|
Cursos Com Vagas
|
|
Título |
Número da turma |
Número de vagas |
Vagas disponíveis |
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL |
T1 |
30 |
30 |
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL |
T2 |
30 |
30 |
2-DIA DE CAMPO DO AVANÇA CAFÉ: UMA VISÃO HOLÍSTICA DA CAFEICULTURA |
T1 |
40 |
40 |
3-CERTIFICAÇÃO FAIRTRADE: ALTERNATIVA PARA PEQUENOS PRODUTORES RURAIS |
T1 |
60 |
60 |
4-ABACATE - OPORTUNIDADE DE DIVERSIFICAÇÃO E RENDA |
T1 |
20 |
20 |
5-APRENDA A REALIZAR O CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DO FEIJÃO |
T1 |
20 |
20 |
6-BANANA: PRÁTICAS CULTURAIS E ACESSÓRIAS |
T1 |
20 |
20 |
7-COMO CALCULAR OS VALORES NUTRICIONAIS PARA RÓTULOS DE ALIMENTOS |
T1 |
15 |
15 |
8-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? |
T1 |
15 |
15 |
8-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? |
T2 |
15 |
15 |
9-CRÉDITO RURAL: MECANISMOS DE ACESSO E EXIGÊNCIAS PARA OS PRODUTORES |
T1 |
20 |
20 |
10-CUIDADOS PARA SE OBTER UM CAFÉ DE QUALIDADE |
T1 |
15 |
15 |
11-CULTIVO DE CITROS: VARIEDADES-COPA, PORTA-ENXERTOS E MANEJO DE POMARES |
T1 |
25 |
25 |
12-CULTIVO DE HORTALIÇAS COM MULCHING |
T1 |
20 |
20 |
13-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM AMBIENTE PROTEGIDO |
T1 |
25 |
25 |
14-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM VASOS |
T1 |
20 |
20 |
15-CULTIVO DE ORQUÍDEAS |
T1 |
20 |
20 |
16-CULTIVO DE PLANTAS ORNAMENTAIS EM VASOS |
T1 |
20 |
20 |
16-CULTIVO DE PLANTAS ORNAMENTAIS EM VASOS |
T2 |
20 |
20 |
17-CULTURA DO MARACUJAZEIRO: TÉCNICAS PARA O SUCESSO NA INSTALAÇÃO DO POMAR |
T1 |
25 |
25 |
18-CURSO DE BOAS PRÁTICAS NO USO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS |
T1 |
25 |
25 |
19-ENXERTIA EM HORTALIÇAS |
T1 |
20 |
20 |
20-IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS APTAS PARA IRRIGAÇÃO |
T1 |
15 |
15 |
21-IDENTIFICAÇÃO DE INJÚRIAS DE HERBICIDAS EM CULTURAS AGRÍCOLAS |
T1 |
25 |
25 |
22-IMPLANTAÇÃO E MANEJO DE HORTA URBANA ORGÂNICA |
T1 |
20 |
20 |
23-MANEJO DE PLANTAS DANINHAS DE DIFÍCIL CONTROLE |
T1 |
25 |
25 |
24-MANEJO E CONDUÇÃO DE POMAR DOMÉSTICO |
T1 |
20 |
20 |
25-MICROPROPAGAÇÃO DA BANANEIRA |
T1 |
10 |
10 |
26-MICROPROPAGAÇÃO DE PEQUENAS FRUTAS |
T1 |
20 |
20 |
27-OPERAÇÕES BÁSICAS E AEROLEVANTAMENTO COM DRONES DE ASA ROTATIVA |
T1 |
15 |
15 |
27-OPERAÇÕES BÁSICAS E AEROLEVANTAMENTO COM DRONES DE ASA ROTATIVA |
T2 |
15 |
15 |
28-PITAYA: IMPLANTAÇÃO E PRÁTICAS CULTURAIS |
T1 |
20 |
20 |
29-PLANEJAMENTO E IMPLANTAÇÃO DE POMAR DOMÉSTICO. |
T1 |
20 |
20 |
30-PLANTAS FORRAGEIRAS E DE COBERTURA PARA INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA |
T1 |
20 |
20 |
31-PLANTAS MEDICINAIS |
T1 |
25 |
25 |
32-PLANTIO DIRETO EM ÁREAS DE MILHO PARA SILAGEM |
T1 |
20 |
20 |
33-PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO |
T1 |
20 |
20 |
34-PRODUÇÃO ORGÂNICA DE MORANGUEIRO |
T1 |
20 |
20 |
35-PROGRAMA TRIGO UFV DO CAMPO À MESA |
T1 |
20 |
20 |
35-PROGRAMA TRIGO UFV DO CAMPO À MESA |
T2 |
20 |
20 |
36-PROPAGAÇÃO DE PLANTAS ORNAMENTAIS |
T1 |
15 |
15 |
37-PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE PLANTAS |
T1 |
15 |
15 |
38-RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO PARA CULTIVO ORGÂNICO DE HORTALIÇAS |
T1 |
20 |
20 |
39-SISTEMAS DE PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE MACAÚBA |
T1 |
20 |
20 |
40-TÉCNICAS DE PRODUÇÃO PARA A BATATA-DOCE |
T1 |
15 |
15 |
41-USO DE SUBSTRATOS E PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE AMOREIRA PRETA, FRAMBOESEIRA E MIRTILEIRO |
T1 |
20 |
20 |
42-USO DO PAPEL NO CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS E ECONOMIA DE ÁGUA NO CULTIVO DE HORTALIÇAS |
T1 |
25 |
25 |
43-VIDA LONGA ÀS FRUTAS E HORTALIÇAS! HIGIENIZAÇÃO E ARMAZENAMENTO INTELIGENTE |
T1 |
20 |
20 |
44-CUIDADOS COM O LAR |
T1 |
40 |
40 |
45-INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA PROMOÇÃO DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS |
T1 |
15 |
15 |
46-ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE PEIXES EM CATIVEIRO |
T1 |
25 |
25 |
47-ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE PEIXES ORNAMENTAIS |
T1 |
40 |
40 |
48-BOAS PRÁTICAS DE MANEJO NA PRODUÇÃO DE PEIXES |
T1 |
25 |
25 |
49-CONFLITOS ENTRE HUMANOS E MAMÍFEROS SILVESTRES NA ZONA RURAL DE MINAS GERAIS: DESAFIOS E SOLUÇÕES |
T1 |
15 |
15 |
50-ABELHAS NA POLINIZAÇÃO DE CULTURAS |
T1 |
30 |
30 |
51-EDUCAÇÃO E INTERPRETAÇÃO AMBIENTAL |
T1 |
20 |
20 |
51-EDUCAÇÃO E INTERPRETAÇÃO AMBIENTAL |
T2 |
20 |
20 |
52-MANEJO DE COLÔNIAS DE ABELHAS EM ÉPOCAS FRIAS |
T1 |
10 |
10 |
53-NUTRIÇÃO DE ABELHAS E PRODUÇÃO INTENSIVA |
T1 |
30 |
30 |
54-PRÓPOLIS: DA COLMEIA A SAÚDE - PRODUÇÃO, USO E OPORTUNIDADES |
T1 |
10 |
10 |
55-CULTIVO E PAISAGISMO COM BROMÉLIAS |
T1 |
20 |
20 |
56-SABONETE MEDICINAL |
T1 |
10 |
10 |
57-PREVENÇÃO CONTRA DESINFORMAÇÃO - FAKE NEWS |
T1 |
20 |
20 |
58-VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA A MULHER E VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA CRIANÇAS E ADOLESCENTES |
T1 |
40 |
40 |
59-ANÁLISE DE DADOS COM O USO DE PROGRAMAÇÃO EM PYTHON |
T1 |
20 |
20 |
60-GESTÃO E FUNCIONAMENTO DE COOPERATIVAS E ASSOCIAÇÕES |
T1 |
20 |
20 |
61-MÉTODO PDCA NA GESTÃO DA CAFEICULTURA FAMILIAR |
T1 |
20 |
20 |
61-MÉTODO PDCA NA GESTÃO DA CAFEICULTURA FAMILIAR |
T2 |
20 |
20 |
62-DA IDEIA À FUNDAMENTAÇÃO: ORIENTAÇÕES PARA A ELABORAÇÃO DE PROJETOS DE PESQUISA NO CAMPO EDUCACIONAL |
T1 |
20 |
20 |
63-ESCRITA ACADÊMICA E CIENTÍFICA: NORMATIZAÇÃO E ESTRATÉGIAS PARA INICIANTES NO UNIVERSO DA PESQUISA |
T1 |
20 |
20 |
64-FENG SHUI CASA VIVA |
T1 |
30 |
30 |
65-HOMEOPATIA NA AGROECOLOGIA |
T1 |
30 |
30 |
66-LUDICIDADE E ALFABETIZAÇÃO: CONSTRUÇÃO DE JOGOS PARA APOIAR A APRENDIZAGEM |
T1 |
20 |
20 |
67-O PROFESSOR DA EDUCAÇÃO BÁSICA COMO AGENTE TRANSFORMADOR NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR |
T1 |
20 |
20 |
67-O PROFESSOR DA EDUCAÇÃO BÁSICA COMO AGENTE TRANSFORMADOR NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR |
T2 |
20 |
20 |
68-ABORDAGENS PRÁTICAS NA PÓS-COLHEITA: PRODUÇÃO DE CAFÉS DE QUALIDADE |
T1 |
20 |
20 |
69-AVALIAÇÃO DE SISTEMAS IRRIGADOS |
T1 |
15 |
15 |
70-IRRIGAÇÃO DE JARDIM |
T1 |
15 |
15 |
71-MANEJO E TRATAMENTO DE RESÍDUOS DA BOVINOCULTURA LEITEIRA |
T1 |
20 |
20 |
72-MATERIAIS DE COBERTURA PARA INSTALAÇÕES AGRÍCOLAS: SUSTENTABILIDADE, CONFORTO E EFICIÊNCIA |
T1 |
20 |
20 |
73-PIVÔ CENTRAL |
T1 |
15 |
15 |
74-PLANEJAMENTO E PROJETO DE INSTALAÇÃO COMPOST BARN |
T1 |
20 |
20 |
75-PREVENÇÃO DE RISCOS DE EXPLOSÕES EM FÁBRICAS DE RAÇÃO E UNIDADES ARMAZENADORAS DE GRÃOS |
T1 |
20 |
20 |
76-PRINCÍPIOS DE CONFORTO TÉRMICO E BEM-ESTAR NA BOVINOCULTURA LEITEIRA |
T1 |
20 |
20 |
77-PROGRAMAÇÃO DE COMPUTADORES APLICADA À AGRICULTURA |
T1 |
10 |
10 |
78-RESFRIAMENTO TÉRMICO DE VACAS: TECNOLOGIAS E APLICAÇÕES EM COMPOST BARN |
T1 |
20 |
20 |
79-SISTEMA E GESTÃO DA IRRIGAÇÃO PARA AGRICULTURA FAMILIAR |
T1 |
20 |
20 |
80-TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE DE PRODUTOS AGRÍCOLAS DURANTE O ARMAZENAMENTO |
T1 |
20 |
20 |
81-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? |
T1 |
10 |
10 |
81-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? |
T2 |
10 |
10 |
81-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? |
T3 |
10 |
10 |
82-CONSERVAÇÃO DE NASCENTES |
T1 |
15 |
15 |
83-FENOLOGIA DE ESPÉCIES ARBÓREAS E O USO DE IMAGENS DE DRONE |
T1 |
15 |
15 |
84-GERENCIAMENTO BIBLIOGRÁFICO COM MENDELEY |
T1 |
10 |
10 |
85-MANEJO DE SEMENTES DE ESPÉCIES FLORESTAIS NATIVAS |
T1 |
15 |
15 |
86-MARCAÇÃO DE ÁRVORES MATRIZES PARA COLHEITA DE SEMENTES |
T1 |
15 |
15 |
87-MEDINDO CHUVA COM UM PLUVIÔMETRO ARTESANAL - CONSTRUÇÃO E USO |
T1 |
10 |
10 |
88-RESTAURAÇÃO DE MATAS CILIARES E RESERVA LEGAL |
T1 |
30 |
30 |
89-RESTAURAÇÃO FLORESTAL EM ÁREAS MINERADAS E DE COMPENSAÇÃO |
T1 |
30 |
30 |
90-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS |
T1 |
25 |
25 |
90-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS |
T2 |
25 |
25 |
91-CONTROLE DE FORMIGAS CORTADEIRAS |
T1 |
25 |
25 |
91-CONTROLE DE FORMIGAS CORTADEIRAS |
T2 |
25 |
25 |
92-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS |
T1 |
25 |
25 |
92-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS |
T2 |
25 |
25 |
93-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS |
T1 |
25 |
25 |
93-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS |
T2 |
25 |
25 |
94-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS |
T1 |
25 |
25 |
94-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS |
T2 |
25 |
25 |
95-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ |
T1 |
25 |
25 |
95-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ |
T2 |
25 |
25 |
96-FUNGOS ENTOMOPATOGÊNICOS NO CONTROLE DE INSETOS-PRAGA |
T1 |
24 |
24 |
97-FUNGOS ENTOMOPATOGÊNICOS PARA O CONTROLE DE CARRAPATOS: SELEÇÃO E APLICAÇÃO BIOTECNOLÓGICA |
T1 |
24 |
24 |
98-IDENTIFICAÇÃO E MANEJO DAS PRINCIPAIS DOENÇAS EM CITROS |
T1 |
20 |
20 |
99-CINEMA E IDENTIDADE LATINA: POSSÍVEIS PERSPECTIVAS PARA PENSAR A NATUREZA |
T1 |
15 |
15 |
99-CINEMA E IDENTIDADE LATINA: POSSÍVEIS PERSPECTIVAS PARA PENSAR A NATUREZA |
T2 |
15 |
15 |
100-INTRODUÇÃO À INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL APLICADA |
T1 |
15 |
15 |
101-CURSO BÁSICO DE LIBRAS: CONHECENDO O SUJEITO SURDO |
T1 |
70 |
70 |
102- CUIDADOS ESSENCIAIS AO IDOSO: PELE E MOBILIDADE |
T1 |
20 |
20 |
103-ARTETERAPIA UTILIZANDO O CROCHÊ COMO FERRAMENTA: APRENDENDO OS PONTOS BÁSICOS |
T1 |
10 |
10 |
103-ARTETERAPIA UTILIZANDO O CROCHÊ COMO FERRAMENTA: APRENDENDO OS PONTOS BÁSICOS |
T2 |
10 |
10 |
104-CONVIVENDO COM TRANSTORNOS MENTAIS E PERSONALIDADES DESTRUTIVAS: ESTRATÉGIAS DE AUTOPROTEÇÃO E SAÚDE |
T1 |
150 |
150 |
105-ASPECTOS PRÁTICOS NA COLETA E ENVIO DE MATERIAL BIOLÓGICO DE SUÍNOS PARA DIAGNÓSTICO LABORATORIAL |
T1 |
10 |
10 |
106-BEM ESTAR DE VACAS LEITEIRAS: DÊ O BEM-ESTAR QUE SUA VACA QUER E ELA DARÁ O LEITE QUE VOCÊ QUER. |
T1 |
40 |
40 |
107-BEZERRA FELIZ: COMO CONTROLAR A TRISTEZA PARASITÁRIA - VENHA SE ATUALIZAR NO ASSUNTO. |
T1 |
40 |
40 |
108-BIOTÉCNICAS REPRODUTIVAS APLICADAS NO MACHO BOVINO |
T1 |
30 |
30 |
109-BIOTECNOLOGIAS DA REPRODUÇÃO APLICADAS AOS ANIMAIS DE PRODUÇÃO. |
T1 |
40 |
40 |
110-CASQUEAMENTO E FERRAGEAMENTO EQUINO |
T1 |
20 |
20 |
111-COMO ESCOLHER BONS TOUROS MELHORADORES |
T1 |
30 |
30 |
112-CONTENÇÃO DE BOVINOS |
T1 |
10 |
10 |
113-CRIAÇÃO DE GALINHA CAIPIRA: DA TRADIÇÃO À RENTABILIDADE. |
T1 |
40 |
40 |
114-CUIDADOS COM HIGIENE X MASTITE: UMA EQUAÇÃO QUE IMPACTA DIRETAMENTE SEU BOLSO |
T1 |
40 |
40 |
115-CUIDADOS NO PERIPARTO DE BOVINOS |
T1 |
40 |
40 |
116-DA FAZENDA AO HOSPITAL - MANEJO DE EMERGÊNCIAS EM EQUINOS |
T1 |
40 |
40 |
117-IMPORTÂNCIA DA MINERALIZAÇÃO NA PRODUÇÃO BOVINA |
T1 |
40 |
40 |
118-INFECÇÕES UTERINAS EM REBANHOS LEITEIROS |
T1 |
30 |
30 |
119-MANEJO SANITÁRIO DE LEITÕES NA MATERNIDADE E NA CRECHE |
T1 |
20 |
20 |
120-NÓS E CONTENÇÃO: TÉCNICAS PRÁTICAS PARA O MANEJO SEGURO DE ANIMAIS DOMÉSTICOS |
T1 |
20 |
20 |
121-PERÍODO DE TRANSIÇÃO: O MOMENTO MAIS CRÍTICO PARA A VACA LEITEIRA E PARA A LUCRATIVIDADE DA FAZENDA. |
T1 |
40 |
40 |
122-PLANTAS TÓXICAS DE IMPORTÂNCIA NA PECUÁRIA: TEORIA APLICADA E IDENTIFICAÇÃO PRÁTICA A CAMPO |
T1 |
40 |
40 |
123-PRINCIPAIS DESAFIOS NA CRIA DE BEZERRAS |
T1 |
40 |
40 |
124-PRINCIPAIS DOENÇAS NA CRIAÇÃO DE BEZERRAS LEITEIRAS |
T1 |
40 |
40 |
125-PRINCIPAIS LESÕES DO CAVALO MANGALARGA MARCHADOR |
T1 |
20 |
20 |
126-PRODUÇÃO IN VITRO DE EMBRIÕES BOVINOS- PIVE |
T1 |
40 |
40 |
127-SELEÇÃO E MANEJO DE RECEPTORAS PARA TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÃO EM EQUINOS |
T1 |
30 |
30 |
128-SUAS VACAS ESTÃO MANCANDO? APRENDA A RESOLVER ESTE PROBLEMA! |
T1 |
40 |
40 |
129-TÉCNICA DE NECROPSIA EM SUÍNOS |
T1 |
10 |
10 |
130-VACINAÇÃO DE REBANHOS LEITEIROS: SAIBA O CUSTO/ BENEFÍCIO E SALVE SEU ANIMAL ANTES QUE ELE ADOEÇA!! |
T1 |
40 |
40 |
131-VALE A PENA INVESTIR EM QUALIDADE DO LEITE? |
T1 |
30 |
30 |
132-VIAS DE ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS EM GRANDES ANIMAIS |
T1 |
10 |
10 |
133-PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS: SHIITAKE E HIRATAKE |
T1 |
30 |
30 |
134-BANCO DE ALIMENTOS E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL |
T1 |
20 |
20 |
135-PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) NA ALIMENTAÇÃO HUMANA: ASPECTOS NUTRICIONAIS |
T1 |
20 |
20 |
136-COOPERATIVISMO E ECONOMIA SOLIDÁRIA: A CONSTRUÇÃO DE ALTERNATIVAS DIVERSAS DE TRABALHO |
T1 |
30 |
30 |
137-POLÍTICAS DE ATENÇÃO À CRIANÇA E AO ADOLESCENTE |
T1 |
40 |
40 |
138-ANÁLISE DE SOLO E RECOMENDAÇÃO DE CORRETIVOS E FERTILIZANTES |
T1 |
30 |
30 |
139-CACAU EM MINAS GERAIS: PRODUÇÃO, MANEJO E PÓS-COLHEITA |
T1 |
30 |
30 |
140-FERTILIZANTES E FERTILIZAÇÃO |
T1 |
30 |
30 |
141-SISTEMAS AGROFLORESTAIS BIODIVERSOS: CONCEITOS E APLICAÇÕES |
T1 |
20 |
20 |
142-SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE CAFÉ-FRUTÍFERAS EM TERRAÇOS AGRÍCOLAS |
T1 |
25 |
25 |
143-BOAS PRÁTICAS DE ORDENHA E CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITE CRU |
T1 |
15 |
15 |
144-ELABORAÇÃO DE BEBIDAS PLANT-BASED À BASE DE GRÃOS GERMINADOS: TEORIA E PRÁTICA |
T1 |
15 |
15 |
145-PANORAMA ATUAL DA PRODUÇÃO DE BIODIESEL |
T1 |
20 |
20 |
146-PROCESSAMENTO DE DOCE DE LEITE PASTOSO |
T1 |
15 |
15 |
147-PROCESSAMENTO DE QUEIJO MINAS FRESCAL |
T1 |
15 |
15 |
148-PROCESSAMENTO DE RICOTA |
T1 |
15 |
15 |
149-REDE ANIMA MINAS - POTENCIAL DE COPRODUTOS LÁCTEOS: MANTEIGAS ARTESANAIS E RECEITAS COM LEITELHO |
T1 |
15 |
15 |
150-REDE ANIMA MINAS: SABERES E RECEITAS COM ORA-PRO-NÓBIS |
T1 |
15 |
15 |
151-TECNOLOGIA DO PROCESSAMENTO DE BALA DE GOMA |
T1 |
12 |
12 |
151-TECNOLOGIA DO PROCESSAMENTO DE BALA DE GOMA |
T2 |
12 |
12 |
152-TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE SORVETES |
T1 |
15 |
15 |
153-BEZERRAS: CUIDANDO DO FUTURO DA SUA FAZENDA |
T1 |
15 |
15 |
154-BIOTECNOLOGIAS NA REPRODUÇÃO DE SUÍNOS |
T1 |
20 |
20 |
155-BOAS PRÁTICAS DE BEM-ESTAR ANIMAL DURANTE O ABATE: GARANTINDO QUALIDADE E ÉTICA NO PROCESSAMENTO |
T1 |
15 |
15 |
156-BOAS PRÁTICAS DE MANEJO E BEM-ESTAR EM BEZERROS DE CORTE |
T1 |
40 |
40 |
157-BOAS PRÁTICAS NA ORDENHA DE CABRAS LEITEIRAS |
T1 |
30 |
30 |
158-CAPRINOCULTURA LEITEIRA: ASPECTOS DA PRODUÇÃO E SEUS DERIVADOS |
T1 |
20 |
20 |
159-CLASSIFICAÇÃO E TIPIFICAÇÃO DE CARCAÇAS BOVINAS |
T1 |
15 |
15 |
160-COMO ESCOLHER O MELHOR CAPIM PARA SUA FAZENDA? |
T1 |
15 |
15 |
161-COMO UTILIZAR DRONES E IMAGENS DE SATÉLITES NO MANEJO E MONITORAMENTO DE PASTAGENS? |
T1 |
15 |
15 |
162-CONTENÇÃO, NÓS E CONFECÇÃO DE CABRESTOS PARA EQUÍDEOS |
T1 |
20 |
20 |
163-CRÉDITO RURAL: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA SER BENEFICIADO |
T1 |
20 |
20 |
164-CRIAÇÃO DE CABRAS LEITEIRAS |
T1 |
20 |
20 |
165-CRIAÇÃO DE CODORNAS PARA PRODUÇÃO DE OVOS E CARNE |
T1 |
30 |
30 |
166-CRIAÇÃO DE FRANGOS E GALINHAS CAIPIRAS |
T1 |
30 |
30 |
167-CUIDADOS NA CRIA E RECRIA DE CAPRINOS |
T1 |
30 |
30 |
168-DESOSSA E CORTE ESPECIAIS DA CARCAÇA BOVINA |
T1 |
15 |
15 |
169-DESOSSA E CORTE ESPECIAIS DA CARCAÇA OVINA E CAPRINA |
T1 |
15 |
15 |
170-ESTABELECIMENTO DE PASTAGENS, MANEJO E PRODUÇÃO ANIMAL |
T1 |
35 |
35 |
170-ESTABELECIMENTO DE PASTAGENS, MANEJO E PRODUÇÃO ANIMAL |
T2 |
35 |
35 |
171-ESTRATÉGIAS PARA INTENSIFICAR A PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE |
T1 |
30 |
30 |
172-FATORES QUE AFETAM A QUALIDADE DOS OVOS |
T1 |
30 |
30 |
173-FISIOLOGIA DA GESTAÇÃO E MANEJO NEONATAL EM BOVINOS |
T1 |
30 |
30 |
174-FORMAÇÃO E MANEJO DE CAPINEIRA DE CAPIM-ELEFANTE (CV BRS CAPIAÇU), COM FOCO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM |
T1 |
30 |
30 |
175-FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA BOVINOS DE CORTE |
T1 |
30 |
30 |
176-IATF NA BOVINOCULTURA DE LEITE: UMA FERRAMENTA PARA AUMENTAR O LUCRO |
T1 |
15 |
15 |
177-IDENTIFICAÇÃO DOS EQUÍDEOS - PELAGENS, RESENHA E ESTIMATIVA DA IDADE PELOS DENTES |
T1 |
20 |
20 |
178-INDICADORES ZOOTÉCNICOS E ECONÔMICOS NA BOVINOCULTURA DE LEITE |
T1 |
15 |
15 |
179-INSTALAÇÕES PARA VACAS LEITEIRAS |
T1 |
15 |
15 |
180-INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA COMO OTIMIZADORA DO USO DA TERRA NA ENTRESSAFRA |
T1 |
30 |
30 |
181-MANEJO DE CAPINEIRAS: COMO ESTABELECER, MANEJAR E UTILIZAR A FORRAGEM PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL |
T1 |
30 |
30 |
182-MANEJO DE PORCAS E LEITÕES NA MATERNIDADE |
T1 |
20 |
20 |
183-MANEJO DO SISTEMA COMPOST BARN PARA VACAS LEITEIRAS |
T1 |
15 |
15 |
184-MANEJO NUTRICIONAL DE CAPRINOS |
T1 |
30 |
30 |
185-MANEJO NUTRICIONAL DE EQUÍDEOS |
T1 |
20 |
20 |
186-MANEJO NUTRICIONAL PARA EFICIÊNCIA PRODUTIVA E REPRODUTIVA DE VACAS DE CORTE |
T1 |
30 |
30 |
187-MANEJO PRODUTIVO DE FRANGO DE CORTE |
T1 |
30 |
30 |
188-MANEJOS NOS PERÍODOS PRÉ E PÓS DESMAME QUE PODEM MINIMIZAR OS EFEITOS ESTRESSORES AO DESMAME |
T1 |
40 |
40 |
189-MELHORAMENTO DE SUÍNOS: RAÇAS E CRUZAMENTOS |
T1 |
15 |
15 |
190-MELHORAMENTO GENÉTICO DE GADO DE CORTE |
T1 |
20 |
20 |
191-MELHORAMENTO GENÉTICO DE GADO DE LEITE |
T1 |
20 |
20 |
192-NOVILHAS: DIETAS QUE IRÃO AUMENTAR A PRODUÇÃO DE LEITE FUTURA |
T1 |
15 |
15 |
193-NUTRIÇÃO DE CABRITOS LEITEIROS |
T1 |
20 |
20 |
194-NUTRIÇÃO E MANEJO DE SUÍNOS NA CRECHE |
T1 |
15 |
15 |
195-NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE BEZERROS DE CORTE |
T1 |
30 |
30 |
196-PASTAGENS CONSORCIADAS COM AMENDOIM FORRAGEIRO: DO ESTABELECIMENTO AO LUCRO |
T1 |
25 |
25 |
197-PECUÁRIA DE CRIA - EFEITOS DA NUTRIÇÃO GESTACIONAL NO DESEMPENHO DE BEZERROS DE CORTE |
T1 |
40 |
40 |
198-PECUÁRIA DIGITAL |
T1 |
20 |
20 |
199-PRÉ PARTO: COMO PREPARAR SUAS VACAS PARA AUMENTAR A PRODUÇÃO DE LEITE |
T1 |
15 |
15 |
200-PRINCÍPIOS BÁSICOS DA EQUITAÇÃO |
T1 |
20 |
20 |
201-PRODUÇÃO DE BÚFALOS DE CORTE E DE LEITE |
T1 |
30 |
30 |
202-PRODUÇÃO DE COELHOS |
T1 |
15 |
15 |
203-PRODUÇÃO DE NOVILHAS PRECOCES PARA REPRODUÇÃO E ABATE |
T1 |
30 |
30 |
204-PRODUÇÃO DE PEIXES EM TANQUES SUSPENSOS |
T1 |
15 |
15 |
205-PRODUÇÃO DE PEIXES EM TANQUES-REDE |
T1 |
20 |
20 |
206-PRODUÇÃO DE SILAGEM: DA COLHEITA AO COCHO |
T1 |
25 |
25 |
207-QUALIDADE DO LEITE: DIMINUINDO O USO DE ANTIBIÓTICOS |
T1 |
15 |
15 |
208-RECRIA INTENSIVA PARA PRODUÇÃO DE BOVINOS SUPERPRECOCES |
T1 |
30 |
30 |
209-REPRODUÇÃO DE CAPRINOS |
T1 |
30 |
30 |
210-REPRODUÇÃO DE GARANHÕES |
T1 |
30 |
30 |
211-REPRODUÇÃO DE MACHOS SUÍNOS |
T1 |
20 |
20 |
212-RESFRIAMENTO DE VACAS LEITEIRAS: AUMENTO NA PRODUÇÃO E MELHORA NA REPRODUÇÃO |
T1 |
15 |
15 |
213-SILAGEM DE MILHO: O ALIMENTO QUE NÃO PODE FALTAR PARA VACAS LEITEIRAS |
T1 |
15 |
15 |
214-SISTEMAS SILVIPASTORIS COM AÇAIZEIRO E CAPIM-BRAQUIÁRIA |
T1 |
20 |
20 |
215-TERMINAÇÃO DE BOVINOS EM PASTEJO |
T1 |
20 |
20 |
216-VACINAS PARA BOVINOS LEITEIROS: ALÉM DAS OBRIGATÓRIAS, QUAIS USAR? |
T1 |
15 |
15 |
217-VERMINOSE EM OVINOS |
T1 |
30 |
30 |
218-INTRODUÇÃO AO AYURVEDA: FUNDAMENTOS E ROTINAS PARA O BEM-ESTAR DIÁRIO |
T1 |
150 |
150 |
219-CALAGEM E ADUBAÇÃO DO CAFÉ |
T1 |
40 |
40 |
220-GERENCIAMENTO (GESTÃO) DE UMA PROPRIEDADE CAFEEIRA |
T1 |
30 |
30 |
221-PODA DO CAFEEIRO |
T1 |
30 |
30 |
222-AGRICULTURA ORGÂNICA (EMATER-MG) |
T1 |
25 |
25 |
223-AVICULTURA CAIPIRA (EMATER-MG) |
T1 |
30 |
30 |
224-BIOINSUMOS PARA AGRICULTURA (EMATER-MG) |
T1 |
25 |
25 |
225-BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS NA CAFEICULTURA DE MONTANHA (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
226-CACHAÇA - PROCESSO ARTESANAL DE FERMENTAÇÃO E DESTILAÇÃO DA CACHAÇA DE QUALIDADE (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
227-CAFÉS ESPECIAIS E CERTIFICAÇÃO (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
228-CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉ: AVALIAÇÃO E PREVENÇÃO DE DEFEITOS (EMATER-MG) |
T1 |
16 |
16 |
229-CONFECÇÃO DE FLORES DE FITA DE CETIM |
T1 |
15 |
15 |
230-CONSERVAS DE PIMENTA (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
231-CULTIVO HIDROPÔNICO DE HORTALIÇAS (EMATER-MG) |
T1 |
30 |
30 |
232-CURSO INICIAL DE BORDADO - PONTOS LIVRES (EMATER-MG) |
T1 |
10 |
10 |
233-DECOUPAGEM EM MDF (EMATER-MG) |
T1 |
10 |
10 |
233-DECOUPAGEM EM MDF (EMATER-MG) |
T2 |
10 |
10 |
234-DESVENDANDO O TURISMO RURAL: CONCEITOS E OPORTUNIDADES (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
235-FRUTICULTURA ORGÂNICA/AGROECOLÓGICA NO CONTEXTO DA AGRICULTURA FAMILIAR (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
236-GELEIA DE LARANJA COM PIMENTA (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
237-GESTÃO DA PROPRIEDADE CAFEEIRA (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
238-IMPLANTAÇÃO E CONDUÇÃO DA CULTURA DO MARACUJÁ (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
239-INICIALIZAÇÃO EM APICULTURA (EMATER-MG) |
T1 |
25 |
25 |
240-IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM E FORRAGEIRAS (EMATER-MG) |
T1 |
30 |
30 |
240-IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM E FORRAGEIRAS (EMATER-MG) |
T2 |
30 |
30 |
241-IRRIGAÇÃO DO CAFEEIRO (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
242-MANEJO DA CULTURA DO CACAU (EMATER-MG) |
T1 |
30 |
30 |
243-MANEJO DO CAFÉ CONILON E ROBUSTA PARA ALTA PRODUTIVIDADE |
T1 |
40 |
40 |
244-MANEJO DO CAFEEIRO (COFFEA ARÁBICA) EM FORMAÇÃO (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
245-MANEJO DO CAFEEIRO (COFFEA ARÁBICA) EM PRODUÇÃO (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
246-MANEJO E CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS DO TOMATE (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
247-MECANIZAÇÃO DE PROPRIEDADES CAFEEIRAS EM REGIÃO DE MONTANHAS (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
248-MERCADO DE CAFÉ (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
249-MICROTERRACEAMENTO DAS LAVOURAS CAFEEIRAS (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
250-MILHO SILAGEM: DO PLANTIO AO COCHO (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
251-MONTAGEM DE ESTUFAS E DE SISTEMAS DE IRRIGAÇÃO LOCALIZADA (EMATER-MG) |
T1 |
25 |
25 |
252-PLANTAS DE COBERTURA NA CAFEICULTURA DE MONTANHA (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
253-PODA DO CAFEEIRO: MANEJO E ASPECTOS PRÁTICOS (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
254-PONTILHISMO EM VIDRO PARA INICIANTES (EMATER-MG) |
T1 |
10 |
10 |
255-PONTO CRUZ PARA INICIANTES (EMATER-MG) |
T1 |
10 |
10 |
256-PROCESSOS DE CERTIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO ORGÂNICA (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
257-PRODUÇÃO ARTESANAL DE BOLO À BASE DE HORTALIÇA (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
258-PRODUÇÃO COMERCIAL DE GOIABA (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
259-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM RECIPIENTES E EM PEQUENAS ÁREAS (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
260-PRODUÇÃO DE MUDAS CÍTRICAS (EMATER-MG) |
T1 |
30 |
30 |
261-PRODUÇÃO DE MUDAS DE OLERÍCOLAS: SEMEADURA E PROPAGAÇÃO (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
262-PRODUÇÃO DE TOMATE PARA MESA (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
263-PRODUÇÃO E USO DE CALDAS ALTERNATIVAS (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
264-PRODUÇÃO E USO DE SOJA NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
265-PRODUTOS À BASE DE CAFÉ (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
266-PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE HORTALIÇAS: APLICAÇÕES DA ENXERTIA DE PLANTAS (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
267-SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE - BRS CAPIAÇU: DO PLANTIO AO COCHO (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
268-TÉCNICAS PARA FORMAÇÃO DE PASTAGENS (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
269-TRATAMENTO DO ESGOTO DOMÉSTICO NO MEIO RURAL ATRAVÉS DA FOSSA ECOLÓGICA TEVAP (EMATER-MG) |
T1 |
30 |
30 |
270-TURISMO RURAL 4.0: FERRAMENTAS CRIATIVAS E INOVAÇÃO (EMATER-MG) |
T1 |
15 |
15 |
271-VARIEDADES DE CAFÉ (EMATER-MG) |
T1 |
20 |
20 |
272-CULTIVO DE TIRIRICA-AMARELA, BATATA-DOCE, MANGARITO E ARARUTA: HORTALIÇAS EM POTENCIAL (EMBRAPA) |
T1 |
20 |
20 |
273-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS DE VALOR AGREGADO (EMBRAPA) |
T1 |
25 |
25 |
274-CRIAÇÃO DE PEIXES EM SISTEMA DE RECIRCULAÇÃO - RAS (EPAMIG) |
T1 |
25 |
25 |
275-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM PEQUENOS ESPAÇOS (EPAMIG) |
T1 |
25 |
25 |
276-CULTIVO HIDROPÔNICO DE ALFACE, REPOLHO E PANC (EPAMIG) |
T1 |
25 |
25 |
277-HORTALIÇAS PANC: ASPECTOS CULTURAIS E INOVAÇÃO NA AGRICULTURA (EPAMIG) |
T1 |
15 |
15 |
278-MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS (EPAMIG) |
T1 |
25 |
25 |
279-PRODUÇÃO DE CAFÉ CONILON (EPAMIG) |
T1 |
25 |
25 |
280-PRODUÇÃO DE CAFÉ ORGÂNICO (EPAMIG) |
T1 |
25 |
25 |
281-PRODUÇÃO DE MORANGO EM SISTEMA SEMI-HIDROPÔNICO (EPAMIG) |
T1 |
30 |
30 |
282-USO DE BIOINSUMOS NO MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS (EPAMIG) |
T1 |
25 |
25 |
283-CARVÃO VEGETAL : ASPECTOS LEGAIS JUNTO AO ÓRGÃO AMBIENTAL EM MG- VERSÃO CONSULTOR AMBIENTAL (IEF) |
T1 |
30 |
30 |
284-MANEJO DE TRILHAS SUSTENTÁVEIS (IEF) |
T1 |
20 |
20 |
285-O CAR E O PRA COMO MERCADO DE TRABALHO (IEF) |
T1 |
50 |
50 |
286-REGULARIZAÇÃO AMBIENTAL LICENCIAMENTO, INTERVENÇÃO E IDAL (IEF) |
T1 |
30 |
30 |
287-RESTRIÇÕES, ATENDIMENTOS DE REQUISIÇÕES E IMPLICAÇÕES DAS ANÁLISES DO CAR (IEF) |
T1 |
20 |
20 |
287-RESTRIÇÕES, ATENDIMENTOS DE REQUISIÇÕES E IMPLICAÇÕES DAS ANÁLISES DO CAR (IEF) |
T2 |
20 |
20 |
288-TÓPICOS EM CONSERVAÇÃO DA FAUNA SILVESTRE E MANEJO DA FAUNA NA REGULARIZAÇÃO AMBIENTAL (IEF) |
T1 |
30 |
30 |
289-2º WORKSHOP ESTADUAL DE AQUICULTURA ORNAMENTAL - ZONA DA MATA MINEIRA: LÍDER NACIONAL (IMA) |
T1 |
100 |
100 |
290-A CULTURA DO CHÁ NO JAPÃO (IMA) |
T1 |
20 |
20 |
291-CERTIFICA MINAS FRANGO CAIPIRA E CERTIFICA MINAS OVO CAIPIRA (IMA) |
T1 |
20 |
20 |
291-CERTIFICA MINAS FRANGO CAIPIRA E CERTIFICA MINAS OVO CAIPIRA (IMA) |
T2 |
20 |
20 |
292-CERTIFICAÇÃO DE MEL (IMA) |
T1 |
20 |
20 |
293-CERTIFICAÇÃO SAT - PRODUÇÃO SEM AGROTÓXICOS (IMA) |
T1 |
20 |
20 |
294-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) |
T1 |
20 |
20 |
294-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) |
T2 |
20 |
20 |
295-REGISTRO DE GRANJA AVÍCOLA E HABILITAÇÃO SANITÁRIA DE ENTREPOSTO DE OVO (IMA) |
T1 |
20 |
20 |
296-WORKSHOP CONSÓRCIOS INTERMUNICIPAIS NA INSPEÇÃO SANITÁRIA: INCENTIVO À COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ATRAVÉS DA ADESÃO SISBI-POA (IMA) |
T1 |
100 |
100 |
297-PROGRAMA PRODUTOR DE ÁGUA EM MINAS GERAIS (IGAM) |
T1 |
35 |
35 |
298-TRATAMENTO DA ÁGUA NO MEIO RURAL |
T1 |
40 |
40 |
299-ENTENDA O REGISTRO ESCOLAR DA UFV: UM GUIA PRÁTICO PARA PRODUTORES RURAIS |
T1 |
30 |
30 |
300-CIRCUITO DE MUSEUS - MATA DA BIOLOGIA E SALA MENDELEEV |
T1 |
25 |
25 |
301-CIRCUITO DE MUSEUS - MATA DO PARAÍSO E SECRETARIA DE MUSEUS E ESPAÇOS DE CIÊNCIA DA UFV (SEMEC) |
T1 |
25 |
25 |
302-CIRCUITO DE MUSEUS - MUSEU DE CIÊNCIAS DA TERRA, MUSEU DE ZOOLOGIA, HORTO BOTÂNICO E HERBÁRIO VIC |
T1 |
25 |
25 |
303-CIRCUITO DE MUSEUS - MUSEU HISTÓRICO E PINACOTECA E MUSEU DE ENTOMOLOGIA |
T1 |
25 |
25 |
304-CIRCUITO DE MUSEUS - PARQUE INTERATIVO DE BOTÂNICA E CASA ARTHUR BERNARDES |
T1 |
25 |
25 |
305- ANÁLISE SENSORIAL E CLASSIFICAÇÃO DE CACHAÇAS (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
306-BARISTA (SENAR MINAS) |
T1 |
8 |
8 |
306-BARISTA (SENAR MINAS) |
T2 |
8 |
8 |
307-BARISTA - OFICINA (SENAR MINAS) |
T1 |
8 |
8 |
307-BARISTA - OFICINA (SENAR MINAS) |
T2 |
8 |
8 |
308-CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS CONVENCIONAIS (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
309-COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉS (SENAR MINAS) |
T1 |
8 |
8 |
310-COMO LUCRAR COM A PRODUÇÃO DE PEIXES ORNAMENTAIS: SUCESSO NA ZONA DA MATA MINEIRA |
T1 |
12 |
12 |
311-DEGUSTAÇÃO COMENTADA DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
312-DEGUSTAÇÃO COMENTADA DE QUEIJOS (SENAR MINAS) |
T1 |
15 |
15 |
313-DEGUSTAÇÃO COMENTADA E ANÁLISE SENSORIAL DE CACHAÇA (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
314-DRONE (ASA ROTATIVA) - OPERAÇÕES BÁSICAS (SENAR MINAS) |
T1 |
8 |
8 |
314-DRONE (ASA ROTATIVA) - OPERAÇÕES BÁSICAS (SENAR MINAS) |
T2 |
8 |
8 |
315-FABRICAÇÃO DE TORRESMO À PURURUCA- SENAR MINAS |
T1 |
10 |
10 |
315-FABRICAÇÃO DE TORRESMO À PURURUCA- SENAR MINAS |
T2 |
10 |
10 |
316-INTELIGÊNCIA EMOCIONAL (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
317-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
317-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) |
T2 |
12 |
12 |
318-INTRODUÇÃO À EDUCAÇÃO FINANCEIRA (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
319-INTRODUÇÃO À GESTÃO COMERCIAL: NEGOCIAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
320-INTRODUÇÃO À GESTÃO DE MARKETING (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
321-INTRODUÇÃO À GESTÃO DE PESSOAS (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
322-INTRODUÇÃO À GESTÃO FINANCEIRA (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
323-INTRODUÇÃO À TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) |
T1 |
8 |
8 |
323-INTRODUÇÃO À TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) |
T2 |
8 |
8 |
324-MANUTENÇÃO DE ROÇADEIRAS (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
325-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
325-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) |
T2 |
10 |
10 |
326-OPERAÇÃO E MANUTENÇÃO DE MOTOSSERRA (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
327-PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - CARNE DE LATA (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
327-PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - CARNE DE LATA (SENAR MINAS) |
T2 |
10 |
10 |
328-PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS SEM GLÚTEN, LACTOSE E AÇÚCARES (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
329-PRODUÇÃO ARTESANAL DE QUITANDAS MINEIRAS (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
330-PRODUÇÃO DE DOCE DE LEITE (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
331-PRODUÇÃO DE DOCE DE LEITE EM PASTA E EM BARRA (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
332-PRODUÇÃO DE IOGURTE GREGO, NATURAL, BOURSIN, PETIT SUISSE (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
333-PRODUÇÃO DE LINGUIÇA MINEIRA TRADICIONAL, COM QUEIJO, TOMATE SECO, COM JILÓ E DEFUMADA (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
333-PRODUÇÃO DE LINGUIÇA MINEIRA TRADICIONAL, COM QUEIJO, TOMATE SECO, COM JILÓ E DEFUMADA (SENAR MINAS) |
T2 |
10 |
10 |
334-PRODUÇÃO DE PEIXES PARA COMPETIÇÃO: BETTAS E GUPPY DE LINHAGEM (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
335-PRODUÇÃO DE QUEIJO COALHO (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
335-PRODUÇÃO DE QUEIJO COALHO (SENAR MINAS) |
T2 |
10 |
10 |
336-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
336-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL (SENAR MINAS) |
T2 |
10 |
10 |
337-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL E RICOTA (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
338-PRODUÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
338-PRODUÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO (SENAR MINAS) |
T2 |
10 |
10 |
339-PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO E PEPPERONI (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
339-PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO E PEPPERONI (SENAR MINAS) |
T2 |
10 |
10 |
340-RECEITAS CULINÁRIAS À BASE DE MEL (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
341-RECEITAS CULINÁRIAS À BASE DE CAFÉ (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
342-REPRODUÇÃO DE CARPAS NISHIKIGOI E KINGUIOS: TÉCNICAS PARA PRODUÇÃO E LUCRATIVIDADE (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
343-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |
343-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAS) |
T2 |
10 |
10 |
344-SAÚDE EMOCIONAL E AUTOCUIDADO (SENAR MINAS) |
T1 |
12 |
12 |
345-TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) |
T1 |
10 |
10 |