Campus Viçosa

Projetos da UFV são aprovados em edital que prevê melhoria do queijo artesanal

11/05/2018

Dois projetos da UFV estão entre os selecionados pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) na Chamada Queijo Artesanal. O resultado do edital - publicado em agosto do ano passado – foi divulgado no dia 2 de maio e prevê o financiamento de pesquisas que contribuam para a promoção da sustentabilidade e melhoria da qualidade de toda a cadeia do queijo artesanal mineiro.

Das 45 propostas inscritas, foram aprovadas 12, que dividirão cerca de R$ 1 milhão para ser investido no aprimoramento do produto que faz parte da cultura e da história de Minas.

Da UFV, receberão recursos os projetos Caracterização da Microbiota Fúngica de Queijos Minas Artesanais da Região da Canastra, coordenado pelo professor José Guilherme Prado Martin (Departamento de Microbiologia), e Microbioma e Inocuidade de Queijos Artesanais Produzidos em Minas Gerais, coordenado pelo professor Luís Augusto Nero (Departamento de Veterinária).

Mais informações sobre o resultado da Chamada podem ser conferidas no site da Fapemig.

 

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