Cotidiano
Campus Viçosa
20/11/2019
Integrantes da equipe UFVBaja, vencedora da competição
A equipe da UFV venceu o VI Baja Weekend, que aconteceu, em Viçosa, nos dias 16 e 17 de novembro. O evento envolveu representantes de outras universidades e teve como objetivos simular a competição Baja SAE Brasil e promover integração e troca de conhecimento entre os participantes.
No primeiro dia da competição, houve a inspeção técnica de segurança – para determinar se o veículo e o equipamento de apoio satisfazem os requisitos mínimos de configuração requeridos – e as provas dinâmicas, que avaliaram o funcionamento das máquinas sob uma variedade de condições.
Já no segundo dia, aconteceu o enduro de resistência, no qual os veículos deram voltas em uma pista de terreno irregular com obstáculos por um período de quatro horas. Como resultado, a Equipe UFVbaja Pererecas ficou em primeiro lugar no enduro e também com a primeira colocação geral.
A Equipe integra um projeto que engloba cursos de engenharia e visa capacitar e contribuir cada vez mais com a formação dos alunos da UFV, por meio da construção de um veículo off-road. Nele, os estudantes trabalham em um protótipo desde a fase de projetos até a etapa de construção.
Outras informações sobre a iniciativa podem ser obtidas no site oficial da equipe: https://www.ufvbaja.ufv.br.
Divulgação Institucional - campus Viçosa
Institucional
FAQ esclarece dúvidas sobre atividades de extensão e cultura na UFV durante a greve
18/04/2024
Institucional
PPG divulga FAQ sobre atividades de pesquisa e pós-graduação durante a greve
17/04/2024
Institucional
UFV tem alteração no funcionamento de setores e serviços durante a greve
15/04/2024
Institucional
Publicada nova resolução sobre processo de avaliação de disciplinas
10/04/2024
PVANET Moodle conta com novo recurso
03/04/2023
Aspuv realiza cerimônia de posse de diretoria executiva e conselho deliberativo
24/11/2022
Projeto Vuei aprova plano para criação de liga de empreendedorismo no campus Rio Paranaíba
29/09/2022
Professor da UFV é um dos organizadores do livro Microbiologia de Alimentos Fermentados
27/09/2022
Edição de dezembro da revista PH Rolfs já pode ser acessada
21/12/2021