GESTÃO DE PESSOAS (SENAR MINAS) T1 12 12
302-INTRODUÇÃO À GESTÃO FINANCEIRA (SENAR MINAS) T1 12 12
303-INTRODUÇÃO À TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 8 8
303-INTRODUÇÃO À TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T2 8 8
304-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) T1 10 10
304-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) T2 10 10
305-PEIXES ORNAMENTAIS - CUIDADOS, ALIMENTAÇÃO E REPRODUÇÃO DE ACARÁ- BANDEIRA (SENAR MINAS) T1 12 12
306-PEIXES ORNAMENTAIS - PRODUÇÃO DE CARPA NISHIKIGOI E KINGUIOS (SENAR MINAS) T1 12 12
307-PEIXES ORNAMENTAIS - PRODUÇÃO DE COLISA,TRICOGASTER E BETTA DE LINHAGEM PARA COMPETIÇÃ (SENAR MINAS) T1 12 12
308-PEIXES ORNAMENTAIS - PRODUÇÃO DE GUPPY, MOLINESIA E ESPADA EM ESCALA COMERCIAL (SENAR MINAS) T1 12 12
309-PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - CARNE DE LATA (SENAR MINAS) T1 10 10
309-PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - CARNE DE LATA (SENAR MINAS) T2 10 10
310-PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS SEM GLÚTEN, LACTOSE E AÇÚCARES (SENAR MINAS) T1 12 12
311-PRODUÇÃO ARTESANAL DE DERIVADOS DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 10 10
312-PRODUÇÃO ARTESANAL DE QUITANDAS MINEIRAS (SENAR MINAS) T1 10 10
314-PRODUÇÃO DE DOCE DE LEITE EM PASTA E EM BARRA (SENAR MINAS) T1 10 10
314-PRODUÇÃO DE DOCE DE LEITE EM PASTA E EM BARRA (SENAR MINAS) T2 10 10
315-PRODUÇÃO DE IOGURTE GREGO, NATURAL, BOURSIN, PETIT SUISSE (SENAR MINAS) T1 10 10
316-PRODUÇÃO DE LINGUIÇA MINEIRA TRADICIONAL, COM QUEIJO, TOMATE SECO, COM JILÓ E DEFUMADA (SENAR MINAS) T1 10 10
316-PRODUÇÃO DE LINGUIÇA MINEIRA TRADICIONAL, COM QUEIJO, TOMATE SECO, COM JILÓ E DEFUMADA (SENAR MINAS) T2 10 10
317-PRODUÇÃO DE QUEIJO COALHO (SENAR MINAS) T1 10 10
317-PRODUÇÃO DE QUEIJO COALHO (SENAR MINAS) T2 10 10
318-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL (SENAR MINAS) T1 10 10
318-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL (SENAR MINAS) T2 10 10
319-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL E RICOTA (SENAR MINAS) T1 10 10
320-PRODUÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO (SENAR MINAS) T1 10 10
320-PRODUÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO (SENAR MINAS) T2 10 10
321-PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO E MILANO (SENAR MINAS) T1 10 10
321-PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO E MILANO (SENAR MINAS) T2 10 10
322-PRODUTOS ALIMENTÍCIOS A BASE DE MEL (SENAR MINAS) T1 12 12
323-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESSOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAS) T1 10 10
323-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESSOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAS) T2 10 10
324-SAÚDE EMOCIONAL E AUTOCUIDADO (SENAR MINAS) T1 12 12
325-TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 10 10
327-PRINCIPAIS DOENÇAS DA CRIAÇÃO DE OVINOS E CAPRINOS (UNIVIÇOSA) T1 15 15
328-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE O ABACATE - OPORTUNIDADE DE DIVERSIFICAÇÃO E RENDA T1 15 15
329-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE A PRODUÇÃO DE MARACUJÁ - DIVERSIFICAÇÃO E RENDA T1 15 15
331-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CONTROLE DE FORMIGAS, CUPINS E PRAGAS DE PRODUTOS ARMAZENADOS T1 20 20
332-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRAGAS DE CAFÉ, FEIJÃO, MILHO E SOJA T1 20 20
333-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRAGAS DE HORTALIÇAS, FRUTEIRAS E PLANTAS ORNAMENTAIS T1 20 20
334-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRAGAS DE INSTALAÇÕES RURAIS E DOMÉSTICAS T1 20 20
335- CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE MANEJO DA ÁGUA LIMPA E RESIDUÁRIA NA PRODUÇÃO DO CAFÉ CEREJA T1 15 15
336-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE MANEJO DO SOLO VISANDO DISPONIBILIDADE DE ÁGUA PARA CULTURA DO CAFÉ T1 20 20
337-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE TRATOS CULTURAIS DO COFFEA ARABICA T1 20 20
338-ENQUANTO O VETERINÁRIO NÃO CHEGA T1 40 40
340-CULTIVO DE TIRIRICA-AMARELA, BATATA-DOCE, MANGARITO E ARARUTA: HORTALIÇAS EM POTENCIAL T1 20 20
341-CAPACITAÇÃO DE PRIMEIROS SOCORROS T1 30 30
341-CAPACITAÇÃO DE PRIMEIROS SOCORROS T2 30 30
342-CURSO AVANÇADO EM GADO DE LEITE (FAMÍLIA DO LEITE) T1 30 30
344-PRODUÇÃO PRÁTICA DE BIOINSUMOS (SENAR MINAS) T1 12 12
344-PRODUÇÃO PRÁTICA DE BIOINSUMOS (SENAR MINAS) T2 12 12
345-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM PEQUENOS ESPAÇOS (EPAMIG) T1 25 25
346-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE ACESSOS A POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A AGRICULTURA FAMILIAR T1 10 10
347-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE APICULTURA E MELIPONICULTURA T1 10 10
348-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE SUPLEMENTAÇÃO DE BOVINOS EM PASTEJO T1 20 20
349-CULTIVARES BIOFORTIFICADAS, DO CAMPO À MESA (EMBRAPA) T1 50 50
350-SOJA EDAMAME (BRS-267), A SOJA HORTALIÇA: DO PLANTIO AO PROCESSAMENTO (EMBRAPA) T1 30 30
351-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRODUÇÃO DE COELHOS T1 10 10
352-ENTREPOSTOS PARA A CLASSIFICAÇÃO E EMBALAGEM DE OVOS (EMBRAPA) T1 25 25
352-ENTREPOSTOS PARA A CLASSIFICAÇÃO E EMBALAGEM DE OVOS (EMBRAPA) T2 25 25
353-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM AMBIENTE PROTEGIDO T1 25 25
354-SERPENTES BRASILEIRAS T1 15 15
354-SERPENTES BRASILEIRAS T2 15 15
355-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE A PRODUÇÃO DO MORANGUEIRO ORGÂNICO T1 10 10