Cursos Com Vagas
 
Título Número da turma Número de vagas Vagas disponíveis
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL T1 30 1
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL T2 30 7
2-DIA DE CAMPO DO AVANÇA CAFÉ: UMA VISÃO HOLÍSTICA DA CAFEICULTURA T1 40 20
3-CERTIFICAÇÃO FAIRTRADE: ALTERNATIVA PARA PEQUENOS PRODUTORES RURAIS T1 60 43
4-ABACATE - OPORTUNIDADE DE DIVERSIFICAÇÃO E RENDA T1 20 5
5-APRENDA A REALIZAR O CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DO FEIJÃO T1 20 17
6-BANANA: PRÁTICAS CULTURAIS E ACESSÓRIAS T1 20 2
7-COMO CALCULAR OS VALORES NUTRICIONAIS PARA RÓTULOS DE ALIMENTOS T1 15 1
8-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? T1 20 1
8-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? T2 17 2
12-CULTIVO DE HORTALIÇAS COM MULCHING T1 20 13
13-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM AMBIENTE PROTEGIDO T1 25 14
14-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM VASOS T1 22 1
15-CULTIVO DE ORQUÍDEAS T1 22 1
16-CULTIVO DE PLANTAS ORNAMENTAIS EM VASOS T2 20 7
17-CULTURA DO MARACUJAZEIRO: TÉCNICAS PARA O SUCESSO NA INSTALAÇÃO DO POMAR T1 25 1
18-CURSO DE BOAS PRÁTICAS NO USO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS T1 25 9
19-ENXERTIA EM HORTALIÇAS T1 20 11
20-IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS APTAS PARA IRRIGAÇÃO T1 15 6
21-IDENTIFICAÇÃO DE INJÚRIAS DE HERBICIDAS EM CULTURAS AGRÍCOLAS T1 25 16
22-IMPLANTAÇÃO E MANEJO DE HORTA URBANA ORGÂNICA T1 20 1
23-MANEJO DE PLANTAS DANINHAS DE DIFÍCIL CONTROLE T1 25 3
28-PITAYA: IMPLANTAÇÃO E PRÁTICAS CULTURAIS T1 20 1
32-PLANTIO DIRETO EM ÁREAS DE MILHO PARA SILAGEM T1 20 7
35-PROGRAMA TRIGO UFV DO CAMPO À MESA T1 20 15
36-PROPAGAÇÃO DE PLANTAS ORNAMENTAIS T1 17 1
37-PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE PLANTAS T1 15 4
38-RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO PARA CULTIVO ORGÂNICO DE HORTALIÇAS T1 20 5
39-SISTEMAS DE PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE MACAÚBA T1 20 10
42-USO DO PAPEL NO CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS E ECONOMIA DE ÁGUA NO CULTIVO DE HORTALIÇAS T1 25 13
43-VIDA LONGA ÀS FRUTAS E HORTALIÇAS! HIGIENIZAÇÃO E ARMAZENAMENTO INTELIGENTE T1 20 3
44-CUIDADOS COM O LAR T1 40 30
46-ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE PEIXES EM CATIVEIRO T1 25 14
47-ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE PEIXES ORNAMENTAIS T1 40 36
48-BOAS PRÁTICAS DE MANEJO NA PRODUÇÃO DE PEIXES T1 25 1
49-CONFLITOS ENTRE HUMANOS E MAMÍFEROS SILVESTRES NA ZONA RURAL DE MINAS GERAIS: DESAFIOS E SOLUÇÕES T1 15 6
50-ABELHAS NA POLINIZAÇÃO DE CULTURAS T1 30 8
53-NUTRIÇÃO DE ABELHAS E PRODUÇÃO INTENSIVA T1 30 12
54-PRÓPOLIS: DA COLMEIA A SAÚDE - PRODUÇÃO, USO E OPORTUNIDADES T1 14 2
55-CULTIVO E PAISAGISMO COM BROMÉLIAS T1 20 3
58-VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA A MULHER E VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA CRIANÇAS E ADOLESCENTES T1 40 24
59-ANÁLISE DE DADOS COM O USO DE PROGRAMAÇÃO EM PYTHON T1 20 5
61-MÉTODO PDCA NA GESTÃO DA CAFEICULTURA FAMILIAR T1 20 20
61-MÉTODO PDCA NA GESTÃO DA CAFEICULTURA FAMILIAR T2 20 8
64-FENG SHUI CASA VIVA T1 30 12
65-HOMEOPATIA NA AGROECOLOGIA T1 30 10
66-LUDICIDADE E ALFABETIZAÇÃO: CONSTRUÇÃO DE JOGOS PARA APOIAR A APRENDIZAGEM T1 20 7
67-O PROFESSOR DA EDUCAÇÃO BÁSICA COMO AGENTE TRANSFORMADOR NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR T1 20 7
68-ABORDAGENS PRÁTICAS NA PÓS-COLHEITA: PRODUÇÃO DE CAFÉS DE QUALIDADE T1 23 1
70-IRRIGAÇÃO DE JARDIM T1 15 1
71-MANEJO E TRATAMENTO DE RESÍDUOS DA BOVINOCULTURA LEITEIRA T1 20 3
72-MATERIAIS DE COBERTURA PARA INSTALAÇÕES AGRÍCOLAS: SUSTENTABILIDADE, CONFORTO E EFICIÊNCIA T1 20 13
73-PIVÔ CENTRAL T1 15 1
74-PLANEJAMENTO E PROJETO DE INSTALAÇÃO COMPOST BARN T1 20 9
75-PREVENÇÃO DE RISCOS DE EXPLOSÕES EM FÁBRICAS DE RAÇÃO E UNIDADES ARMAZENADORAS DE GRÃOS T1 20 19
76-PRINCÍPIOS DE CONFORTO TÉRMICO E BEM-ESTAR NA BOVINOCULTURA LEITEIRA T1 20 8
77-PROGRAMAÇÃO DE COMPUTADORES APLICADA À AGRICULTURA T1 10 5
78-RESFRIAMENTO TÉRMICO DE VACAS: TECNOLOGIAS E APLICAÇÕES EM COMPOST BARN T1 20 12
79-SISTEMA E GESTÃO DA IRRIGAÇÃO PARA AGRICULTURA FAMILIAR T1 20 2
80-TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE DE PRODUTOS AGRÍCOLAS DURANTE O ARMAZENAMENTO T1 20 15
81-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T1 10 2
81-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T2 11 2
81-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T3 10 6
83-FENOLOGIA DE ESPÉCIES ARBÓREAS E O USO DE IMAGENS DE DRONE T1 15 6
85-MANEJO DE SEMENTES DE ESPÉCIES FLORESTAIS NATIVAS T1 15 2
86-MARCAÇÃO DE ÁRVORES MATRIZES PARA COLHEITA DE SEMENTES T1 15 9
88-RESTAURAÇÃO DE MATAS CILIARES E RESERVA LEGAL T1 30 8
89-RESTAURAÇÃO FLORESTAL EM ÁREAS MINERADAS E DE COMPENSAÇÃO T1 30 21
90-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T1 25 10
90-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T2 25 9
91-CONTROLE DE FORMIGAS CORTADEIRAS T1 25 9
91-CONTROLE DE FORMIGAS CORTADEIRAS T2 25 9
92-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T1 25 9
92-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T2 25 19
93-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T1 25 14
93-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T2 25 10
94-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T1 25 25
94-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T2 25 20
95-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T1 25 3
95-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T2 25 14
96-FUNGOS ENTOMOPATOGÊNICOS NO CONTROLE DE INSETOS-PRAGA T1 24 10
97-FUNGOS ENTOMOPATOGÊNICOS PARA O CONTROLE DE CARRAPATOS: SELEÇÃO E APLICAÇÃO BIOTECNOLÓGICA T1 24 10
99-CINEMA E IDENTIDADE LATINA: POSSÍVEIS PERSPECTIVAS PARA PENSAR A NATUREZA T1 15 8
99-CINEMA E IDENTIDADE LATINA: POSSÍVEIS PERSPECTIVAS PARA PENSAR A NATUREZA T2 15 1
100-INTRODUÇÃO À INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL APLICADA T1 18 1
101-CURSO BÁSICO DE LIBRAS: CONHECENDO O SUJEITO SURDO T1 70 51
102- CUIDADOS ESSENCIAIS AO IDOSO: PELE E MOBILIDADE T1 20 8
105-ASPECTOS PRÁTICOS NA COLETA E ENVIO DE MATERIAL BIOLÓGICO DE SUÍNOS PARA DIAGNÓSTICO LABORATORIAL T1 10 5
106-BEM ESTAR DE VACAS LEITEIRAS: DÊ O BEM-ESTAR QUE SUA VACA QUER E ELA DARÁ O LEITE QUE VOCÊ QUER. T1 40 12
107-BEZERRA FELIZ: COMO CONTROLAR A TRISTEZA PARASITÁRIA - VENHA SE ATUALIZAR NO ASSUNTO. T1 40 19
108-BIOTÉCNICAS REPRODUTIVAS APLICADAS NO MACHO BOVINO T1 30 16
109-BIOTECNOLOGIAS DA REPRODUÇÃO APLICADAS AOS ANIMAIS DE PRODUÇÃO. T1 40 3
111-COMO ESCOLHER BONS TOUROS MELHORADORES T1 30 17
114-CUIDADOS COM HIGIENE X MASTITE: UMA EQUAÇÃO QUE IMPACTA DIRETAMENTE SEU BOLSO T1 40 27
115-CUIDADOS NO PERIPARTO DE BOVINOS T1 40 20
116-DA FAZENDA AO HOSPITAL - MANEJO DE EMERGÊNCIAS EM EQUINOS T1 40 10
117-IMPORTÂNCIA DA MINERALIZAÇÃO NA PRODUÇÃO BOVINA T1 40 27
119-MANEJO SANITÁRIO DE LEITÕES NA MATERNIDADE E NA CRECHE T1 20 11
120-NÓS E CONTENÇÃO: TÉCNICAS PRÁTICAS PARA O MANEJO SEGURO DE ANIMAIS DOMÉSTICOS T1 21 1
121-PERÍODO DE TRANSIÇÃO: O MOMENTO MAIS CRÍTICO PARA A VACA LEITEIRA E PARA A LUCRATIVIDADE DA FAZENDA. T1 40 27
122-PLANTAS TÓXICAS DE IMPORTÂNCIA NA PECUÁRIA: TEORIA APLICADA E IDENTIFICAÇÃO PRÁTICA A CAMPO T1 40 34
123-PRINCIPAIS DESAFIOS NA CRIA DE BEZERRAS T1 40 18
124-PRINCIPAIS DOENÇAS NA CRIAÇÃO DE BEZERRAS LEITEIRAS T1 40 23
126-PRODUÇÃO IN VITRO DE EMBRIÕES BOVINOS- PIVE T1 40 13
127-SELEÇÃO E MANEJO DE RECEPTORAS PARA TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÃO EM EQUINOS T1 30 24
128-SUAS VACAS ESTÃO MANCANDO? APRENDA A RESOLVER ESTE PROBLEMA! T1 40 21
129-TÉCNICA DE NECROPSIA EM SUÍNOS T1 10 4
130-VACINAÇÃO DE REBANHOS LEITEIROS: SAIBA O CUSTO/ BENEFÍCIO E SALVE SEU ANIMAL ANTES QUE ELE ADOEÇA!! T1 40 23
131-VALE A PENA INVESTIR EM QUALIDADE DO LEITE? T1 30 23
134-BANCO DE ALIMENTOS E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL T1 20 15
135-PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) NA ALIMENTAÇÃO HUMANA: ASPECTOS NUTRICIONAIS T1 20 1
136-COOPERATIVISMO E ECONOMIA SOLIDÁRIA: A CONSTRUÇÃO DE ALTERNATIVAS DIVERSAS DE TRABALHO T1 30 20
137-POLÍTICAS DE ATENÇÃO À CRIANÇA E AO ADOLESCENTE T1 40 35
139-CACAU EM MINAS GERAIS: PRODUÇÃO, MANEJO E PÓS-COLHEITA T1 41 19
140-FERTILIZANTES E FERTILIZAÇÃO T1 31 2
141-SISTEMAS AGROFLORESTAIS BIODIVERSOS: CONCEITOS E APLICAÇÕES T1 20 3
142-SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE CAFÉ-FRUTÍFERAS EM TERRAÇOS AGRÍCOLAS T1 25 16
143-BOAS PRÁTICAS DE ORDENHA E CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITE CRU T1 15 7
144-ELABORAÇÃO DE BEBIDAS PLANT-BASED À BASE DE GRÃOS GERMINADOS: TEORIA E PRÁTICA T1 15 7
145-PANORAMA ATUAL DA PRODUÇÃO DE BIODIESEL T1 20 17
146-PROCESSAMENTO DE DOCE DE LEITE PASTOSO T1 15 1
149-REDE ANIMA MINAS - POTENCIAL DE COPRODUTOS LÁCTEOS: MANTEIGAS ARTESANAIS E RECEITAS COM LEITELHO T1 15 10
150-REDE ANIMA MINAS: SABERES E RECEITAS COM ORA-PRO-NÓBIS T1 15 4
151-TECNOLOGIA DO PROCESSAMENTO DE BALA DE GOMA T1 12 2
151-TECNOLOGIA DO PROCESSAMENTO DE BALA DE GOMA T2 12 1
152-TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE SORVETES T1 17 1
154-BIOTECNOLOGIAS NA REPRODUÇÃO DE SUÍNOS T1 20 13
155-BOAS PRÁTICAS DE BEM-ESTAR ANIMAL DURANTE O ABATE: GARANTINDO QUALIDADE E ÉTICA NO PROCESSAMENTO T1 15 1
156-BOAS PRÁTICAS DE MANEJO E BEM-ESTAR EM BEZERROS DE CORTE T1 40 21
157-BOAS PRÁTICAS NA ORDENHA DE CABRAS LEITEIRAS T1 30 23
158-CAPRINOCULTURA LEITEIRA: ASPECTOS DA PRODUÇÃO E SEUS DERIVADOS T1 20 13
160-COMO ESCOLHER O MELHOR CAPIM PARA SUA FAZENDA? T1 15 4
162-CONTENÇÃO, NÓS E CONFECÇÃO DE CABRESTOS PARA EQUÍDEOS T1 24 1
163-CRÉDITO RURAL: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA SER BENEFICIADO T1 20 1
164-CRIAÇÃO DE CABRAS LEITEIRAS T1 20 18
165-CRIAÇÃO DE CODORNAS PARA PRODUÇÃO DE OVOS E CARNE T1 30 9
166-CRIAÇÃO DE FRANGOS E GALINHAS CAIPIRAS T1 37 2
167-CUIDADOS NA CRIA E RECRIA DE CAPRINOS T1 30 26
169-DESOSSA E CORTE ESPECIAIS DA CARCAÇA OVINA E CAPRINA T1 15 10
170-ESTABELECIMENTO DE PASTAGENS, MANEJO E PRODUÇÃO ANIMAL T1 35 17
170-ESTABELECIMENTO DE PASTAGENS, MANEJO E PRODUÇÃO ANIMAL T2 35 16
171-ESTRATÉGIAS PARA INTENSIFICAR A PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE T1 30 14
172-FATORES QUE AFETAM A QUALIDADE DOS OVOS T1 30 12
173-FISIOLOGIA DA GESTAÇÃO E MANEJO NEONATAL EM BOVINOS T1 30 2
174-FORMAÇÃO E MANEJO DE CAPINEIRA DE CAPIM-ELEFANTE (CV BRS CAPIAÇU), COM FOCO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM T1 30 8
177-IDENTIFICAÇÃO DOS EQUÍDEOS - PELAGENS, RESENHA E ESTIMATIVA DA IDADE PELOS DENTES T1 23 2
180-INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA COMO OTIMIZADORA DO USO DA TERRA NA ENTRESSAFRA T1 30 16
181-MANEJO DE CAPINEIRAS: COMO ESTABELECER, MANEJAR E UTILIZAR A FORRAGEM PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL T1 30 24
182-MANEJO DE PORCAS E LEITÕES NA MATERNIDADE T1 20 7
183-MANEJO DO SISTEMA COMPOST BARN PARA VACAS LEITEIRAS T1 15 10
185-MANEJO NUTRICIONAL DE EQUÍDEOS T1 20 3
186-MANEJO NUTRICIONAL PARA EFICIÊNCIA PRODUTIVA E REPRODUTIVA DE VACAS DE CORTE T1 30 7
187-MANEJO PRODUTIVO DE FRANGO DE CORTE T1 30 18
188-MANEJOS NOS PERÍODOS PRÉ E PÓS DESMAME QUE PODEM MINIMIZAR OS EFEITOS ESTRESSORES AO DESMAME T1 40 29
189-MELHORAMENTO DE SUÍNOS: RAÇAS E CRUZAMENTOS T1 15 6
192-NOVILHAS: DIETAS QUE IRÃO AUMENTAR A PRODUÇÃO DE LEITE FUTURA T1 15 4
193-NUTRIÇÃO DE CABRITOS LEITEIROS T1 20 17
194-NUTRIÇÃO E MANEJO DE SUÍNOS NA CRECHE T1 15 4
195-NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE BEZERROS DE CORTE T1 31 1
196-PASTAGENS CONSORCIADAS COM AMENDOIM FORRAGEIRO: DO ESTABELECIMENTO AO LUCRO T1 25 20
197-PECUÁRIA DE CRIA - EFEITOS DA NUTRIÇÃO GESTACIONAL NO DESEMPENHO DE BEZERROS DE CORTE T1 40 20
198-PECUÁRIA DIGITAL T1 20 7
201-PRODUÇÃO DE BÚFALOS DE CORTE E DE LEITE T1 30 27
208-RECRIA INTENSIVA PARA PRODUÇÃO DE BOVINOS SUPERPRECOCES T1 30 9
209-REPRODUÇÃO DE CAPRINOS T1 30 25
210-REPRODUÇÃO DE GARANHÕES T1 30 20
211-REPRODUÇÃO DE MACHOS SUÍNOS T1 20 17
212-RESFRIAMENTO DE VACAS LEITEIRAS: AUMENTO NA PRODUÇÃO E MELHORA NA REPRODUÇÃO T1 15 5
213-SILAGEM DE MILHO: O ALIMENTO QUE NÃO PODE FALTAR PARA VACAS LEITEIRAS T1 15 4
214-SISTEMAS SILVIPASTORIS COM AÇAIZEIRO E CAPIM-BRAQUIÁRIA T1 20 13
215-TERMINAÇÃO DE BOVINOS EM PASTEJO T1 28 4
217-VERMINOSE EM OVINOS T1 30 23
218-INTRODUÇÃO AO AYURVEDA: FUNDAMENTOS E ROTINAS PARA O BEM-ESTAR DIÁRIO T1 150 132
219-CALAGEM E ADUBAÇÃO DO CAFÉ T1 40 27
220-GERENCIAMENTO (GESTÃO) DE UMA PROPRIEDADE CAFEEIRA T1 30 15
221-PODA DO CAFEEIRO T1 30 8
222-AGRICULTURA ORGÂNICA (EMATER-MG) T1 25 10
223-AVICULTURA CAIPIRA (EMATER-MG) T1 30 12
224-BIOINSUMOS PARA AGRICULTURA (EMATER-MG) T1 25 9
225-BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS NA CAFEICULTURA DE MONTANHA (EMATER-MG) T1 20 12
226-CACHAÇA - PROCESSO ARTESANAL DE FERMENTAÇÃO E DESTILAÇÃO DA CACHAÇA DE QUALIDADE (EMATER-MG) T1 20 3
228-CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉ: AVALIAÇÃO E PREVENÇÃO DE DEFEITOS (EMATER-MG) T1 16 9
230-CONSERVAS DE PIMENTA (EMATER-MG) T1 15 1
231-CULTIVO HIDROPÔNICO DE HORTALIÇAS (EMATER-MG) T1 30 19
232-CURSO INICIAL DE BORDADO - PONTOS LIVRES (EMATER-MG) T1 10 1
233-DECOUPAGEM EM MDF (EMATER-MG) T1 10 1
233-DECOUPAGEM EM MDF (EMATER-MG) T2 10 1
235-FRUTICULTURA ORGÂNICA/AGROECOLÓGICA NO CONTEXTO DA AGRICULTURA FAMILIAR (EMATER-MG) T1 20 5
237-GESTÃO DA PROPRIEDADE CAFEEIRA (EMATER-MG) T1 20 5
238-IMPLANTAÇÃO E CONDUÇÃO DA CULTURA DO MARACUJÁ (EMATER-MG) T1 20 4
239-INICIALIZAÇÃO EM APICULTURA (EMATER-MG) T1 26 1
240-IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM E FORRAGEIRAS (EMATER-MG) T1 30 22
240-IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM E FORRAGEIRAS (EMATER-MG) T2 30 22
241-IRRIGAÇÃO DO CAFEEIRO (EMATER-MG) T1 23 1
242-MANEJO DA CULTURA DO CACAU (EMATER-MG) T1 30 10
243-MANEJO DO CAFÉ CONILON E ROBUSTA PARA ALTA PRODUTIVIDADE (EMATER-MG) T1 40 27
246-MANEJO E CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS DO TOMATE (EMATER-MG) T1 20 13
247-MECANIZAÇÃO DE PROPRIEDADES CAFEEIRAS EM REGIÃO DE MONTANHAS (EMATER-MG) T1 20 9
248-MERCADO DE CAFÉ (EMATER-MG) T1 20 5
249-MICROTERRACEAMENTO DAS LAVOURAS CAFEEIRAS (EMATER-MG) T1 20 12
250-MILHO SILAGEM: DO PLANTIO AO COCHO (EMATER-MG) T1 20 10
251-MONTAGEM DE ESTUFAS E DE SISTEMAS DE IRRIGAÇÃO LOCALIZADA (EMATER-MG) T1 25 16
252-PLANTAS DE COBERTURA NA CAFEICULTURA DE MONTANHA (EMATER-MG) T1 15 2
253-PODA DO CAFEEIRO: MANEJO E ASPECTOS PRÁTICOS (EMATER-MG) T1 21 2
256-PROCESSOS DE CERTIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO ORGÂNICA (EMATER-MG) T1 20 17
258-PRODUÇÃO COMERCIAL DE GOIABA (EMATER-MG) T1 20 17
259-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM RECIPIENTES E EM PEQUENAS ÁREAS (EMATER-MG) T1 21 15
260-PRODUÇÃO DE MUDAS CÍTRICAS (EMATER-MG) T1 30 3
261-PRODUÇÃO DE MUDAS DE OLERÍCOLAS: SEMEADURA E PROPAGAÇÃO (EMATER-MG) T1 20 13
262-PRODUÇÃO DE TOMATE PARA MESA (EMATER-MG) T1 20 7
264-PRODUÇÃO E USO DE SOJA NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS (EMATER-MG) T1 20 11
266-PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE HORTALIÇAS: APLICAÇÕES DA ENXERTIA DE PLANTAS (EMATER-MG) T1 20 13
267-SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE - BRS CAPIAÇU: DO PLANTIO AO COCHO (EMATER-MG) T1 15 5
268-TÉCNICAS PARA FORMAÇÃO DE PASTAGENS (EMATER-MG) T1 20 17
269-TRATAMENTO DO ESGOTO DOMÉSTICO NO MEIO RURAL ATRAVÉS DA FOSSA ECOLÓGICA TEVAP (EMATER-MG) T1 30 8
272-CULTIVO DE TIRIRICA-AMARELA, BATATA-DOCE, MANGARITO E ARARUTA: HORTALIÇAS EM POTENCIAL (EMBRAPA) T1 20 10
273-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS DE VALOR AGREGADO (EMBRAPA) T1 25 15
274-CRIAÇÃO DE PEIXES EM SISTEMA DE RECIRCULAÇÃO - RAS (EPAMIG) T1 25 6
275-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM PEQUENOS ESPAÇOS (EPAMIG) T1 25 10
276-CULTIVO HIDROPÔNICO DE ALFACE, REPOLHO E PANC (EPAMIG) T1 25 24
278-MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS (EPAMIG) T1 25 20
279-PRODUÇÃO DE CAFÉ CONILON (EPAMIG) T1 25 15
280-PRODUÇÃO DE CAFÉ ORGÂNICO (EPAMIG) T1 25 17
281-PRODUÇÃO DE MORANGO EM SISTEMA SEMI-HIDROPÔNICO (EPAMIG) T1 30 16
282-USO DE BIOINSUMOS NO MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS (EPAMIG) T1 25 14
283-CARVÃO VEGETAL : ASPECTOS LEGAIS JUNTO AO ÓRGÃO AMBIENTAL EM MG- VERSÃO CONSULTOR AMBIENTAL (IEF) T1 30 18
284-MANEJO DE TRILHAS SUSTENTÁVEIS (IEF) T1 20 11
285-O CAR E O PRA COMO MERCADO DE TRABALHO (IEF) T1 50 31
286-REGULARIZAÇÃO AMBIENTAL LICENCIAMENTO, INTERVENÇÃO E IDAL (IEF) T1 30 12
287-RESTRIÇÕES, ATENDIMENTOS DE REQUISIÇÕES E IMPLICAÇÕES DAS ANÁLISES DO CAR (IEF) T1 20 14
287-RESTRIÇÕES, ATENDIMENTOS DE REQUISIÇÕES E IMPLICAÇÕES DAS ANÁLISES DO CAR (IEF) T2 20 6
288-TÓPICOS EM CONSERVAÇÃO DA FAUNA SILVESTRE E MANEJO DA FAUNA NA REGULARIZAÇÃO AMBIENTAL (IEF) T1 30 20
289-2º WORKSHOP ESTADUAL DE AQUICULTURA ORNAMENTAL - ZONA DA MATA MINEIRA: LÍDER NACIONAL (IMA) T1 100 97
290-A CULTURA DO CHÁ NO JAPÃO (IMA) T1 20 8
291-CERTIFICA MINAS FRANGO CAIPIRA E CERTIFICA MINAS OVO CAIPIRA (IMA) T1 20 17
291-CERTIFICA MINAS FRANGO CAIPIRA E CERTIFICA MINAS OVO CAIPIRA (IMA) T2 20 5
292-CERTIFICAÇÃO DE MEL (IMA) T1 20 7
293-CERTIFICAÇÃO SAT - PRODUÇÃO SEM AGROTÓXICOS (IMA) T1 20 11
294-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) T1 20 1
294-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) T2 20 8
295-REGISTRO DE GRANJA AVÍCOLA E HABILITAÇÃO SANITÁRIA DE ENTREPOSTO DE OVO (IMA) T1 20 7
296-WORKSHOP CONSÓRCIOS INTERMUNICIPAIS NA INSPEÇÃO SANITÁRIA: INCENTIVO À COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ATRAVÉS DA ADESÃO SISBI-POA (IMA) T1 100 91
297-PROGRAMA PRODUTOR DE ÁGUA EM MINAS GERAIS (IGAM) T1 35 31
298-TRATAMENTO DA ÁGUA NO MEIO RURAL T1 40 28
299-ENTENDA O REGISTRO ESCOLAR DA UFV: UM GUIA PRÁTICO PARA PRODUTORES RURAIS T1 30 30
300-CIRCUITO DE MUSEUS - MATA DA BIOLOGIA E SALA MENDELEEV T1 25 12
302-CIRCUITO DE MUSEUS - MUSEU DE CIÊNCIAS DA TERRA, HORTO BOTÂNICO E HERBÁRIO VIC T1 25 18
303-CIRCUITO DE MUSEUS - MUSEU HISTÓRICO E PINACOTECA E MUSEU DE ENTOMOLOGIA T1 25 3
304-CIRCUITO DE MUSEUS - PARQUE INTERATIVO DE BOTÂNICA E MUSEU DE ZOOLOGIA T1 25 3
305- ANÁLISE SENSORIAL E CLASSIFICAÇÃO DE CACHAÇAS (SENAR MINAS) T1 12 5
306-BARISTA (SENAR MINAS) T1 8 1
310-COMO LUCRAR COM A PRODUÇÃO DE PEIXES ORNAMENTAIS: SUCESSO NA ZONA DA MATA MINEIRA (SENAR-MG) T1 12 8
314-DRONE (ASA ROTATIVA) - OPERAÇÕES BÁSICAS (SENAR MINAS) T1 8 1
316-INTELIGÊNCIA EMOCIONAL (SENAR MINAS) T1 12 1
317-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T1 14 1
317-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T2 14 1
322-INTRODUÇÃO À GESTÃO FINANCEIRA (SENAR MINAS) T1 13 1
323-INTRODUÇÃO À TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 8 2
323-INTRODUÇÃO À TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T2 8 1
324-MANUTENÇÃO DE ROÇADEIRAS (SENAR MINAS) T1 12 2
325-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) T1 10 4
325-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) T2 10 6
326-OPERAÇÃO E MANUTENÇÃO DE MOTOSSERRA (SENAR MINAS) T1 10 5
334-PRODUÇÃO DE PEIXES PARA COMPETIÇÃO: BETTAS E GUPPY DE LINHAGEM (SENAR MINAS) T1 12 7
335-PRODUÇÃO DE QUEIJO COALHO (SENAR MINAS) T1 15 3
336-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL (SENAR MINAS) T2 11 1
338-PRODUÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO (SENAR MINAS) T1 13 1
340-RECEITAS CULINÁRIAS À BASE DE MEL (SENAR MINAS) T1 10 1
342-REPRODUÇÃO DE CARPAS NISHIKIGOI E KINGUIOS: TÉCNICAS PARA PRODUÇÃO E LUCRATIVIDADE (SENAR MINAS) T1 12 5
343-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAS) T1 14 1
343-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAS) T2 10 1
345-TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 10 2
346-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CITRICULTURA T1 10 3
347-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CONTROLE DE FORMIGAS, CUPINS E PRAGAS DE PRODUTOS ARMAZENADOS T1 20 3
348-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CONTROLE DE PRAGAS DE CAFÉ, FEIJÃO, MILHO E SOJA T1 20 11
349-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T1 20 14
350-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS E DE PLANTAS ORNAMENTAIS T1 20 12
351-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE REPRODUÇÃO DE EQUIDEOS T1 20 10
352-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE MANEJO DO SOLO VISANDO DISPONIBILIDADE DE ÁGUA PARA CULTURA DO CAFÉ T1 20 10
353-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE TRATOS CULTURAIS DO COFFEA ARABICA T1 20 15
354-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE APICULTURA E MELIPONICULTURA T1 10 1
356-PRODUÇÃO ARTESANAL DE PAPEL COM FIBRAS DE BANANEIRA T1 20 6
357-DOCE DE BANANA EM MASSA: TRANSFORMANDO A FRUTA COM QUALIDADE T1 20 1
359-VEGETAIS MINIMAMENTE PROCESSADOS - BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO: DO CAMPO À MESA T1 20 11
361-COMERCIALIZAÇÃO DE ÁRVORES, PALMEIRAS E ARBUSTOS ATRAVÉS DE TRANSPLANTE (SENAR MINAS) T1 12 9
363-PREPARO DE MUDAS FLORESTAIS PARA COMERCIALIZAÇÃO E USO NA PROPRIEDADE (SENAR MINAS) T1 12 8
365-PRODUÇÃO DE MUDAS DE ESPÉCIES FLORESTAIS NATIVAS (SENAR MINAS) T1 12 2
366-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE O ABACATE - OPORTUNIDADE DE DIVERSIFICAÇÃO E RENDA T1 18 1
367-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE A PRODUÇÃO DE MARACUJÁ - DIVERSIFICAÇÃO E RENDA T1 25 7
368-CONVERSA COM ESPECIALISTA SOBRE SUPLEMENTAÇÃO DE BOVINOS EM PASTEJO T1 20 11
369-3º ENCONTRO DE PRODUTORES DE LEITE T1 180 42
370-PRÁTICAS NO MUNDO DOS DRONES T2 5 1
371-EDUCAÇÃO AMBIENTAL COMO FERRAMENTA PARA TRANSFORMAR REALIDADES (IEF) T1 40 31
373-WORKSHOP: PRODUÇÃO DE CERVEJA - DA TEORIA À PRÁTICA NA ESCALA PILOTO E INDUSTRIAL T1 35 20