Cursos Com Vagas
 
Título Número da turma Número de vagas Vagas disponíveis
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL T1 30 30
1-COMO TIRAR SUA IDEIA DO PAPEL T2 30 30
2-DIA DE CAMPO DO AVANÇA CAFÉ: UMA VISÃO HOLÍSTICA DA CAFEICULTURA T1 40 40
3-CERTIFICAÇÃO FAIRTRADE: ALTERNATIVA PARA PEQUENOS PRODUTORES RURAIS T1 60 60
4-ABACATE - OPORTUNIDADE DE DIVERSIFICAÇÃO E RENDA T1 20 20
5-APRENDA A REALIZAR O CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DO FEIJÃO T1 20 20
6-BANANA: PRÁTICAS CULTURAIS E ACESSÓRIAS T1 20 20
7-COMO CALCULAR OS VALORES NUTRICIONAIS PARA RÓTULOS DE ALIMENTOS T1 15 15
8-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? T1 15 15
8-COMO FAZER O CUSTO DE PRODUÇÃO DA SUA LAVOURA DE CAFÉ? T2 15 15
9-CRÉDITO RURAL: MECANISMOS DE ACESSO E EXIGÊNCIAS PARA OS PRODUTORES T1 20 20
10-CUIDADOS PARA SE OBTER UM CAFÉ DE QUALIDADE T1 15 15
11-CULTIVO DE CITROS: VARIEDADES-COPA, PORTA-ENXERTOS E MANEJO DE POMARES T1 25 25
12-CULTIVO DE HORTALIÇAS COM MULCHING T1 20 20
13-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM AMBIENTE PROTEGIDO T1 25 25
14-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM VASOS T1 20 20
15-CULTIVO DE ORQUÍDEAS T1 20 20
16-CULTIVO DE PLANTAS ORNAMENTAIS EM VASOS T1 20 20
16-CULTIVO DE PLANTAS ORNAMENTAIS EM VASOS T2 20 20
17-CULTURA DO MARACUJAZEIRO: TÉCNICAS PARA O SUCESSO NA INSTALAÇÃO DO POMAR T1 25 25
18-CURSO DE BOAS PRÁTICAS NO USO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS T1 25 25
19-ENXERTIA EM HORTALIÇAS T1 20 20
20-IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS APTAS PARA IRRIGAÇÃO T1 15 15
21-IDENTIFICAÇÃO DE INJÚRIAS DE HERBICIDAS EM CULTURAS AGRÍCOLAS T1 25 25
22-IMPLANTAÇÃO E MANEJO DE HORTA URBANA ORGÂNICA T1 20 20
23-MANEJO DE PLANTAS DANINHAS DE DIFÍCIL CONTROLE T1 25 25
24-MANEJO E CONDUÇÃO DE POMAR DOMÉSTICO T1 20 20
25-MICROPROPAGAÇÃO DA BANANEIRA T1 10 10
26-MICROPROPAGAÇÃO DE PEQUENAS FRUTAS T1 20 20
27-OPERAÇÕES BÁSICAS E AEROLEVANTAMENTO COM DRONES DE ASA ROTATIVA T1 15 15
27-OPERAÇÕES BÁSICAS E AEROLEVANTAMENTO COM DRONES DE ASA ROTATIVA T2 15 15
28-PITAYA: IMPLANTAÇÃO E PRÁTICAS CULTURAIS T1 20 20
29-PLANEJAMENTO E IMPLANTAÇÃO DE POMAR DOMÉSTICO. T1 20 20
30-PLANTAS FORRAGEIRAS E DE COBERTURA PARA INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA T1 20 20
31-PLANTAS MEDICINAIS T1 25 25
32-PLANTIO DIRETO EM ÁREAS DE MILHO PARA SILAGEM T1 20 20
33-PRODUÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO T1 20 20
34-PRODUÇÃO ORGÂNICA DE MORANGUEIRO T1 20 20
35-PROGRAMA TRIGO UFV DO CAMPO À MESA T1 20 20
35-PROGRAMA TRIGO UFV DO CAMPO À MESA T2 20 20
36-PROPAGAÇÃO DE PLANTAS ORNAMENTAIS T1 15 15
37-PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE PLANTAS T1 15 15
38-RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO PARA CULTIVO ORGÂNICO DE HORTALIÇAS T1 20 20
39-SISTEMAS DE PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE MACAÚBA T1 20 20
40-TÉCNICAS DE PRODUÇÃO PARA A BATATA-DOCE T1 15 15
41-USO DE SUBSTRATOS E PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE AMOREIRA PRETA, FRAMBOESEIRA E MIRTILEIRO T1 20 20
42-USO DO PAPEL NO CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS E ECONOMIA DE ÁGUA NO CULTIVO DE HORTALIÇAS T1 25 25
43-VIDA LONGA ÀS FRUTAS E HORTALIÇAS! HIGIENIZAÇÃO E ARMAZENAMENTO INTELIGENTE T1 20 20
44-CUIDADOS COM O LAR T1 40 40
45-INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA PROMOÇÃO DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS T1 15 15
46-ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE PEIXES EM CATIVEIRO T1 25 25
47-ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE PEIXES ORNAMENTAIS T1 40 40
48-BOAS PRÁTICAS DE MANEJO NA PRODUÇÃO DE PEIXES T1 25 25
49-CONFLITOS ENTRE HUMANOS E MAMÍFEROS SILVESTRES NA ZONA RURAL DE MINAS GERAIS: DESAFIOS E SOLUÇÕES T1 15 15
50-ABELHAS NA POLINIZAÇÃO DE CULTURAS T1 30 30
51-EDUCAÇÃO E INTERPRETAÇÃO AMBIENTAL T1 20 20
51-EDUCAÇÃO E INTERPRETAÇÃO AMBIENTAL T2 20 20
52-MANEJO DE COLÔNIAS DE ABELHAS EM ÉPOCAS FRIAS T1 10 10
53-NUTRIÇÃO DE ABELHAS E PRODUÇÃO INTENSIVA T1 30 30
54-PRÓPOLIS: DA COLMEIA A SAÚDE - PRODUÇÃO, USO E OPORTUNIDADES T1 10 10
55-CULTIVO E PAISAGISMO COM BROMÉLIAS T1 20 20
56-SABONETE MEDICINAL T1 10 10
57-PREVENÇÃO CONTRA DESINFORMAÇÃO - FAKE NEWS T1 20 20
58-VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA A MULHER E VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA CRIANÇAS E ADOLESCENTES T1 40 40
59-ANÁLISE DE DADOS COM O USO DE PROGRAMAÇÃO EM PYTHON T1 20 20
60-GESTÃO E FUNCIONAMENTO DE COOPERATIVAS E ASSOCIAÇÕES T1 20 20
61-MÉTODO PDCA NA GESTÃO DA CAFEICULTURA FAMILIAR T1 20 20
61-MÉTODO PDCA NA GESTÃO DA CAFEICULTURA FAMILIAR T2 20 20
62-DA IDEIA À FUNDAMENTAÇÃO: ORIENTAÇÕES PARA A ELABORAÇÃO DE PROJETOS DE PESQUISA NO CAMPO EDUCACIONAL T1 20 20
63-ESCRITA ACADÊMICA E CIENTÍFICA: NORMATIZAÇÃO E ESTRATÉGIAS PARA INICIANTES NO UNIVERSO DA PESQUISA T1 20 20
64-FENG SHUI CASA VIVA T1 30 30
65-HOMEOPATIA NA AGROECOLOGIA T1 30 30
66-LUDICIDADE E ALFABETIZAÇÃO: CONSTRUÇÃO DE JOGOS PARA APOIAR A APRENDIZAGEM T1 20 20
67-O PROFESSOR DA EDUCAÇÃO BÁSICA COMO AGENTE TRANSFORMADOR NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR T1 20 20
67-O PROFESSOR DA EDUCAÇÃO BÁSICA COMO AGENTE TRANSFORMADOR NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR T2 20 20
68-ABORDAGENS PRÁTICAS NA PÓS-COLHEITA: PRODUÇÃO DE CAFÉS DE QUALIDADE T1 20 20
69-AVALIAÇÃO DE SISTEMAS IRRIGADOS T1 15 15
70-IRRIGAÇÃO DE JARDIM T1 15 15
71-MANEJO E TRATAMENTO DE RESÍDUOS DA BOVINOCULTURA LEITEIRA T1 20 20
72-MATERIAIS DE COBERTURA PARA INSTALAÇÕES AGRÍCOLAS: SUSTENTABILIDADE, CONFORTO E EFICIÊNCIA T1 20 20
73-PIVÔ CENTRAL T1 15 15
74-PLANEJAMENTO E PROJETO DE INSTALAÇÃO COMPOST BARN T1 20 20
75-PREVENÇÃO DE RISCOS DE EXPLOSÕES EM FÁBRICAS DE RAÇÃO E UNIDADES ARMAZENADORAS DE GRÃOS T1 20 20
76-PRINCÍPIOS DE CONFORTO TÉRMICO E BEM-ESTAR NA BOVINOCULTURA LEITEIRA T1 20 20
77-PROGRAMAÇÃO DE COMPUTADORES APLICADA À AGRICULTURA T1 10 10
78-RESFRIAMENTO TÉRMICO DE VACAS: TECNOLOGIAS E APLICAÇÕES EM COMPOST BARN T1 20 20
79-SISTEMA E GESTÃO DA IRRIGAÇÃO PARA AGRICULTURA FAMILIAR T1 20 20
80-TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE DE PRODUTOS AGRÍCOLAS DURANTE O ARMAZENAMENTO T1 20 20
81-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T1 10 10
81-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T2 10 10
81-GEOPOÉTICA: COMO A NATUREZA SE COMUNICA COM A GENTE? T3 10 10
82-CONSERVAÇÃO DE NASCENTES T1 15 15
83-FENOLOGIA DE ESPÉCIES ARBÓREAS E O USO DE IMAGENS DE DRONE T1 15 15
84-GERENCIAMENTO BIBLIOGRÁFICO COM MENDELEY T1 10 10
85-MANEJO DE SEMENTES DE ESPÉCIES FLORESTAIS NATIVAS T1 15 15
86-MARCAÇÃO DE ÁRVORES MATRIZES PARA COLHEITA DE SEMENTES T1 15 15
87-MEDINDO CHUVA COM UM PLUVIÔMETRO ARTESANAL - CONSTRUÇÃO E USO T1 10 10
88-RESTAURAÇÃO DE MATAS CILIARES E RESERVA LEGAL T1 30 30
89-RESTAURAÇÃO FLORESTAL EM ÁREAS MINERADAS E DE COMPENSAÇÃO T1 30 30
90-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T1 25 25
90-CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS T2 25 25
91-CONTROLE DE FORMIGAS CORTADEIRAS T1 25 25
91-CONTROLE DE FORMIGAS CORTADEIRAS T2 25 25
92-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T1 25 25
92-CONTROLE DE PRAGAS DE FRUTEIRAS T2 25 25
93-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T1 25 25
93-CONTROLE DE PRAGAS DE HORTALIÇAS T2 25 25
94-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T1 25 25
94-CONTROLE DE PRAGAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS T2 25 25
95-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T1 25 25
95-CONTROLE DE PRAGAS EM CULTIVOS DE CAFÉ T2 25 25
96-FUNGOS ENTOMOPATOGÊNICOS NO CONTROLE DE INSETOS-PRAGA T1 24 24
97-FUNGOS ENTOMOPATOGÊNICOS PARA O CONTROLE DE CARRAPATOS: SELEÇÃO E APLICAÇÃO BIOTECNOLÓGICA T1 24 24
98-IDENTIFICAÇÃO E MANEJO DAS PRINCIPAIS DOENÇAS EM CITROS T1 20 20
99-CINEMA E IDENTIDADE LATINA: POSSÍVEIS PERSPECTIVAS PARA PENSAR A NATUREZA T1 15 15
99-CINEMA E IDENTIDADE LATINA: POSSÍVEIS PERSPECTIVAS PARA PENSAR A NATUREZA T2 15 15
100-INTRODUÇÃO À INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL APLICADA T1 15 15
101-CURSO BÁSICO DE LIBRAS: CONHECENDO O SUJEITO SURDO T1 70 70
102- CUIDADOS ESSENCIAIS AO IDOSO: PELE E MOBILIDADE T1 20 20
103-ARTETERAPIA UTILIZANDO O CROCHÊ COMO FERRAMENTA: APRENDENDO OS PONTOS BÁSICOS T1 10 10
103-ARTETERAPIA UTILIZANDO O CROCHÊ COMO FERRAMENTA: APRENDENDO OS PONTOS BÁSICOS T2 10 10
104-CONVIVENDO COM TRANSTORNOS MENTAIS E PERSONALIDADES DESTRUTIVAS: ESTRATÉGIAS DE AUTOPROTEÇÃO E SAÚDE T1 150 150
105-ASPECTOS PRÁTICOS NA COLETA E ENVIO DE MATERIAL BIOLÓGICO DE SUÍNOS PARA DIAGNÓSTICO LABORATORIAL T1 10 10
106-BEM ESTAR DE VACAS LEITEIRAS: DÊ O BEM-ESTAR QUE SUA VACA QUER E ELA DARÁ O LEITE QUE VOCÊ QUER. T1 40 40
107-BEZERRA FELIZ: COMO CONTROLAR A TRISTEZA PARASITÁRIA - VENHA SE ATUALIZAR NO ASSUNTO. T1 40 40
108-BIOTÉCNICAS REPRODUTIVAS APLICADAS NO MACHO BOVINO T1 30 30
109-BIOTECNOLOGIAS DA REPRODUÇÃO APLICADAS AOS ANIMAIS DE PRODUÇÃO. T1 40 40
110-CASQUEAMENTO E FERRAGEAMENTO EQUINO T1 20 20
111-COMO ESCOLHER BONS TOUROS MELHORADORES T1 30 30
112-CONTENÇÃO DE BOVINOS T1 10 10
113-CRIAÇÃO DE GALINHA CAIPIRA: DA TRADIÇÃO À RENTABILIDADE. T1 40 40
114-CUIDADOS COM HIGIENE X MASTITE: UMA EQUAÇÃO QUE IMPACTA DIRETAMENTE SEU BOLSO T1 40 40
115-CUIDADOS NO PERIPARTO DE BOVINOS T1 40 40
116-DA FAZENDA AO HOSPITAL - MANEJO DE EMERGÊNCIAS EM EQUINOS T1 40 40
117-IMPORTÂNCIA DA MINERALIZAÇÃO NA PRODUÇÃO BOVINA T1 40 40
118-INFECÇÕES UTERINAS EM REBANHOS LEITEIROS T1 30 30
119-MANEJO SANITÁRIO DE LEITÕES NA MATERNIDADE E NA CRECHE T1 20 20
120-NÓS E CONTENÇÃO: TÉCNICAS PRÁTICAS PARA O MANEJO SEGURO DE ANIMAIS DOMÉSTICOS T1 20 20
121-PERÍODO DE TRANSIÇÃO: O MOMENTO MAIS CRÍTICO PARA A VACA LEITEIRA E PARA A LUCRATIVIDADE DA FAZENDA. T1 40 40
122-PLANTAS TÓXICAS DE IMPORTÂNCIA NA PECUÁRIA: TEORIA APLICADA E IDENTIFICAÇÃO PRÁTICA A CAMPO T1 40 40
123-PRINCIPAIS DESAFIOS NA CRIA DE BEZERRAS T1 40 40
124-PRINCIPAIS DOENÇAS NA CRIAÇÃO DE BEZERRAS LEITEIRAS T1 40 40
125-PRINCIPAIS LESÕES DO CAVALO MANGALARGA MARCHADOR T1 20 20
126-PRODUÇÃO IN VITRO DE EMBRIÕES BOVINOS- PIVE T1 40 40
127-SELEÇÃO E MANEJO DE RECEPTORAS PARA TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÃO EM EQUINOS T1 30 30
128-SUAS VACAS ESTÃO MANCANDO? APRENDA A RESOLVER ESTE PROBLEMA! T1 40 40
129-TÉCNICA DE NECROPSIA EM SUÍNOS T1 10 10
130-VACINAÇÃO DE REBANHOS LEITEIROS: SAIBA O CUSTO/ BENEFÍCIO E SALVE SEU ANIMAL ANTES QUE ELE ADOEÇA!! T1 40 40
131-VALE A PENA INVESTIR EM QUALIDADE DO LEITE? T1 30 30
132-VIAS DE ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS EM GRANDES ANIMAIS T1 10 10
133-PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS: SHIITAKE E HIRATAKE T1 30 30
134-BANCO DE ALIMENTOS E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL T1 20 20
135-PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) NA ALIMENTAÇÃO HUMANA: ASPECTOS NUTRICIONAIS T1 20 20
136-COOPERATIVISMO E ECONOMIA SOLIDÁRIA: A CONSTRUÇÃO DE ALTERNATIVAS DIVERSAS DE TRABALHO T1 30 30
137-POLÍTICAS DE ATENÇÃO À CRIANÇA E AO ADOLESCENTE T1 40 40
138-ANÁLISE DE SOLO E RECOMENDAÇÃO DE CORRETIVOS E FERTILIZANTES T1 30 30
139-CACAU EM MINAS GERAIS: PRODUÇÃO, MANEJO E PÓS-COLHEITA T1 30 30
140-FERTILIZANTES E FERTILIZAÇÃO T1 30 30
141-SISTEMAS AGROFLORESTAIS BIODIVERSOS: CONCEITOS E APLICAÇÕES T1 20 20
142-SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE CAFÉ-FRUTÍFERAS EM TERRAÇOS AGRÍCOLAS T1 25 25
143-BOAS PRÁTICAS DE ORDENHA E CONTROLE DE QUALIDADE DO LEITE CRU T1 15 15
144-ELABORAÇÃO DE BEBIDAS PLANT-BASED À BASE DE GRÃOS GERMINADOS: TEORIA E PRÁTICA T1 15 15
145-PANORAMA ATUAL DA PRODUÇÃO DE BIODIESEL T1 20 20
146-PROCESSAMENTO DE DOCE DE LEITE PASTOSO T1 15 15
147-PROCESSAMENTO DE QUEIJO MINAS FRESCAL T1 15 15
148-PROCESSAMENTO DE RICOTA T1 15 15
149-REDE ANIMA MINAS - POTENCIAL DE COPRODUTOS LÁCTEOS: MANTEIGAS ARTESANAIS E RECEITAS COM LEITELHO T1 15 15
150-REDE ANIMA MINAS: SABERES E RECEITAS COM ORA-PRO-NÓBIS T1 15 15
151-TECNOLOGIA DO PROCESSAMENTO DE BALA DE GOMA T1 12 12
151-TECNOLOGIA DO PROCESSAMENTO DE BALA DE GOMA T2 12 12
152-TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE SORVETES T1 15 15
153-BEZERRAS: CUIDANDO DO FUTURO DA SUA FAZENDA T1 15 15
154-BIOTECNOLOGIAS NA REPRODUÇÃO DE SUÍNOS T1 20 20
155-BOAS PRÁTICAS DE BEM-ESTAR ANIMAL DURANTE O ABATE: GARANTINDO QUALIDADE E ÉTICA NO PROCESSAMENTO T1 15 15
156-BOAS PRÁTICAS DE MANEJO E BEM-ESTAR EM BEZERROS DE CORTE T1 40 40
157-BOAS PRÁTICAS NA ORDENHA DE CABRAS LEITEIRAS T1 30 30
158-CAPRINOCULTURA LEITEIRA: ASPECTOS DA PRODUÇÃO E SEUS DERIVADOS T1 20 20
159-CLASSIFICAÇÃO E TIPIFICAÇÃO DE CARCAÇAS BOVINAS T1 15 15
160-COMO ESCOLHER O MELHOR CAPIM PARA SUA FAZENDA? T1 15 15
161-COMO UTILIZAR DRONES E IMAGENS DE SATÉLITES NO MANEJO E MONITORAMENTO DE PASTAGENS? T1 15 15
162-CONTENÇÃO, NÓS E CONFECÇÃO DE CABRESTOS PARA EQUÍDEOS T1 20 20
163-CRÉDITO RURAL: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA SER BENEFICIADO T1 20 20
164-CRIAÇÃO DE CABRAS LEITEIRAS T1 20 20
165-CRIAÇÃO DE CODORNAS PARA PRODUÇÃO DE OVOS E CARNE T1 30 30
166-CRIAÇÃO DE FRANGOS E GALINHAS CAIPIRAS T1 30 30
167-CUIDADOS NA CRIA E RECRIA DE CAPRINOS T1 30 30
168-DESOSSA E CORTE ESPECIAIS DA CARCAÇA BOVINA T1 15 15
169-DESOSSA E CORTE ESPECIAIS DA CARCAÇA OVINA E CAPRINA T1 15 15
170-ESTABELECIMENTO DE PASTAGENS, MANEJO E PRODUÇÃO ANIMAL T1 35 35
170-ESTABELECIMENTO DE PASTAGENS, MANEJO E PRODUÇÃO ANIMAL T2 35 35
171-ESTRATÉGIAS PARA INTENSIFICAR A PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE T1 30 30
172-FATORES QUE AFETAM A QUALIDADE DOS OVOS T1 30 30
173-FISIOLOGIA DA GESTAÇÃO E MANEJO NEONATAL EM BOVINOS T1 30 30
174-FORMAÇÃO E MANEJO DE CAPINEIRA DE CAPIM-ELEFANTE (CV BRS CAPIAÇU), COM FOCO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM T1 30 30
175-FORMULAÇÃO DE DIETAS PARA BOVINOS DE CORTE T1 30 30
176-IATF NA BOVINOCULTURA DE LEITE: UMA FERRAMENTA PARA AUMENTAR O LUCRO T1 15 15
177-IDENTIFICAÇÃO DOS EQUÍDEOS - PELAGENS, RESENHA E ESTIMATIVA DA IDADE PELOS DENTES T1 20 20
178-INDICADORES ZOOTÉCNICOS E ECONÔMICOS NA BOVINOCULTURA DE LEITE T1 15 15
179-INSTALAÇÕES PARA VACAS LEITEIRAS T1 15 15
180-INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA COMO OTIMIZADORA DO USO DA TERRA NA ENTRESSAFRA T1 30 30
181-MANEJO DE CAPINEIRAS: COMO ESTABELECER, MANEJAR E UTILIZAR A FORRAGEM PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL T1 30 30
182-MANEJO DE PORCAS E LEITÕES NA MATERNIDADE T1 20 20
183-MANEJO DO SISTEMA COMPOST BARN PARA VACAS LEITEIRAS T1 15 15
184-MANEJO NUTRICIONAL DE CAPRINOS T1 30 30
185-MANEJO NUTRICIONAL DE EQUÍDEOS T1 20 20
186-MANEJO NUTRICIONAL PARA EFICIÊNCIA PRODUTIVA E REPRODUTIVA DE VACAS DE CORTE T1 30 30
187-MANEJO PRODUTIVO DE FRANGO DE CORTE T1 30 30
188-MANEJOS NOS PERÍODOS PRÉ E PÓS DESMAME QUE PODEM MINIMIZAR OS EFEITOS ESTRESSORES AO DESMAME T1 40 40
189-MELHORAMENTO DE SUÍNOS: RAÇAS E CRUZAMENTOS T1 15 15
190-MELHORAMENTO GENÉTICO DE GADO DE CORTE T1 20 20
191-MELHORAMENTO GENÉTICO DE GADO DE LEITE T1 20 20
192-NOVILHAS: DIETAS QUE IRÃO AUMENTAR A PRODUÇÃO DE LEITE FUTURA T1 15 15
193-NUTRIÇÃO DE CABRITOS LEITEIROS T1 20 20
194-NUTRIÇÃO E MANEJO DE SUÍNOS NA CRECHE T1 15 15
195-NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE BEZERROS DE CORTE T1 30 30
196-PASTAGENS CONSORCIADAS COM AMENDOIM FORRAGEIRO: DO ESTABELECIMENTO AO LUCRO T1 25 25
197-PECUÁRIA DE CRIA - EFEITOS DA NUTRIÇÃO GESTACIONAL NO DESEMPENHO DE BEZERROS DE CORTE T1 40 40
198-PECUÁRIA DIGITAL T1 20 20
199-PRÉ PARTO: COMO PREPARAR SUAS VACAS PARA AUMENTAR A PRODUÇÃO DE LEITE T1 15 15
200-PRINCÍPIOS BÁSICOS DA EQUITAÇÃO T1 20 20
201-PRODUÇÃO DE BÚFALOS DE CORTE E DE LEITE T1 30 30
202-PRODUÇÃO DE COELHOS T1 15 15
203-PRODUÇÃO DE NOVILHAS PRECOCES PARA REPRODUÇÃO E ABATE T1 30 30
204-PRODUÇÃO DE PEIXES EM TANQUES SUSPENSOS T1 15 15
205-PRODUÇÃO DE PEIXES EM TANQUES-REDE T1 20 20
206-PRODUÇÃO DE SILAGEM: DA COLHEITA AO COCHO T1 25 25
207-QUALIDADE DO LEITE: DIMINUINDO O USO DE ANTIBIÓTICOS T1 15 15
208-RECRIA INTENSIVA PARA PRODUÇÃO DE BOVINOS SUPERPRECOCES T1 30 30
209-REPRODUÇÃO DE CAPRINOS T1 30 30
210-REPRODUÇÃO DE GARANHÕES T1 30 30
211-REPRODUÇÃO DE MACHOS SUÍNOS T1 20 20
212-RESFRIAMENTO DE VACAS LEITEIRAS: AUMENTO NA PRODUÇÃO E MELHORA NA REPRODUÇÃO T1 15 15
213-SILAGEM DE MILHO: O ALIMENTO QUE NÃO PODE FALTAR PARA VACAS LEITEIRAS T1 15 15
214-SISTEMAS SILVIPASTORIS COM AÇAIZEIRO E CAPIM-BRAQUIÁRIA T1 20 20
215-TERMINAÇÃO DE BOVINOS EM PASTEJO T1 20 20
216-VACINAS PARA BOVINOS LEITEIROS: ALÉM DAS OBRIGATÓRIAS, QUAIS USAR? T1 15 15
217-VERMINOSE EM OVINOS T1 30 30
218-INTRODUÇÃO AO AYURVEDA: FUNDAMENTOS E ROTINAS PARA O BEM-ESTAR DIÁRIO T1 150 150
219-CALAGEM E ADUBAÇÃO DO CAFÉ T1 40 40
220-GERENCIAMENTO (GESTÃO) DE UMA PROPRIEDADE CAFEEIRA T1 30 30
221-PODA DO CAFEEIRO T1 30 30
222-AGRICULTURA ORGÂNICA (EMATER-MG) T1 25 25
223-AVICULTURA CAIPIRA (EMATER-MG) T1 30 30
224-BIOINSUMOS PARA AGRICULTURA (EMATER-MG) T1 25 25
225-BOAS PRÁTICAS AMBIENTAIS NA CAFEICULTURA DE MONTANHA (EMATER-MG) T1 20 20
226-CACHAÇA - PROCESSO ARTESANAL DE FERMENTAÇÃO E DESTILAÇÃO DA CACHAÇA DE QUALIDADE (EMATER-MG) T1 20 20
227-CAFÉS ESPECIAIS E CERTIFICAÇÃO (EMATER-MG) T1 20 20
228-CLASSIFICAÇÃO DE CAFÉ: AVALIAÇÃO E PREVENÇÃO DE DEFEITOS (EMATER-MG) T1 16 16
229-CONFECÇÃO DE FLORES DE FITA DE CETIM T1 15 15
230-CONSERVAS DE PIMENTA (EMATER-MG) T1 15 15
231-CULTIVO HIDROPÔNICO DE HORTALIÇAS (EMATER-MG) T1 30 30
232-CURSO INICIAL DE BORDADO - PONTOS LIVRES (EMATER-MG) T1 10 10
233-DECOUPAGEM EM MDF (EMATER-MG) T1 10 10
233-DECOUPAGEM EM MDF (EMATER-MG) T2 10 10
234-DESVENDANDO O TURISMO RURAL: CONCEITOS E OPORTUNIDADES (EMATER-MG) T1 15 15
235-FRUTICULTURA ORGÂNICA/AGROECOLÓGICA NO CONTEXTO DA AGRICULTURA FAMILIAR (EMATER-MG) T1 20 20
236-GELEIA DE LARANJA COM PIMENTA (EMATER-MG) T1 15 15
237-GESTÃO DA PROPRIEDADE CAFEEIRA (EMATER-MG) T1 20 20
238-IMPLANTAÇÃO E CONDUÇÃO DA CULTURA DO MARACUJÁ (EMATER-MG) T1 20 20
239-INICIALIZAÇÃO EM APICULTURA (EMATER-MG) T1 25 25
240-IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM E FORRAGEIRAS (EMATER-MG) T1 30 30
240-IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM E FORRAGEIRAS (EMATER-MG) T2 30 30
241-IRRIGAÇÃO DO CAFEEIRO (EMATER-MG) T1 20 20
242-MANEJO DA CULTURA DO CACAU (EMATER-MG) T1 30 30
243-MANEJO DO CAFÉ CONILON E ROBUSTA PARA ALTA PRODUTIVIDADE T1 40 40
244-MANEJO DO CAFEEIRO (COFFEA ARÁBICA) EM FORMAÇÃO (EMATER-MG) T1 15 15
245-MANEJO DO CAFEEIRO (COFFEA ARÁBICA) EM PRODUÇÃO (EMATER-MG) T1 15 15
246-MANEJO E CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS DO TOMATE (EMATER-MG) T1 20 20
247-MECANIZAÇÃO DE PROPRIEDADES CAFEEIRAS EM REGIÃO DE MONTANHAS (EMATER-MG) T1 20 20
248-MERCADO DE CAFÉ (EMATER-MG) T1 20 20
249-MICROTERRACEAMENTO DAS LAVOURAS CAFEEIRAS (EMATER-MG) T1 20 20
250-MILHO SILAGEM: DO PLANTIO AO COCHO (EMATER-MG) T1 20 20
251-MONTAGEM DE ESTUFAS E DE SISTEMAS DE IRRIGAÇÃO LOCALIZADA (EMATER-MG) T1 25 25
252-PLANTAS DE COBERTURA NA CAFEICULTURA DE MONTANHA (EMATER-MG) T1 15 15
253-PODA DO CAFEEIRO: MANEJO E ASPECTOS PRÁTICOS (EMATER-MG) T1 20 20
254-PONTILHISMO EM VIDRO PARA INICIANTES (EMATER-MG) T1 10 10
255-PONTO CRUZ PARA INICIANTES (EMATER-MG) T1 10 10
256-PROCESSOS DE CERTIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO ORGÂNICA (EMATER-MG) T1 20 20
257-PRODUÇÃO ARTESANAL DE BOLO À BASE DE HORTALIÇA (EMATER-MG) T1 15 15
258-PRODUÇÃO COMERCIAL DE GOIABA (EMATER-MG) T1 20 20
259-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM RECIPIENTES E EM PEQUENAS ÁREAS (EMATER-MG) T1 20 20
260-PRODUÇÃO DE MUDAS CÍTRICAS (EMATER-MG) T1 30 30
261-PRODUÇÃO DE MUDAS DE OLERÍCOLAS: SEMEADURA E PROPAGAÇÃO (EMATER-MG) T1 20 20
262-PRODUÇÃO DE TOMATE PARA MESA (EMATER-MG) T1 20 20
263-PRODUÇÃO E USO DE CALDAS ALTERNATIVAS (EMATER-MG) T1 15 15
264-PRODUÇÃO E USO DE SOJA NA ALIMENTAÇÃO DE BOVINOS (EMATER-MG) T1 20 20
265-PRODUTOS À BASE DE CAFÉ (EMATER-MG) T1 15 15
266-PROPAGAÇÃO VEGETATIVA DE HORTALIÇAS: APLICAÇÕES DA ENXERTIA DE PLANTAS (EMATER-MG) T1 20 20
267-SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE - BRS CAPIAÇU: DO PLANTIO AO COCHO (EMATER-MG) T1 15 15
268-TÉCNICAS PARA FORMAÇÃO DE PASTAGENS (EMATER-MG) T1 20 20
269-TRATAMENTO DO ESGOTO DOMÉSTICO NO MEIO RURAL ATRAVÉS DA FOSSA ECOLÓGICA TEVAP (EMATER-MG) T1 30 30
270-TURISMO RURAL 4.0: FERRAMENTAS CRIATIVAS E INOVAÇÃO (EMATER-MG) T1 15 15
271-VARIEDADES DE CAFÉ (EMATER-MG) T1 20 20
272-CULTIVO DE TIRIRICA-AMARELA, BATATA-DOCE, MANGARITO E ARARUTA: HORTALIÇAS EM POTENCIAL (EMBRAPA) T1 20 20
273-PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS DE VALOR AGREGADO (EMBRAPA) T1 25 25
274-CRIAÇÃO DE PEIXES EM SISTEMA DE RECIRCULAÇÃO - RAS (EPAMIG) T1 25 25
275-CULTIVO DE HORTALIÇAS EM PEQUENOS ESPAÇOS (EPAMIG) T1 25 25
276-CULTIVO HIDROPÔNICO DE ALFACE, REPOLHO E PANC (EPAMIG) T1 25 25
277-HORTALIÇAS PANC: ASPECTOS CULTURAIS E INOVAÇÃO NA AGRICULTURA (EPAMIG) T1 15 15
278-MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS (EPAMIG) T1 25 25
279-PRODUÇÃO DE CAFÉ CONILON (EPAMIG) T1 25 25
280-PRODUÇÃO DE CAFÉ ORGÂNICO (EPAMIG) T1 25 25
281-PRODUÇÃO DE MORANGO EM SISTEMA SEMI-HIDROPÔNICO (EPAMIG) T1 30 30
282-USO DE BIOINSUMOS NO MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS (EPAMIG) T1 25 25
283-CARVÃO VEGETAL : ASPECTOS LEGAIS JUNTO AO ÓRGÃO AMBIENTAL EM MG- VERSÃO CONSULTOR AMBIENTAL (IEF) T1 30 30
284-MANEJO DE TRILHAS SUSTENTÁVEIS (IEF) T1 20 20
285-O CAR E O PRA COMO MERCADO DE TRABALHO (IEF) T1 50 50
286-REGULARIZAÇÃO AMBIENTAL LICENCIAMENTO, INTERVENÇÃO E IDAL (IEF) T1 30 30
287-RESTRIÇÕES, ATENDIMENTOS DE REQUISIÇÕES E IMPLICAÇÕES DAS ANÁLISES DO CAR (IEF) T1 20 20
287-RESTRIÇÕES, ATENDIMENTOS DE REQUISIÇÕES E IMPLICAÇÕES DAS ANÁLISES DO CAR (IEF) T2 20 20
288-TÓPICOS EM CONSERVAÇÃO DA FAUNA SILVESTRE E MANEJO DA FAUNA NA REGULARIZAÇÃO AMBIENTAL (IEF) T1 30 30
289-2º WORKSHOP ESTADUAL DE AQUICULTURA ORNAMENTAL - ZONA DA MATA MINEIRA: LÍDER NACIONAL (IMA) T1 100 100
290-A CULTURA DO CHÁ NO JAPÃO (IMA) T1 20 20
291-CERTIFICA MINAS FRANGO CAIPIRA E CERTIFICA MINAS OVO CAIPIRA (IMA) T1 20 20
291-CERTIFICA MINAS FRANGO CAIPIRA E CERTIFICA MINAS OVO CAIPIRA (IMA) T2 20 20
292-CERTIFICAÇÃO DE MEL (IMA) T1 20 20
293-CERTIFICAÇÃO SAT - PRODUÇÃO SEM AGROTÓXICOS (IMA) T1 20 20
294-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) T1 20 20
294-PRODUÇÃO DE CACHAÇA: DA CANA AO COPO (IMA) T2 20 20
295-REGISTRO DE GRANJA AVÍCOLA E HABILITAÇÃO SANITÁRIA DE ENTREPOSTO DE OVO (IMA) T1 20 20
296-WORKSHOP CONSÓRCIOS INTERMUNICIPAIS NA INSPEÇÃO SANITÁRIA: INCENTIVO À COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ATRAVÉS DA ADESÃO SISBI-POA (IMA) T1 100 100
297-PROGRAMA PRODUTOR DE ÁGUA EM MINAS GERAIS (IGAM) T1 35 35
298-TRATAMENTO DA ÁGUA NO MEIO RURAL T1 40 40
299-ENTENDA O REGISTRO ESCOLAR DA UFV: UM GUIA PRÁTICO PARA PRODUTORES RURAIS T1 30 30
300-CIRCUITO DE MUSEUS - MATA DA BIOLOGIA E SALA MENDELEEV T1 25 25
301-CIRCUITO DE MUSEUS - MATA DO PARAÍSO E SECRETARIA DE MUSEUS E ESPAÇOS DE CIÊNCIA DA UFV (SEMEC) T1 25 25
302-CIRCUITO DE MUSEUS - MUSEU DE CIÊNCIAS DA TERRA, MUSEU DE ZOOLOGIA, HORTO BOTÂNICO E HERBÁRIO VIC T1 25 25
303-CIRCUITO DE MUSEUS - MUSEU HISTÓRICO E PINACOTECA E MUSEU DE ENTOMOLOGIA T1 25 25
304-CIRCUITO DE MUSEUS - PARQUE INTERATIVO DE BOTÂNICA E CASA ARTHUR BERNARDES T1 25 25
305- ANÁLISE SENSORIAL E CLASSIFICAÇÃO DE CACHAÇAS (SENAR MINAS) T1 12 12
306-BARISTA (SENAR MINAS) T1 8 8
306-BARISTA (SENAR MINAS) T2 8 8
307-BARISTA - OFICINA (SENAR MINAS) T1 8 8
307-BARISTA - OFICINA (SENAR MINAS) T2 8 8
308-CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS CONVENCIONAIS (SENAR MINAS) T1 12 12
309-COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉS (SENAR MINAS) T1 8 8
310-COMO LUCRAR COM A PRODUÇÃO DE PEIXES ORNAMENTAIS: SUCESSO NA ZONA DA MATA MINEIRA T1 12 12
311-DEGUSTAÇÃO COMENTADA DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T1 12 12
312-DEGUSTAÇÃO COMENTADA DE QUEIJOS (SENAR MINAS) T1 15 15
313-DEGUSTAÇÃO COMENTADA E ANÁLISE SENSORIAL DE CACHAÇA (SENAR MINAS) T1 12 12
314-DRONE (ASA ROTATIVA) - OPERAÇÕES BÁSICAS (SENAR MINAS) T1 8 8
314-DRONE (ASA ROTATIVA) - OPERAÇÕES BÁSICAS (SENAR MINAS) T2 8 8
315-FABRICAÇÃO DE TORRESMO À PURURUCA- SENAR MINAS T1 10 10
315-FABRICAÇÃO DE TORRESMO À PURURUCA- SENAR MINAS T2 10 10
316-INTELIGÊNCIA EMOCIONAL (SENAR MINAS) T1 12 12
317-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T1 12 12
317-INTRODUÇÃO À CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS (SENAR MINAS) T2 12 12
318-INTRODUÇÃO À EDUCAÇÃO FINANCEIRA (SENAR MINAS) T1 12 12
319-INTRODUÇÃO À GESTÃO COMERCIAL: NEGOCIAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO (SENAR MINAS) T1 12 12
320-INTRODUÇÃO À GESTÃO DE MARKETING (SENAR MINAS) T1 12 12
321-INTRODUÇÃO À GESTÃO DE PESSOAS (SENAR MINAS) T1 12 12
322-INTRODUÇÃO À GESTÃO FINANCEIRA (SENAR MINAS) T1 12 12
323-INTRODUÇÃO À TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 8 8
323-INTRODUÇÃO À TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T2 8 8
324-MANUTENÇÃO DE ROÇADEIRAS (SENAR MINAS) T1 12 12
325-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) T1 10 10
325-MATURAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS (SENAR MINAS) T2 10 10
326-OPERAÇÃO E MANUTENÇÃO DE MOTOSSERRA (SENAR MINAS) T1 10 10
327-PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - CARNE DE LATA (SENAR MINAS) T1 10 10
327-PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - CARNE DE LATA (SENAR MINAS) T2 10 10
328-PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS SEM GLÚTEN, LACTOSE E AÇÚCARES (SENAR MINAS) T1 12 12
329-PRODUÇÃO ARTESANAL DE QUITANDAS MINEIRAS (SENAR MINAS) T1 10 10
330-PRODUÇÃO DE DOCE DE LEITE (SENAR MINAS) T1 10 10
331-PRODUÇÃO DE DOCE DE LEITE EM PASTA E EM BARRA (SENAR MINAS) T1 10 10
332-PRODUÇÃO DE IOGURTE GREGO, NATURAL, BOURSIN, PETIT SUISSE (SENAR MINAS) T1 10 10
333-PRODUÇÃO DE LINGUIÇA MINEIRA TRADICIONAL, COM QUEIJO, TOMATE SECO, COM JILÓ E DEFUMADA (SENAR MINAS) T1 10 10
333-PRODUÇÃO DE LINGUIÇA MINEIRA TRADICIONAL, COM QUEIJO, TOMATE SECO, COM JILÓ E DEFUMADA (SENAR MINAS) T2 10 10
334-PRODUÇÃO DE PEIXES PARA COMPETIÇÃO: BETTAS E GUPPY DE LINHAGEM (SENAR MINAS) T1 12 12
335-PRODUÇÃO DE QUEIJO COALHO (SENAR MINAS) T1 10 10
335-PRODUÇÃO DE QUEIJO COALHO (SENAR MINAS) T2 10 10
336-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL (SENAR MINAS) T1 10 10
336-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL (SENAR MINAS) T2 10 10
337-PRODUÇÃO DE QUEIJO MINAS FRESCAL E RICOTA (SENAR MINAS) T1 10 10
338-PRODUÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO (SENAR MINAS) T1 10 10
338-PRODUÇÃO DE QUEIJO PARMESÃO (SENAR MINAS) T2 10 10
339-PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO E PEPPERONI (SENAR MINAS) T1 10 10
339-PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO E PEPPERONI (SENAR MINAS) T2 10 10
340-RECEITAS CULINÁRIAS À BASE DE MEL (SENAR MINAS) T1 10 10
341-RECEITAS CULINÁRIAS À BASE DE CAFÉ (SENAR MINAS) T1 10 10
342-REPRODUÇÃO DE CARPAS NISHIKIGOI E KINGUIOS: TÉCNICAS PARA PRODUÇÃO E LUCRATIVIDADE (SENAR MINAS) T1 12 12
343-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAS) T1 10 10
343-ROCAMBOLE DE FRANGO E DESOSSA DE PEÇAS DE FRANGO (SENAR MINAS) T2 10 10
344-SAÚDE EMOCIONAL E AUTOCUIDADO (SENAR MINAS) T1 12 12
345-TORRA DO CAFÉ (SENAR MINAS) T1 10 10