Cursos Com Vagas
 
Título Número da turma Número de vagas Vagas disponíveis
1-DIA DE CAMPO - AVANÇA CAFÉ T1 30 30
2-COLÉGIO DE APLICAÇÃO: CAP - COLUNI, PARA QUEM? T1 80 80
3-TURBINE SEU NEGÓCIO: DIVULGUE SEU TRABALHO NAS REDES SOCIAIS T1 20 20
3-TURBINE SEU NEGÓCIO: DIVULGUE SEU TRABALHO NAS REDES SOCIAIS T2 20 20
4-TURBINE SEU NEGÓCIO: APRENDA A PRODUZIR FOTOS E VÍDEOS DE QUALIDADE NO CELULAR T1 20 19
4-TURBINE SEU NEGÓCIO: APRENDA A PRODUZIR FOTOS E VÍDEOS DE QUALIDADE NO CELULAR T2 20 20
5-ADUBAÇÃO FOLIAR: PRINCÍPIOS, VANTAGENS E DESVANTAGENS T1 30 30
6-ADUBAÇÃO VERDE DE INVERNO T1 20 20
7-ADUBAÇÃO VERDE DE VERÃO T1 20 20
8-AMOSTRAGENS GEORREFERENCIADAS EM PEQUENAS PROPRIEDADES UTILIZANDO GPS E APLICATIVOS DE CELULAR T1 15 15
9-ANÁLISE FOLIAR PARA RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO EM CULTURAS AGRÍCOLAS T1 30 30
10-AS NOVAS REGRAS PARA ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS EMBALADOS T1 30 30
11-CANNABIS SATIVA: CULTIVO E BIOTECNOLOGIA T1 20 20
12-CUIDADOS PARA OBTENÇÃO DE CAFÉS DE QUALIDADE - LAVOURA, COLHEITA E PÓS-COLHEITA T1 15 15
13-CULTIVO DA MACAUBA EM SISTEMAS SILVIPASTORIS T1 20 20
14-CULTURA DO TRIGO: OPORTUNIDADADES E DESAFIOS T1 10 10
14-CULTURA DO TRIGO: OPORTUNIDADADES E DESAFIOS T2 10 10
14-CULTURA DO TRIGO: OPORTUNIDADADES E DESAFIOS T3 10 10
14-CULTURA DO TRIGO: OPORTUNIDADADES E DESAFIOS T4 10 10
15-DE ONDE VEM O MEU CAFÉ? VITRINE DE CULTIVARES DE CAFÉ ARÁBICA T1 15 15
16-ENXERTIA NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE PLANTAS FRUTÍFERAS T1 15 15
17-HERBICIDAS RESIDUAIS NO CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS: O QUE DEVEMOS SABER? T1 30 30
18-IMPLANTAÇÃO DA LAVOURA DE MARACUJAZEIRO T1 25 25
19-IMPORTÂNCIA DA ADUBAÇÃO FOLIAR PARA O CAFEEIRO T1 20 20
20-INTERPRETAÇÃO DE ANÁLISE DE SOLO E RECOMENDAÇÃO DE FERTILIZANTES T1 20 20
21-INTRODUÇÃO AOS SISTEMAS DE INFORMAÇÃO GEOGRÁFICA PARA MAPEAMENTO DIGITAL EM PEQUENAS PROPRIEDADES T1 20 20
22-MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA NA CAFEICULTURA T1 20 20
23-NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO DA CULTURA DO ARROZ DE SEQUEIRO T1 30 30
24-O CULTIVO DA PITAYEIRA COMO ALTERNATIVA PARA FRUTICULTORES DA ZONA DA MATA MINEIRA T1 20 20
25-O TRIO DA PRODUTIVIDADE DA MANDIOCA T1 15 15
26-PLANEJAMENTO E IMPLANTAÇÃO DE POMARES DOMÉSTICOS T1 20 20
26-PLANEJAMENTO E IMPLANTAÇÃO DE POMARES DOMÉSTICOS T2 20 20
27-PLANTAS DE COBERTURA E ADUBOS VERDES T1 20 20
28-PLANTAS MEDICINAIS T1 25 25
29-PRAGAS E DOENÇAS NA CULTURA DO MARACUJAZEIRO T1 25 25
30-PRÁTICAS CULTURAIS E ACESSÓRIAS EM BANANICULTURA T1 20 20
31-PRINCIPIOS BÁSICOS DO SISTEMA DE PLANTIO DIRETO T1 15 15
32-PROCESSAMENTO DE FRUTOS DE MACAÚBA T1 20 20
33-PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR T1 10 10
34-PRODUÇÃO ORGÂNICA DE MORANGUEIRO T1 20 20
35-PROPAGAÇÃO E MANEJO DE PEQUENAS FRUTAS VERMELHAS NA MESORREGIÃO DE VIÇOSA-MG T1 20 20
36-PROPAGAÇÃO E OBTENÇÃO DE MUDAS DE VIDEIRA T1 20 20
37-PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE PLANTAS T1 15 15
38-QUE CAPIM É ESSE? T1 20 20
39-REGULAGEM E CALIBRAÇÃO DE PULVERIZADORES DE BARRA TRATORIZADOS T1 30 30
40-SINTOMATOLOGIA DE HERBICIDAS EM PLANTAS T1 30 30
41-SISTEMA DE PRODUÇÃO DO ABACATEIRO T1 25 25
42-TÉCNICAS DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA T1 15 15
43-TÓPICOS EM PRODUÇÃO DE MILHO T1 25 25
44-USO CORRETO DE EQUIPAMENTO DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) PARA APLICAÇÃO DE AGROTÓXICOS T1 30 30
45-USO DE DRONES T1 40 40
45-USO DE DRONES T2 40 40
46-USO SEGURO DE HERBICIDAS: DA AQUISIÇÃO AO PREPARO DE CALDA T1 30 30
47-FENG SHUI MEDICINA DA HABITAÇÃO T1 30 30
48-SERPENTES BRASILEIRAS T1 15 15
48-SERPENTES BRASILEIRAS T2 15 15
49-MELIPONICULTURA: PRESERVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE T1 30 30
49-MELIPONICULTURA: PRESERVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE T2 30 30
50-POLINIZAÇÃO DIRIGIDA COM ABELHAS T1 40 40
50-POLINIZAÇÃO DIRIGIDA COM ABELHAS T2 40 40
51-CULTURA DE TECIDOS - AVANÇADO T1 20 20
52-INTRODUÇÃO À CULTURA DE TECIDOS VEGETAIS T1 20 20
54-SABÃO RURAL T1 10 10
54-SABÃO RURAL T2 10 10
55-SABONETE MEDICINAL T1 10 10
55-SABONETE MEDICINAL T2 10 10
56-EXPORTAÇÕES AGROPECUÁRIAS: O PEQUENO PRODUTOR PODE ENTRAR NESSE MERCADO? T1 30 29
57-ARTES E AFRICANIDADES PRÁTICAS ANTIRRACISTAS COM BEBÊS E CRIANÇAS PEQUENAS: UMA RESPONSABILIDADE DE T1 20 20
57-ARTES E AFRICANIDADES PRÁTICAS ANTIRRACISTAS COM BEBÊS E CRIANÇAS PEQUENAS: UMA RESPONSABILIDADE DE T2 20 20
58-CONFECÇÃO DE BRINQUEDOS COM MATERIAIS REUTILIZÁVEIS T1 30 30
59-LUDICIDADE E MEIO AMBIENTE NA EDUCAÇÃO INFANTIL T1 10 10
60-OFICINA DE CONTAÇÃO DE HISTORIAS E MUSICALIDADE T1 25 25
60-OFICINA DE CONTAÇÃO DE HISTORIAS E MUSICALIDADE T2 25 25
61-PRODUÇÃO DE LIVROS INFANTIS EM TECIDO T1 12 12
62-CONSTITUIÇÃO E GESTÃO DE COOPERATIVAS T1 30 30
63-ESCRITURAÇÃO E CONTABILIDADE DA EMPRESA RURAL T1 20 20
64-MERCADOS FUTUROS AGROPECUÁRIOS T1 60 60
65-USANDO O GOOGLE EARTH NO PLANEJAMENTO RURAL T1 20 20
66-A COMPREENSÃO DE SI E DA SOCIEDADE T1 30 30
67-HOMEOPATIA NA AGROECOLOGIA T1 25 25
68-INTRODUÇÃO AO NOTION T1 20 20
69-O QUE AS EMOÇÕES NEGATIVAS TEM PARA NOS ENSINAR? FAZENDO DO LIMÃO UMA LIMONADA T1 25 25
70-PROJETO DE VIDA T1 20 20
70-PROJETO DE VIDA T2 20 20
71-REALIDADE AUMENTADA COMO RECURSO DIDÁTICO-METODOLÓGICO NA EDUCAÇÃO T1 30 30
72-ROTINA E ORGANIZAÇÃO T1 30 30
73-ACONDICIONAMENTO TÉRMICO DE INSTALAÇÕES PARA PRODUÇÃO DE BOVINOS LEITEIROS: CONCEITOS E APLICAÇÕES T1 20 20
74-ACONDICIONAMENTO TÉRMICO DE INSTALAÇÕES PARA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE: CONCEITOS E APLICAÇÕES T1 20 20
75-ALOJAMENTO DE BOVINOS LEITEIROS EM SISTEMAS COMPOST BARN: CONSIDERAÇÕES DE PROJETO E MANEJO T1 20 20
76-BARRAGEM DE TERRA DE PEQUENO PORTE T1 40 40
77-IRRIGAÇÃO DE JARDIM T1 15 15
78-PIVÔ CENTRAL T1 15 15
79-PRODUÇÃO E UTILIZAÇÃO DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL NA FAZENDA T1 20 20
80-RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO À TAXA VARIÁVEL EM LAVOURAS DE CAFÉ T1 20 20
81-SISTEMAS E GESTÃO DA IRRIGAÇÃO PARA AGRICULTURA FAMILIAR T1 30 30
82-SUSTENTABILIDADE E BEM-ESTAR NA PRODUÇÃO ANIMAL: MATERIAIS DE COBERTURA PARA INSTALAÇÕES AGRÍCOLAS T1 20 20
83-USO DE DRONES NA PEQUENA PROPRIEDADE RURAL T1 15 15
84-SISTEMAS APROPRIADOS PARA TRATAMENTO DE ESGOTO EM PROPRIEDADES RURAIS T1 25 25
85-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL T1 30 30
85-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL T2 30 30
86-FUNDAMENTOS DE MANUTENÇÃO MECÂNICA T1 20 20
87-A RELAÇÃO DE PRIMATAS COM A COMUNIDADE: IMPLICAÇÕES PARA CONSERVAÇÃO DA NATUREZA E SAÚDE PÚBLICA T1 30 30
88-ENGENHARIA NATURAL PARA CONTROLE DE EROSÃO E ESTABILIZACÃO DE MARGENS DE RIOS T1 30 30
89-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T1 10 10
89-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T2 10 10
90-MANEJO DE ESPÉCIES AMEAÇADAS DE EXTINÇÃO: INTEGRAÇÃO ENTRE CATIVEIRO E NATUREZA PARA A CONSERVAÇÃO T1 30 30
91-MANEJO DE SEMENTES DE ESPÉCIES FLORESTAIS NATIVAS T1 15 15
92-MARCAÇÃO DE ÁRVORES MATRIZES PARA COLHEITA DE SEMENTES T1 12 12
93-NASCENTES: CONSERVAÇÃO, PRESERVAÇÃO E RECUPERAÇÃO T1 15 15
94-NOÇÕES BÁSICAS DE PAISAGISMO T1 20 20
94-NOÇÕES BÁSICAS DE PAISAGISMO T2 20 20
95-PLUVIÔMETRO: CONSTRUÇÃO E USO T1 15 15
96-POLÍTICA E LEGISLAÇÃO FLORESTAL EM NÍVEL DE PRODUTOR RURAL T1 30 30
97-PRODUÇÃO ARTESANAL DE PAPEL COM FIBRAS DE BANANEIRA T1 20 20
98-PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE CARVÃO VEGETAL T1 30 30
99-PRODUTOS AGROFLORESTAIS COMPACTADOS: PAINÉIS, PELLETS E BRIQUETES T1 15 15
100-REDE DE SEMENTES FLORESTAIS NATIVAS: CONCEITO, HISTÓRICO E PERSPECTIVAS T1 25 25
101-RESTAURAÇÃO FLORESTAL EM ÁREAS DE PRESERVAÇÃO PERMANENTE E RESERVA LEGAL T1 30 30
102-RESTAURAÇÃO FLORESTAL EM ÁREAS MINERADAS E DE COMPENSAÇÃO T1 30 30
103-SERRARIA E SECAGEM DA MADEIRA DE PINUS E EUCALIPTO T1 20 20
104-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T1 25 25
104-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T2 25 25
105-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T1 25 25
105-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T2 25 25
106-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T1 25 25
106-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T2 25 25
107-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T1 25 25
107-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T2 25 25
108-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T1 25 25
108-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T2 25 25
109-CONTROLE DE PRAGAS EM RESIDÊNCIAS E INSTALAÇÕES RURAIS T1 25 25
109-CONTROLE DE PRAGAS EM RESIDÊNCIAS E INSTALAÇÕES RURAIS T2 25 25
110-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CONTROLE DE FORMIGAS, CUPINS E PRAGAS DE PRODUTOS ARMAZENADOS T1 20 20
111-MICRORGANISMOS ENTOMOPATOGÊNICOS NO CONTROLE DE PRAGAS T1 30 30
112-LIVROS & CANÇÕES: MULHERES ESCRITORAS E COMPOSITORAS T1 30 30
113-APRENDA A DOMINAR A COLOSTRAGEM. PARE DE PERDER SUAS BEZERRAS - PARTE I T1 40 40
114-APRENDA A SELECIONAR OS MELHORES TOUROS REPRODUTORES T1 40 40
115-CONTENÇÃO FÍSICA EM BOVINOS - T1 10 10
116-CONTROLE DE INFESTAÇÕES POR CARRAPATOS EM BOVINOS T1 30 30
117-CONTROLE E PREVENÇÃO DA TRIPANOSSOMÍASE BOVINA EM REBANHOS T1 30 30
118-CUIDADOS NO PERIPARTO DE BOVINOS T1 120 120
119-DA FAZENDA AO HOSPITAL - MANEJO DE EMERGÊNCIAS EM EQUINOS T1 40 40
120-ESTRATÉGIAS E EXPERIÊNCIAS PRÁTICAS PARA CRIAÇÃO AGROECOLÓGICA DE ANIMAIS T1 40 40
121-FEBRE DO NILO, CONTRIBUIÇÃO DA CIÊNCIA CIDADÃ PARA VIGILÂNCIA NO BRASIL T1 40 40
122-GESTAÇÃO EM ÉGUAS: FISIOLOGIA E DIAGNÓSTICO T1 20 20
123-IMPORTÂNCIA DA MINERALIZAÇÃO NA PRODUÇÃO BOVINA T1 120 120
124-MANEJO DA ÉGUA GESTANTE T1 20 20
125-MANEJO PREVENTIVO E CUIDADOS COM O POTRO RECÉM NASCIDO T1 50 50
126-MANEJO REPRODUTIVO DA ÉGUA PROBLEMA T1 20 20
127-O QUE PRECISAMOS SABER SOBRE O CONTROLE DE VERMINOSE EM EQUINOS? T1 30 30
128-PRINCIPAIS AGRAVOS NA CRIAÇÃO DE BEZERRAS LEITEIRAS. PARE DE PERDER SUAS BEZERRAS - PARTE II T1 40 40
129-PRINCIPAIS DOENÇAS DE GADO LEITEIRO A PASTO T1 40 40
130-QUALIDADE E USO DA ÁGUA NA PRODUÇÃO ANIMAL T1 40 40
131-REPRODUÇÃO DE GARANHÕES T1 20 20
132-SANIDADE AVÍCOLA T1 20 20
133-SELEÇÃO E MANEJO DE RECEPTORAS PARA PROGRAMAS DE TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÃO EM EQUINOS T1 20 20
134-SUAS VACAS ESTÃO MANCANDO? SAIBA COMO EVITAR ESTE PROBLEMA! T1 40 40
135-TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÕES E OUTRAS BIOTECNOLOGIAS DA REPRODUÇÃO APLICADAS A EQUINOS T1 20 20
136-TRATAMENTO, CONTROLE E PREVENÇÃO DA MASTITE EM VACAS LEITEIRAS T1 40 40
137-VACINAÇÃO DE REBANHOS LEITEIROS: QUAL É O CUSTO/BENEFÍCIO? T1 40 40
138-VERMINOSE BOVINA: DIAGNÓSTICO E CONTROLE T1 25 25
139-VIAS DE ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS EM GRANDES ANIMAIS T1 10 10
140-EXCESSO DE PESO, DIABETES E HIPERTENSÃO NO MEIO RURAL: ESTRATÉGIAS PARA PREVENÇÃO E CONTROLE T1 25 25
141-AGRICULTURA REGENERATIVA: A BASE DA SUSTENTABILIDADE T1 30 30
142-FERTILIZANTES T1 25 25
143-INTEGRAÇÃO LAVOURA PECUÁRIA ENVOLVENDO MILHO PARA SILAGEM T1 30 30
145-MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO, ÊNFASE EM CRISE HÍDRICA E PRODUÇÃO DE ÁGUA T1 15 15
146-PEDOLOGIA APLICADA AO PLANEJAMENTO SUSTENTÁVEL DO USO TERRA T1 25 25
147-SISTEMAS AGROFLORESTAIS: UMA VISÃO ECOSSISTÊMICA DA AGRICULTURA T1 20 20
148-SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE CAFÉ-FRUTÍFERAS EM TERRAÇOS PATAMAR T1 25 25
149-USO DE DRONES NO PLANEJAMENTO AGRÍCOLA T1 15 15
150-FUNDAMENTOS DO BIOGÁS T1 20 20
151-HISTÓRIA E ECONOMIA DOS BIOCOMBUSTÍVEIS NO BRASIL T1 20 20
152-PANORAMA DA PRODUÇÃO DE ETANOL T1 25 25
153-PRODUÇÃO DE BIODIESEL T1 20 20
154-PRODUÇÃO DE IOGURTE E BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA T1 15 15
155-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL E ARTESANAL COM SEGURANÇA ALIMENTAR T1 15 15
156-REDE ANIMA MINAS: PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE MANTEIGA TEMPERADA - DO CREME ÀS QUITANDAS T1 15 15
157-REDE ANIMA MINAS: VERSATILIDADE DA ORA-PRO-NOBIS - PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS E SABOROSOS T1 15 15
158-ABATE E PROCESSAMENTO DE TILÁPIA: DO TANQUE ATÉ A MESA T1 15 15
159-ALTERNATIVAS NUTRICIONAIS E DE AMBIÊNCIA PARA MITIGAÇÃO DO ESTRESSE TÉRMICO EM AVES DE PRODUÇÃO T1 20 20
160-BIOTÉCNICAS REPRODUTIVAS APLICADAS NO MACHO BOVINO T1 20 20
161-BOAS PRÁTICAS NA NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO DO SUÍNO JOVEM: POR ONDE COMEÇAR? T1 20 20
162-CAPRINOCULTURA LEITEIRA: ASPECTOS DA PRODUÇÃO E SEUS DERIVADOS T1 20 20
163-CLASSIFICAÇÃO E TIPIFICAÇÃO DE CARCAÇAS BOVINAS T1 15 15
164-COLETA, AVALIAÇÃO E REFRIGERAÇÃO DE SÊMEN DE EQUÍDEOS T1 10 10
165-COMO IDENTIFICAR E MANEJAR AS PRINCIPAIS PLANTAS FORRAGEIRAS UTILIZADAS EM PASTAGENS? T1 20 20
166-COMO MELHORAR A SAÚDE DO REBANHO LEITEIRO? T1 40 40
167-CRIAÇÃO DE COELHOS: DO NASCIMENTO AO PROCESSAMENTO DA CARCAÇA. T1 15 15
168-CRIAÇÃO DE FRANGOS E GALINHAS CAIPIRAS T1 25 25
169-CRIAÇÃO DE PEIXES EM TANQUE ESCAVADO T1 15 15
170-DESOSSA E CORTE ESPECIAIS DA CARCAÇA BOVINA T1 15 15
171-ESTABELECIMENTO E MANEJO DE PASTAGENS T1 40 40
172-FATORES QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DOS OVOS T1 40 40
173-FORMAÇÃO E MANEJO DE CAPINEIRA DE CAPIM-ELEFANTE (CV BRS CAPIAÇU), COM FOCO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM T1 20 20
174-FORMULAÇÃO DE DIETAS USANDO SISTEMA BR-CORTE T1 25 25
175-FORMULAÇÃO DE RAÇÕES PARA AVES T1 25 25
176-GERENCIAMENTO DE FAZENDAS LEITEIRAS T1 40 40
177-IDENTIFICAÇÃO DE EQUÍDEOS E ESTIMATIVA DA IDADE PELOS DENTES T1 20 20
178-INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL E IATF EM BOVINOS: PROTOCOLOS E APLICAÇÃO T1 20 20
179-INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM CAPRINOS E OVINOS T1 20 20
180-INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM SUÍNOS T1 20 20
181-JULGAMENTO DE EQUÍDEOS T1 20 20
182-MANEJO DA ÉGUA GESTANTE E DE POTROS T1 20 20
183-MANEJO DE PORCAS E LEITÕES NA MATERNIDADE T1 20 20
184-MANEJO NA CAPRINOCULTURA LEITEIRA T1 20 20
185-MANEJO NUTRICIONAL DE EQUÍDEOS T1 20 20
186-MANEJO NUTRICIONAL PARA EFICIÊNCIA REPRODUTIVA E PRODUTIVA DE VACAS DE CORTE T1 40 40
187-MANEJO PRODUTIVO DE FRANGO DE CORTE T1 40 40
188-MANEJOS NOS PERÍODOS PRÉ E PÓS DESMAME QUE PODEM MINIMIZAR OS EFEITOS ESTRESSORES AO DESMAME T1 40 40
189-MELHORAMENTO DE SUÍNOS: RAÇAS E CRUZAMENTOS T1 10 10
190-MELHORAMENTO GENÉTICO DE GADO DE CORTE T1 20 20
191-MELHORAMENTO GENÉTICO DE GADO DE LEITE T1 20 20
192-NOVILHO SUPERPRECOCE MODELO UFV T1 25 25
193-NUTRIÇÃO DE CABRITOS LEITEIROS T1 20 20
194-NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE BEZERROS DE CORTE T1 25 25
195-O IMPACTO DO MANEJO DE ORDENHA E DO AMBIENTE NA QUALIDADE DO LEITE T1 40 40
196-PECUÁRIA DIGITAL NA CADEIA DA CARNE T1 20 20
197-PECUÁRIA DIGITAL NA PRODUÇÃO LEITEIRA T1 20 20
198-PLANEJAMENTO BÁSICO PARA REGISTRO E FUNCIONAMENTO DE GRANJA AVÍCOLA T1 25 25
199-PRODUÇÃO DE NOVILHAS EM SISTEMAS PRECOCES : REPRODUÇÃO E ABATE T1 40 40
200-PRODUÇÃO DE SILAGEM: MILHO E CAPIM-ELEFANTE T1 25 25
201-RANICULTURA T1 20 20
202-REPRODUÇÃO DE MACHOS SUÍNOS T1 20 20
203-VERMINOSE EM OVINOS T1 30 30
204-VOCÊ SABE QUANTOS ANIMAIS CABEM NO PASTO DA SUA FAZENDA? T1 30 30
205-AGRICULTURA ORGÂNICA (EMATER-MG) T1 30 30
206-APICULTURA PARA INICIANTES (EMATER-MG) T1 20 20
207-APROVEITAMENTO DE DEJETOS BOVINOS, MANTIDOS EM PASTEJO ROTACIONADO (EMATER-MG) T1 15 15
208-BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS NA CAFEICULTURA (EMATER-MG) T1 20 20
209-CERTIFICAÇÃO DE PROPRIEDADES CAFEEIRAS (EMATER-MG) T1 20 20
210-CONSERVAÇÃO DE SOLO E ÁGUA NA PROPRIEDADE (EMATER-MG) T1 15 15
211-CONSERVAS DE PIMENTA (EMATER-MG) T1 15 15
212-CULTIVO DA BANANA (EMATER-MG) T1 20 20
213-CULTURA DOS CITROS - PONKAN E LARANJA (EMATER-MG) T1 20 20
214-DECOUPAGEM EM MDF E VIDRO (EMATER-MG) T1 10 10
214-DECOUPAGEM EM MDF E VIDRO (EMATER-MG) T2 10 10
215-DESTINAÇÃO ADEQUADA DE ESGOTO DOMÉSTICO NA ZONA RURAL - TEVAP (EMATER-MG) T1 12 12
216-FORMAS DE PREPARO DE CAFÉ PARA CONSUMO (EMATER-MG) T1 20 20
217-FORMULAÇÃO DE CONCENTRADO PARA VACAS LEITEIRAS (EMATER-MG) T1 20 20
218-FRUTICULTURA ORGÂNICA/AGROECOLÓGICA NO CONTEXTO DA AGRICULTURA FAMILIAR (EMATER-MG) T1 20 20
219-GELÉIA DE MARACUJÁ (EMATER-MG) T1 15 15
220-HORTICULTURA EM RECIPIENTES E EM PEQUENAS ÁREAS (EMATER-MG) T1 20 20
221-IMPLANTAÇÃO DE CAFÉ ARÁBICA EM REGIÃO DE MONTANHAS (EMATER-MG) T1 20 20
222-LEGALIZAÇÃO DE AGROINDÚSTRIA DE PEQUENO PORTE (EMATER-MG) T1 15 15
222-LEGALIZAÇÃO DE AGROINDÚSTRIA DE PEQUENO PORTE (EMATER-MG) T2 15 15
223-MANEJO DE PASTO VOLTADO PARA QUALIDADE (EMATER-MG) T1 30 30
224-MANEJO DO CAFEEIRO EM FORMAÇÃO (EMATER-MG) T1 20 20
225-MANEJO DO CAFEEIRO EM PRODUÇÃO (EMATER-MG) T1 20 20
226-MERCADO DE CAFÉ (EMATER-MG) T1 20 20
227-MILHO VERDE: DO PLANTIO À COMERCIALIZAÇÃO (EMATER-MG) T1 20 20
228-MONTAGEM DE ESTUFAS E SISTEMA DE IRRIGAÇÃO LOCALIZADO (EMATER-MG) T1 30 30
229-NOÇÕES GERAIS DE CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉ (EMATER-MG) T1 16 16
230-PODA DO CAFEEIRO: ASPECTOS PRÁTICOS (EMATER-MG) T1 20 20
231-PROCESSAMENTO ARTESANAL DE QUEIJO MINAS PADRÃO E REQUEIJÃO DE CORTE (EMATER-MG) T1 15 15
232-PROCESSAMENTO ARTESANAL DO TOMATE: PÃO E COCADA CREMOSA (EMATER-MG) T1 15 15
233-PROCESSAMENTO DE LEITE: QUEIJO FRESCAL E IOGURTE (EMATER-MG) T1 20 20
234-PROCESSOS DE CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA (EMATER-MG) T1 20 20
235-PRODUÇÃO ARTESANAL DE BOLO NUTRITIVO A BASE DE HORTALIÇA (EMATER-MG) T1 15 15
236-PRODUÇÃO DE CACHAÇA ARTESANAL (EMATER-MG) T1 20 20
237-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS NÃO-CONVENCIONAIS - HORTPANC (EMATER-MG) T1 20 20
238-PRODUÇÃO DE TOMATE PARA MESA (EMATER-MG) T1 20 20
239-PRODUÇÃO E USO DE CALDAS ALTERNATIVAS (EMATER-MG) T1 20 20
240-PSICULTURA (EMATER-MG) T1 25 25
241-TÉCNICAS PARA FORMAÇÃO DE PASTAGENS (EMATER-MG) T1 20 20
242-BOAS PRÁTICAS NO CULTIVO DE HORTALIÇAS T1 25 25
242-BOAS PRÁTICAS NO CULTIVO DE HORTALIÇAS T2 25 25
243-INTRODUÇÃO AO PLANTIO DE HORTALIÇAS EM AMBIENTE INDOOR T1 20 20
243-INTRODUÇÃO AO PLANTIO DE HORTALIÇAS EM AMBIENTE INDOOR T2 20 20
244-PREPARO DE SOLUÇÃO PARA MANEJO NUTRICIONAL DE HORTALIÇAS EM AMBIENTE PROTEGIDO T1 20 20
244-PREPARO DE SOLUÇÃO PARA MANEJO NUTRICIONAL DE HORTALIÇAS EM AMBIENTE PROTEGIDO T2 20 20
245-APLICAÇÃO DO GOOGLE EARTH ENGINE NO MONITORAMENTO ESPACIAL DE LAVOURAS: EXEMPLO PRÁTICO (EPAMIG) T1 15 15
245-APLICAÇÃO DO GOOGLE EARTH ENGINE NO MONITORAMENTO ESPACIAL DE LAVOURAS: EXEMPLO PRÁTICO (EPAMIG) T2 15 15
246-CAFÉ CONILON (EPAMIG) T1 25 25
247-CAFEICULTURA ORGÂNICA (EPAMIG) T1 25 25
248-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM PEQUENOS ESPAÇOS (EPAMIG) T1 25 25
249-HORTALIÇAS PANC: BENEFÍCIOS, MANEJO E PREPARO (EPAMIG) T1 25 25
250-MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS (EPAMIG) T1 25 25
251-CADASTRO AMBIENTAL RURAL EM MINAS GERAIS (IEF) T1 25 25
252-CONSERVAÇÃO DE SOLO, ÁGUA E ESTOQUE DE CARBONO: EXPERIÊNCIA DO PROJETO CONEXÃO MATA ATLANTICA (IEF) T1 25 25
253-MANEJO DE TRILHAS (IEF) T1 20 20
254-OS CENTROS DE TRIAGEM DE ANIMAIS SILVESTRES E REINTRODUÇÃO DA FAUNA NATIVA (IEF) T1 25 25
255-OS PLANOS MUNICIPAIS DA MATA ATLÂNTICA COMO FERRAMENTA DA GESTÃO AMBIENTAL MUNICIPAL (IEF) T1 15 15
256-CERTIFICAÇÃO DE FRANGO E OVOS CAIPIRA (IMA) T1 20 20
257-CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA (IMA) T1 20 20
258-CERTIFICAÇÃO SEM AGROTÓXICOS - SAT (IMA) T1 20 20
259-OS DESAFIOS ATUAIS DA DEFESA SANITÁRIA ANIMAL E SEUS IMPACTOS (IMA) T1 20 20
260-PEIXES ORNAMENTAIS: BOAS PRÁTICAS PRODUTIVAS E SANITÁRIAS (IMA) T1 20 20
261-PEIXES ORNAMENTAIS: ESTRATÉGIAS DE PLANEJAMENTO NA PRODUÇÃO E DE MERCADO (IMA) T1 20 20
262-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) T1 20 20
262-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) T2 20 20
263-REGISTRO DE GRANJA AVÍCOLA E HABILITAÇÃO SANITÁRIA DE ENTREPOSTO DE OVO (IMA) T1 20 20
264-WORKSHOP SOBRE PISCICULTURA ORNAMENTAL: UMA NOVA OPORTUNIDADE (IMA, EPAMIG E EMATER) T1 150 150
265-COMO FAZER DO SEU EVENTO UM EVENTO LIXO ZERO? T1 20 20
266-LOGÍSTICA REVERSA E DEVOLUÇÃO DAS EMBALAGENS VAZIAS DOS DEFENSIVOS AGRÍCOLAS (INPEV) T1 20 20
266-LOGÍSTICA REVERSA E DEVOLUÇÃO DAS EMBALAGENS VAZIAS DOS DEFENSIVOS AGRÍCOLAS (INPEV) T2 20 20
266-LOGÍSTICA REVERSA E DEVOLUÇÃO DAS EMBALAGENS VAZIAS DOS DEFENSIVOS AGRÍCOLAS (INPEV) T3 20 20
266-LOGÍSTICA REVERSA E DEVOLUÇÃO DAS EMBALAGENS VAZIAS DOS DEFENSIVOS AGRÍCOLAS (INPEV) T4 20 20
266-LOGÍSTICA REVERSA E DEVOLUÇÃO DAS EMBALAGENS VAZIAS DOS DEFENSIVOS AGRÍCOLAS (INPEV) T5 20 20
267-TRATAMENTO DA ÁGUA NO MEIO RURAL T1 20 20
267-TRATAMENTO DA ÁGUA NO MEIO RURAL T2 20 20
268-OS BENEFÍCIOS DAS PLANTAS MEDICINAIS T1 20 20
269-CIRCUITO DE MUSEUS - HORTO BOTÂNICO, HERBÁRIO, SALA MENDELEEV T1 25 25
269-CIRCUITO DE MUSEUS - HORTO BOTÂNICO, HERBÁRIO, SALA MENDELEEV T2 25 25
270-CIRCUITO DE MUSEUS - MATA DA BIOLOGIA, CASA ARTHUR BERNARDES T1 25 25
270-CIRCUITO DE MUSEUS - MATA DA BIOLOGIA, CASA ARTHUR BERNARDES T2 25 25
271-CIRCUITO DE MUSEUS - MUSEU HISTÓRICO E PINACOTECA, MATA DO PARAÍSO T1 25 25
271-CIRCUITO DE MUSEUS - MUSEU HISTÓRICO E PINACOTECA, MATA DO PARAÍSO T2 25 25
272-CIRCUITO DE MUSEUS - SOLOS, ZOOLOGIA, PARQUE INTERATIVO DE BOTÂNICA, COMUNICAÇÃO T1 25 25
272-CIRCUITO DE MUSEUS - SOLOS, ZOOLOGIA, PARQUE INTERATIVO DE BOTÂNICA, COMUNICAÇÃO T2 25 25
273-BARISTA (SENAR MINAS) T1 8 8
273-BARISTA (SENAR MINAS) T2 8 8
274-BARISTA - OFICINA (SENAR MINAS) T1 8 8
274-BARISTA - OFICINA (SENAR MINAS) T2 8 8
275-BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE CACHAÇA (SENAR MINAS) T1 12 12
276-CASQUEAMENTO E FERRAGEAMENTO DE EQUÍDEOS (SENAR MINAS) T1 12 12
277-CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS CONVENCIONAIS (SENAR MINAS) T1 12 12
278-COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉS (SENAR MINAS) T1 8 8
278-COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉS (SENAR MINAS) T2 8 8
279-DEGUSTAÇÃO COMENTADA DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T1 12 12
280-DEGUSTAÇÃO COMENTADA DE QUEIJOS (SENAR MINAS) T1 15 15
281-DEGUSTAÇÃO COMENTADA E ANÁLISE SENSORIAL DE CACHAÇA (SENAR MINAS) T1 12 12
282-DOMA RACIONAL DE EQUÍDEOS (SENAR MINAS) T1 12 12
283-DRONE (ASA ROTATIVA) - OPERAÇÕES BÁSICAS (SENAR MINAS) T1 8 8
283-DRONE (ASA ROTATIVA) - OPERAÇÕES BÁSICAS (SENAR MINAS) T2 8 8
284-FERRAMENTAS DE GESTÃO NO NEGÓCIO RURAL (SENAR MINAS) T1 20 20
285-FILETAMENTO DE TILÁPIAS (SENAR MINAS) T1 12 12
285-FILETAMENTO DE TILÁPIAS (SENAR MINAS) T2 12 12
286-GESTÃO FINANCEIRA (SENAR MINAS) T1 20 20
287-INTELIGÊNCIA EMOCIONAL (SENAR MINAS) T1 12 12
287-INTELIGÊNCIA EMOCIONAL (SENAR MINAS) T2 12 12
288-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T1 12 12
288-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T2 12 12
289-INTRODUÇÃO À TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 8 8
289-INTRODUÇÃO À TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T2 8 8
290-MANUTENÇÃO DE TRATOR AGRÍCOLA COM 1 IMPLEMENTO (SENAR MINAS) T1 10 10
291-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) T1 10 10
291-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) T2 10 10
292-OPERAÇÃO E MANUTENÇÃO DE MOTOSSERRA (SENAR MINAS) T1 10 10
293-OPERAÇÃO E MANUTENÇÃO DE ROÇADEIRA (SENAR MINAS) T1 12 12
294-PEIXES ORNAMENTAIS - ACARÁ BANDEIRA (SENAR MINAS) T1 12 12
295-PEIXES ORNAMENTAIS - BETTA (SENAR MINAS) T1 12 12
296-PEIXES ORNAMENTAIS - GUPPY (SENAR MINAS) T1 12 12
297-PEIXES ORNAMENTAIS - KINGUIO (SENAR MINAS) T1 12 12
298-PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - CARNE DE LATA (SENAR MINAS) T1 10 10
298-PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - CARNE DE LATA (SENAR MINAS) T2 10 10
299-PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS SEM GLÚTEN, LACTOSE E AÇÚCARES (SENAR MINAS) T1 12 12
299-PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS SEM GLÚTEN, LACTOSE E AÇÚCARES (SENAR MINAS) T2 12 12
300-PRODUÇÃO ARTESANAL DE DERIVADOS DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 10 10
301-PRODUÇÃO ARTESANAL DE POLPA DE FRUTAS (SENAR MINAS) T1 10 10
302-PRODUÇÃO ARTESANAL DE QUITANDAS MINEIRAS (SENAR MINAS) T1 10 10
303-PRODUÇÃO DE DOCE DE LEITE EM PASTA E EM BARRA (SENAR MINAS) T1 10 10
304-PRODUÇÃO DE IOGURTE GREGO, NATURAL, BOURSIN, PETIT SUISSE (SENAR MINAS) T1 12 12
305-PRODUÇÃO DE LINGUIÇA MINEIRA TRADICIONAL, COM QUEIJO, TOMATE SECO, COM JILÓ E DEFUMADA (SENAR MINAS) T1 10 10
305-PRODUÇÃO DE LINGUIÇA MINEIRA TRADICIONAL, COM QUEIJO, TOMATE SECO, COM JILÓ E DEFUMADA (SENAR MINAS) T2 10 10
306-PRODUÇÃO DE QUEIJO COALHO (SENAR MINAS) T1 15 15
307-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL E RICOTA (SENAR MINAS) T1 12 12
307-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL E RICOTA (SENAR MINAS) T2 12 12
308-PRODUÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO (SENAR MINAS) T1 12 12
308-PRODUÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO (SENAR MINAS) T2 12 12
309-PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO E MILANO (SENAR MINAS) T1 10 10
309-PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO E MILANO (SENAR MINAS) T2 10 10
310-PRODUÇÃO PRÁTICA DE BIOINSUMOS (SENAR MINAS) T1 12 12
311-QUALIDADE DO CAFÉ - PÓS COLHEITA (SENAR MINAS) T1 12 12
312-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESSOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAR) T1 10 10
312-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESSOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAR) T2 10 10
313-TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 10 10
314-COMO CUIDAR DA SUA COLUNA (UNIVIÇOSA) T1 25 25
315-CUIDADOS AOS PACIENTES ACAMADOS (UNIVIÇOSA) T1 20 20
316-CUIDADOS COM CABRITOS E CORDEIROS RECÉM-NASCIDOS (UNIVIÇOSA) T1 15 15
317-FISIOTERAPIA (UNIVIÇOSA) T1 15 15
318-PRINCIPAIS DOENÇAS DA CRIAÇÃO DE OVINOS E CAPRINOS (UNIVIÇOSA) T1 20 20
319-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE A PRODUÇÃO DO MORANGUEIRO ORGÂNICO T1 10 10
320-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE ABACATE: OPORTUNIDADE DE DIVERSIFICAÇÃO E RENDA T1 15 15
321-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CITRICULTURA T1 10 10
322-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE APICULTURA E MELIPONICULTURA T1 10 10
323-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE ACESSOS A POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A AGRICULTURA FAMILIAR T1 10 10
324-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE O CÓDIGO FLORESTAL MINEIRO E BRASILEIRO T1 10 10
325-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRESERVAÇÃO E RECUPERAÇÃO DE NASCENTES T1 10 10
326-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRAGAS DE CAFÉ, FEIJÃO, MILHO E SOJA T1 20 20
327-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRAGAS DE HORTALIÇAS, FRUTEIRAS E PLANTAS ORNAMENTAIS T1 20 20
328-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRAGAS DE INSTALAÇÕES RURAIS E DOMÉSTICAS T1 20 20
329-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM TEMPO FIXO (IATF) NA BOVINOCULTURA T1 20 20
330-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS T1 10 10
331-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE PRODUÇÃO DE COELHOS T1 10 10
332-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE RANICULTURA T1 10 10
333-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE REPRODUÇÃO EQUINA: O QUE VOCÊ PRECISA SABER? T1 20 20
334-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE SUPLEMENTAÇÃO DE BOVINOS EM PASTEJO T1 20 20
335-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CAFEICULTURA SUSTENTÁVEL T1 10 10
336-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉ T1 10 10
337-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE GESTÃO DE UMA PROPRIEDADE RURAL T1 10 10
338-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE SUCESSÃO FAMILIAR DA PROPRIEDADE RURAL T1 10 10
339-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE VANTAGENS DA LEGALIZAÇÃO DO IMÓVEL RURAL T1 10 10
340-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CADASTRO AMBIENTAL RURAL EM MINAS GERAIS T1 10 10