Institucional
Todos os campi
27/03/2023
A UFV realizou, em 2022, a retomada da compra de alimentos pelo Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) para atender às demandas do Restaurante Universitário III (RU III), que é autogestão. Participaram cinco agricultores familiares que entregaram 4.728 quilos de gêneros alimentícios - dentre eles, inhame, mandioca, moranga, fubá, salsa, cebolinha e alho. Este montante representou 3,3% do total gasto com gêneros alimentícios no Restaurante no ano passado.
O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) é uma política pública que promove a integração e o fortalecimento da agricultura familiar, por meio da inclusão econômica e social. As instituições federais de ensino, através da modalidade de compra institucional, podem desempenhar um papel importante para o desenvolvimento social e econômico de onde estão inseridas.
Para 2023, a chamada pública, que aconteceu no dia 1º de março, trouxe bons resultados. Foram classificados 10 agricultores, sendo cinco deles os mesmos do ano passado, sugerindo que a parceria foi satisfatória. Além dos itens da última chamada, serão adquiridos novos gêneros alimentícios: banana, couve, feijão vermelho e tangerina. Diante disso, a expectativa para este ano é de um consumo de 12.425 quilos de alimentos, com a estimativa de que 17% dos gastos com gêneros alimentícios do Restaurante sejam destinados à agricultura familiar.
Segundo a Pró-Reitoria de Assuntos Comunitários, além de incentivar a agricultura familiar local, “a adesão ao PAA permite a oferta de alimentos de qualidade nas refeições do RU III, que são adquiridos frescos, de acordo com a sazonalidade, e percorrem pequenas distâncias do campo até a mesa dos estudantes. A meta é avançar cada ano mais nesta modalidade de compra.”
Divulgação Institucional
Institucional
Fórum presidido pelo reitor da UFV se reúne com deputados federais de Minas para liberação de emendas de bancada
03/12/2024
Institucional
UFV participa de lançamento de projeto de superação da pobreza rural no semiárido brasileiro
03/12/2024
UFV na Mídia
UFV na mídia: Doce de Leite Viçosa é tema de reportagem do Globo Rural
03/12/2024
Institucional
Professor Murilo Zerbini está entre os 14 pesquisadores brasileiros mais influentes do mundo
03/12/2024
Aspuv realiza campanha Natal Solidário em Viçosa, Florestal e Rio Paranaíba
03/12/2024
Fórum presidido pelo reitor da UFV se reúne com deputados federais de Minas para liberação de emendas de bancada
03/12/2024
UFV participa de lançamento de projeto de superação da pobreza rural no semiárido brasileiro
03/12/2024
Professor Murilo Zerbini está entre os 14 pesquisadores brasileiros mais influentes do mundo
03/12/2024
PAD alerta comunidade universitária sobre consumo de energia elétrica
04/12/2024