Institucional
Todos os campi
21/02/2020
Até 15 de março, estarão abertas as inscrições para as novas turmas do curso de Produção Integrada (PI), parceria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e UFV, realizado pela Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead). Oferecido gratuitamente na modalidade a distância, seu objetivo é capacitar produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada (PI) como alternativa economicamente rentável e ambientalmente equilibrada.
O curso será oferecido em duas etapas: a primeira abordará os módulos Introdução à Produção Integrada e Gestão e Planejamento da Empresa Rural; já a segunda parte será dedicada às Práticas Culturais, nas quais serão oferecidas orientações e informações técnicas sobre nove culturas: abacaxi, amendoim, banana, batata, café, citros, gengibre, inhame e taro, mamão e morango.
O primeiro módulo do curso terá carga horária de 60 horas e duração de quatro semanas, com a oferta de mil vagas para cada turma, conforme o cronograma:
|
Período de inscrição |
Período de oferta |
1ª Oferta |
14/02 a 15/03/2020 |
23/03 a 19/04/2020 |
2ª Oferta |
04 a 24/05/2020 |
01 a 28/06/2020 |
3ª Oferta |
01 a 23/08/2020 |
31/08 a 27/09/2020 |
4ª Oferta |
05/10 a 01/11/2020 |
09/11 a 06/12/2020 |
O segundo módulo, com o tema Práticas Culturais, terá 80 horas e duração de sete semanas, com a realização de uma atividade prática ao final. Para essa etapa, serão oferecidas 50 vagas para cada cultura, conforme cronograma:
|
Período de inscrição |
Período de oferta |
1ª Oferta |
14/02 a 08/03/2020 |
16/03 a 26/04/2020 |
2ª Oferta |
04 a 24/05/2020 |
01 a 28/06/2020 |
Os interessados podem se inscrever para o primeiro módulo na página do curso, onde estão disponíveis mais informações. Para a segunda etapa (Práticas Culturais), é pré-requisito a conclusão e aprovação no módulo 1.
Mais informações pelo e-mail cursopiufv@gmail.com ou pelo telefone (31) 3612-1262.
Divulgação Institucional – campus Viçosa
Serviços
UFV disponibiliza atendimento pediátrico na Divisão de Saúde
27/03/2024
Institucional
Central de Empresas Juniores conta com nova coordenação
27/03/2024
Institucional
Equipe da UFV participa da Competição Baja SAE Brasil com protótipo 100% elétrico
27/03/2024
Institucional
UFV é universidade mais empreendedora de Minas Gerais
26/03/2024
Central de Empresas Juniores conta com nova coordenação
27/03/2024
Equipe da UFV participa da Competição Baja SAE Brasil com protótipo 100% elétrico
27/03/2024
Universidade informa calendário sobre exercício orçamentário e financeiro de 2024
26/03/2024
SOC recebe inscrições para candidatos à Medalha de Ouro Peter Henry Rolfs do Mérito Administrativo
26/03/2024
UFV é universidade mais empreendedora de Minas Gerais
26/03/2024