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27/02/2025
Já foram definidos os temas para a próxima edição do Prêmio Fundação Bunge. Ao completar 70 anos em 2025, a Fundação homenageará com a premiação os cientistas que tenham atuação focada na emergência climática, a partir de dois temas: Gestão do risco climático na produção de alimentos e Saberes e práticas dos povos tradicionais e sua importância para a conservação dos recursos naturais. As indicações poderão ser feitas até 30 de maio. A cerimônia de entrega do Prêmio Fundação Bunge será realizada em setembro, na capital paulista.
Inspirado no Nobel, o Prêmio Fundação Bunge busca incentivar a inovação e a disseminação do conhecimento, reconhecer profissionais que contribuem para o desenvolvimento das ciências no Brasil, além de estimular novos talentos. Para tanto, tem como premissa que as indicações sejam feitas por universidades e membros das principais entidades científicas do país. Posteriormente, as indicações serão analisadas por comissões técnicas compostas por especialistas em cada uma das áreas de premiação.
Entidades científicas e universidades poderão indicar pesquisadores dentro das duas temáticas nas categorias Vida e Obra, dedicada a homenagear estudiosos que já se tornaram referências em suas áreas de atuação, e Juventude, que reconhece pesquisadores com até 35 anos de idade, como forma de estimular jovens profissionais a trilhar o caminho da pesquisa. No total, serão quatro laureados, dois por categoria. Os escolhidos em Vida e Obra receberão uma premiação em dinheiro no valor bruto de R$ 200 mil. Já os dois agraciados na categoria Juventude receberão R$ 80 mil cada.
Em atividade desde 1955, a Fundação Bunge é a entidade responsável pelo investimento social da Bunge no Brasil, criada para gerar impactos positivos nas regiões onde a empresa atua. Suas atividades buscam contribuir para a conservação ambiental e o combate às desigualdades sociais, com atenção à diversidade e à defesa dos direitos humanos. Os projetos desenvolvidos têm foco na inclusão produtiva e no estímulo à economia de baixo carbono, além de incentivar políticas de segurança alimentar e promover a ciência e a preservação da memória.
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