Oportunidades

Campus Viçosa

Pesquisa de Nutrição busca voluntários para análise sensorial de hambúrgueres vegetais

06/11/2025

Uma equipe do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição está selecionando vegetarianos, veganos e flexitarianos - aqueles que praticam alimentação vegetariana, mas consomem carne e outros produtos de origem animal, de forma ocasional ou moderada. O objetivo é que eles participem de uma análise sensorial de hambúrgueres vegetais, parte de uma pesquisa de doutorado em Nutrição, intitulada Desenvolvimento de hambúrguer vegetal à base de sorgo e isolado proteico de feijão caupi.

A análise sensorial acontecerá no CCB II, Departamento de Nutrição e Saúde, 5º andar, sala 38, nas seguintes datas e horários:

  • 11 de novembro: das 12h às 17h
  • 12 e 13 de novembro: das 9h às 17h

A participação é voluntária e contribuirá diretamente para o avanço de pesquisas sobre alimentos vegetais e hábitos alimentares sustentáveis. O trabalho é conduzido pela pesquisadora Andressa Alvarenga Silva, sob orientação da professora Hércia Stampini Duarte Martino.

Para mais informações, os interessados podem entrar em contato pelo e-mail andressa.alvarenga@ufv.br.