Extensão

Todos os campi

Cecane UFV publica cartilhas sobre alimentação escolar em período de pandemia

12/11/2020

O Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Viçosa (Cecane UFV) desenvolveu uma série de cartilhas com orientações sobre alimentação escolar durante o período de pandemia do novo coronavírus.

O material foi produzido pela equipe de professores e agentes do Cecane que, na UFV, é coordenado pela professora Maria do Carmo Fontes de Oliveira, do Departamento de Nutrição e Saúde.

São quatro cartilhas que servirão como apoio às diversas atividades e capacitações realizadas com gestores, nutricionistas, conselheiros da alimentação escolar e agricultores familiares:

  • O PNAE continua: orientações para o gestor sobre aquisição de alimentos e sua distribuição em kits durante o período de pandemia da Covid-19;
  • O PNAE continua: orientações para o nutricionista da alimentação escolar durante o período de pandemia da Covid-19;
  • O PNAE continua: orientações para o Conselho de Alimentação Escolar (CAE) durante o período de pandemia da Covid-19;
  • O PNAE continua: orientações para agricultores familiares sobre a venda da sua produção de alimentos durante o período de pandemia da Covid-19. 

Os materiais estão disponíveis no site do Cecane UFV: https://bit.ly/3ltAQsh

Divulgação Institucional