Eventos
Campus Viçosa
09/03/2018
.
A história da criação da empresa Rizoflora Biotecnologia, incubada na UFV, estará no livro Inovação na Raiz, que será lançado na terça-feira (13), às 19h. De autoria do empreendedor Gustavo Mamão, o livro conta a trajetória da empresa, que surgiu como uma startup e partiu da pesquisa de mais de 20 anos do professor Leandro Grassi de Freitas, do Departamento de Fitopatologia da Universidade, para desenvolver a produção de inimigos naturais para pragas agrícolas, sendo uma alternativa aos defensivos químicos que fazem mal à saúde e ao meio ambiente.
O livro aborda também o registro, no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), do produto biológico natural para substituir os agrotóxicos no controle de nematoides na agricultura, e a aquisição dessa startup por uma multinacional americana.
A leitura é recomendável para gestores e lideranças das áreas de Ciência, Tecnologia e Inovação. O lançamento do livro acontecerá no Krug Bier, com entrada gratuita.
Fonte: Leandro Grassi de Freitas
Divulgação Institucional
Institucional
Campus Viçosa realiza colação de grau dos centros de ciências Agrárias e Exatas e Tecnológicas
22/02/2025
Institucional
Formandos de destaque do CCA e CCE recebem homenagem
21/02/2025
Institucional
Quinta chamada dos aprovados para UFV pelo Sisu 2025 já está disponível
21/02/2025
Institucional
UFV divulga edital complementar ao Sisu para ingresso e cadastro de reserva em cursos de graduação dos três campi
21/02/2025