Institucional
Todos os campi
15/09/2020
Vinte e sete propostas foram aprovadas na Chamada CenTev/UFV 01/2020 - Programa de Desenvolvimento das Empresas Juniores da Universidade Federal de Viçosa. O resultado foi divulgado, nesta terça-feira (15), pela Central de Empresas Juniores (CEMP), unidade do Centro Tecnológico de Desenvolvimento Regional de Viçosa (CenTev) da UFV. Ao todo foram 37 projetos submetidos por 39 empresas juniores.
A Chamada é uma das ações vinculadas ao projeto do Termo de Execução Descentralizada (TED), de R$ 1 milhão, negociado entre a reitoria e a Secretaria de Educação Superior do Ministério da Educação. O objetivo é consolidar o crescimento e o desenvolvimento das empresas juniores, promovendo a cultura do empreendedorismo e da inovação na comunidade acadêmica.
Para esta ação, serão investidos R$ R$ 598.238,60 para a consolidação das empresas juniores e o aumento da cultura de empreendedorismo e inovação na Universidade.
Confira as propostas aprovadas:
Título do projeto
|
EJ Solicitante
|
Coordenador
|
Valor aprovado
|
Casa de defensivos agrícolas |
Agrijunior |
Carlos Augusto Brasileiro de Alencar |
R$ 8.949,78 |
Produzindo mudas – recuperando a natureza |
AgroJr e Concreta |
Alberto Carvalho Filho |
R$ 49.958,53 |
Produtos caseiros de Viçosa |
Alimentos Jr. Consultoria |
Ronaldo Perez |
R$ 19.589,83 |
Outorga de poços para a Universidade Federal de Viçosa – campus Viçosa |
Ambiental Jr |
Cibele Cláuver Aguiar |
R$ 24.687,87 |
Arborização Urbana de Rio Paranaíba - a contribuição da Biossíntese para um futuro mais sustentável |
Biossintese |
Luciano Bueno dos Reis |
R$ 24.994,49 |
Promoção da cultura empreendedora no curso de Administração baseado no auxílio ao micro e pequeno empreendedor varejista local |
CACE |
Alan Ferreira de Freitas |
R$ 20.745,00 |
Cooperativismo no Desenvolvimento Econômico e Social |
Campic |
Brício dos Santos Reis |
R$ 12.878,24 |
Soluções consensuais para os problemas advindos da pandemia |
Consenso |
Daniel de Pádua Andrade |
R$ 12.090,50 |
Eficiência Energética nos Pavilhões de Aulas A e B |
diElétrica |
José Carlos da Costa Campos |
R$ 9.980,00 |
Reestruturar: Plano de trabalho da empresa de contabilidade do Alto Paranaíba júnior – ECAP jr |
ECAP Jr |
Vagner Alves Arantes |
R$ 19.080,68 |
Consolidação da utilização de BIM e RVA na Edifica Consultoria |
Edifica |
Kléos M Lenz César JR |
R$ 27.011,74 |
EFICAP gestão, empreendedorismo e saúde |
EFICAP |
Paulo Lanes Lobato |
R$ 27.646,31 |
Geração da base cartográfica de referência para o campus viçosa – UFV |
EJEAG |
Afonso de Paula dos Santos |
R$ 23.050,00 |
CoNéctar: trilha ecológica no campus da UFV |
EJEnt |
Weyder Cristiano Santana |
R$ 20.576,60 |
Parceria entre EJESC e incubadas do TecnoPARQ |
EJESC |
Luciano Dias de Carvalho |
R$ 16.096,01 |
Programa EJZ Consultoria de Ampliação e Aprimoramento da Carta de Serviços |
EJZ |
Paulo Henrique Reis Furtado Campos |
R$ 18.965,87 |
Analise sensorial: Unindo a academia às melhores soluções para o mercado de alimentos |
Engaj |
Pollyanna Cardoso Pereira |
R$ 18.189,25 |
Gestão da arborização urbana do campus da Universidade Federal de Viçosa |
Florestal Jr |
Ana Márcia M. L. Carvalho |
R$ 23.191,08 |
SIB – Sistema Informatizado para a Biblioteca Municipal de Rio Paranaíba |
InfoAlto |
Iris Fabiana de Barcelos Tronto |
R$ 29.443,06 |
Laboratório maker de produtos educacionais e marketing nutricional |
MeNutri |
Tatiana Coura Oliveira |
R$ 22.168,87 |
Consolidação da Empresa Júnior Minas Lácteos Assessoria |
Minas Lácteos |
César Augusto Sodré da Silva |
R$ 26.550,60 |
Desidratação de alimentos: Otimização dos processos e desenvolvimento de produtos |
OrganiQ |
Evandro Galvão Tavares Menezes |
R$ 30.000,00 |
Expansão do portfólio da Polimerize para serviços de análises de sequenciamento aplicados ao setor agropecuário |
Polimerize |
Gabriela Piccolo Maitan-Alfenas |
R$ 27.898,21 |
Saúde Mental e Qualidade de Vida: Uma abordagem sistêmica junto aos colaboradores do Departamento de Letras (DLA) |
Sec Jr |
Rosália Beber Souza |
R$ 24.142,23 |
Análise técnica, econômica e ambiental da utilização de resíduos orgânicos em biodigestores dos Restaurantes Universitários da UFV |
Sinergia |
Alexandre Gurgel |
R$ 8.177,00 |
Melhorias no portfólio e validação de novos serviços |
Soluções |
Marco Antonio Sartori |
R$ 22.186,95 |
Primeiro ano |
Veterinarius |
Artur Kanadani Campos |
R$ 29.989,90 |
Divulgação Institucional
Institucional
Pró-reitor de Planejamento e Orçamento é eleito coordenador nacional do Forplad
21/11/2024
Cultura
Orquestra Sol do Amanhã promete mais uma noite de emoção em apresentação no campus Viçosa neste sábado
21/11/2024
Institucional
UFV e universidade chinesa assinam memorando de entendimento
21/11/2024
Institucional
Dia da Consciência Negra: o que celebrar hoje?
20/11/2024
Pró-reitor de Planejamento e Orçamento é eleito coordenador nacional do Forplad
21/11/2024
UFV e universidade chinesa assinam memorando de entendimento
21/11/2024
Dia da Consciência Negra: o que celebrar hoje?
20/11/2024
Campus Viçosa celebra importância do brincar com atividades lúdicas e educativas neste domingo
19/11/2024
IPC revela que alimentação e energia elétrica mantêm inflação de Viçosa elevada em outubro
18/11/2024