Eventos

Campus Viçosa

Livro conta história de empresa incubada na UFV

09/03/2018

.

A história da criação da empresa Rizoflora Biotecnologia, incubada na UFV, estará no livro Inovação na Raiz, que será lançado na terça-feira (13), às 19h. De autoria do empreendedor Gustavo Mamão, o livro conta a trajetória da empresa, que surgiu como uma startup e partiu da pesquisa de mais de 20 anos do professor Leandro Grassi de Freitas, do Departamento de Fitopatologia da Universidade, para desenvolver a produção de inimigos naturais para pragas agrícolas, sendo uma alternativa aos defensivos químicos que fazem mal à saúde e ao meio ambiente.

O livro aborda também o registro, no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), do produto biológico natural para substituir os agrotóxicos no controle de nematoides na agricultura, e a aquisição dessa startup por uma multinacional americana.

A leitura é recomendável para gestores e lideranças das áreas de Ciência, Tecnologia e Inovação. O lançamento do livro acontecerá no Krug Bier, com entrada gratuita.

Fonte: Leandro Grassi de Freitas
Divulgação Institucional