Campus Viçosa
11/05/2018
Dois projetos da UFV estão entre os selecionados pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig) na Chamada Queijo Artesanal. O resultado do edital - publicado em agosto do ano passado – foi divulgado no dia 2 de maio e prevê o financiamento de pesquisas que contribuam para a promoção da sustentabilidade e melhoria da qualidade de toda a cadeia do queijo artesanal mineiro.
Das 45 propostas inscritas, foram aprovadas 12, que dividirão cerca de R$ 1 milhão para ser investido no aprimoramento do produto que faz parte da cultura e da história de Minas.
Da UFV, receberão recursos os projetos Caracterização da Microbiota Fúngica de Queijos Minas Artesanais da Região da Canastra, coordenado pelo professor José Guilherme Prado Martin (Departamento de Microbiologia), e Microbioma e Inocuidade de Queijos Artesanais Produzidos em Minas Gerais, coordenado pelo professor Luís Augusto Nero (Departamento de Veterinária).
Mais informações sobre o resultado da Chamada podem ser conferidas no site da Fapemig.
Divulgação Institucional
Institucional
Reunião na reitoria discute reinvindicações do movimento grevista
16/03/2024
Institucional
Clube da Leitura para pessoas com 60 anos ou mais recebe inscrições
18/03/2024
Institucional
Núcleo de Inovação Tecnológica realiza mapeamentos de empresas-filhas e de competências e infraestrutura laboratorial da UFV
18/03/2024
Institucional
Audiência na Assembleia Legislativa aberta à comunidade discute decreto que alterou estatuto da Fapemig
18/03/2024
Reunião na reitoria discute reinvindicações do movimento grevista
16/03/2024
Clube da Leitura para pessoas com 60 anos ou mais recebe inscrições
18/03/2024
Núcleo de Inovação Tecnológica realiza mapeamentos de empresas-filhas e de competências e infraestrutura laboratorial da UFV
18/03/2024
Audiência na Assembleia Legislativa aberta à comunidade discute decreto que alterou estatuto da Fapemig
18/03/2024
Já está em vigor novo Regime Didático da Universidade, com atualizações para professores e estudantes
16/03/2024