Campus Viçosa
18/04/2018
O ex-reitor da UFV Evaldo Ferreira Vilela, presidente da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig), é um dos coordenadores do capítulo sobre o Brasil no livro Challenges and Opportunities for Food and Nutrition Security in the Americas: The View from the Academies of Sciences, que será lançado, oficialmente, no próximo dia 4, em Brasília. Segundo informações divulgadas nos sites da Fapemig e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), “a obra apresenta uma síntese do estado da arte do conhecimento sobre agricultura, pecuária e florestas no continente. Também são sugeridas linhas de pesquisa que podem contribuir para equacionar desafios rumo à sustentabilidade ambiental e social”.
O livro foi elaborado pela Rede Interamericana de Academias de Ciências (Ianas), em colaboração com as Academias de Ciências das Américas do Norte, Central e do Sul, mobilizando mais de 230 pesquisadores. Cada uma das Academias de Ciências participantes indicaram coordenadores para elaborar capítulos sobre seus países. Do Brasil, os escolhidos foram o professor Evaldo Vilela e o pesquisador Elibio Rech, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Eles contaram com o apoio dos pesquisadores Cleber Soares (Embrapa Gado de Corte), Geraldo Martha (Embrapa-Labex) e Marília Nutti (Embrapa Agroindústria de Alimentos), que atuaram na definição dos conteúdos e identificação de autores para o capítulo sobre o Brasil.
O projeto foi desenvolvido e financiado pelo Ministério de Pesquisa e Educação da Alemanha, pela Academia de Ciências da Alemanha-Leopoldina e pela Rede Global de Academias de Ciências (IAP). O objetivo, conforme a notícia divulgada, “é oferecer avaliações valiosas sobre o tema, que possam munir gestores públicos na condução de políticas em nível nacional e regional”. A partir da publicação, a IAP produzirá um relatório global sobre Segurança Alimentar e Nutricional, para que o mundo tenha uma visão acurada e holística sobre o tema, baseada na ciência, objetivando a proteção da humanidade.
Challenges and Opportunities for Food and Nutrition Security in the Americas: The View from the Academies of Sciences está disponível, gratuitamente, nas versões eletrônicas, em inglês e espanhol. A programação do evento de lançamento, em Brasília, pode ser conferida no site da Fapemig.
Divulgação Institucional
Fontes: Fapemig e CNPq
Institucional
Reunião na reitoria discute reinvindicações do movimento grevista
16/03/2024
Institucional
Clube da Leitura para pessoas com 60 anos ou mais recebe inscrições
18/03/2024
Institucional
Núcleo de Inovação Tecnológica realiza mapeamentos de empresas-filhas e de competências e infraestrutura laboratorial da UFV
18/03/2024
Institucional
Audiência na Assembleia Legislativa aberta à comunidade discute decreto que alterou estatuto da Fapemig
18/03/2024
Reunião na reitoria discute reinvindicações do movimento grevista
16/03/2024
Clube da Leitura para pessoas com 60 anos ou mais recebe inscrições
18/03/2024
Núcleo de Inovação Tecnológica realiza mapeamentos de empresas-filhas e de competências e infraestrutura laboratorial da UFV
18/03/2024
Audiência na Assembleia Legislativa aberta à comunidade discute decreto que alterou estatuto da Fapemig
18/03/2024
Já está em vigor novo Regime Didático da Universidade, com atualizações para professores e estudantes
16/03/2024