Campus Viçosa
23/07/2014
O estudo tem orientação da professora Maria do Carmo Peluzio
No artigo “Intestinal Microbiota and Probiotics in Celiac Disease”, publicado na última edição da revista da Sociedade Americana de Microbiologia, Clinical Microbiology Reviews, Fator de Impacto 17, pesquisadores do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição da UFV discutem o uso de probióticos como novo tratamento para doença celíaca.
De acordo com o estudo realizado pelos pós-graduandos, Luís Fernando de Sousa Moraes e Tatiana Fiche de Sales Teixeira, com orientação da professora Maria do Carmo Gouveia Peluzio e participação do professor visitante da Universidade de Turku, na Finlândia, Lukasz Marcin Grzeskowiak, existe a hipótese de que a microbiota intestinal alterada esteja de alguma forma envolvida na evolução da doença celíaca. Assim, os probióticos surgem como um adjuvante interessante no controle dietético da doença. Vale destacar que a microbiota intestinal é popularmente conhecida como flora intestinal.
A matéria completa sobre o assunto pode ser conferida no site da Pró-reitoria de Pesquisa e Pós-graduação.
(Fonte: PPG)
Programa UFV + Sustentável promove Dia do Plantio de Mudas
01/04/2025
Divisão de Saúde inicia atendimentos de Endocrinologia Pediátrica
31/03/2025
Grupo de Trabalho vinculado à PRE disponibiliza questionário sobre uso da Inteligência Artificial na prática docente
02/04/2025
SOC recebe indicações para medalha do Mérito Administrativo
01/04/2025
Laércio Couto (1945 - 2025)
31/03/2025