Campus Viçosa

Programa de Educação Tutorial em Economia Doméstica realiza XIII SimpoPET

05/07/2018

.

Com o propósito de integrar estudantes e professores de diferentes áreas de estudo, o Programa de Educação Tutorial em Economia Doméstica (PET-ED) promoveu, no dia 21 de junho, o XIII SimpoPET. Neste ano, o evento abordou a temática Segurança Alimentar no Cenário Nacional.

Após a cerimônia de abertura, a tenente coronel médica veterinária Fernanda Peixoto, do Forte São João (RJ), ministrou uma palestra sobre a importância da ampliação da capacidade de defesa alimentar nas forças armadas. A ênfase foi no alimento como alvo de bioterrorismo, bem como meio de manutenção do moral e força de trabalho do batalhão. A mediação das discussões sucessórias à palestra foi realizada pelo professor do Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular Cláudio Mafra, especialista internacional certificado na avaliação de biorrisco.

No período da tarde, o evento foi retomado com o grupo de discussão A segurança alimentar a partir de diferentes perspectivas, contando com a participação da professora do Departamento de Nutrição e Saúde Silvia Eloiza Priore, que falou sobre a segurança alimentar e nutricional e sua relação com a saúde humana. Em seguida, o professor do Departamento de Veterinária Luís Augusto Nero discorreu sobre a inocuidade em cadeias produtivas de alimentos de origem animal. A professora do curso de Nutrição da Univiçosa Manoela Maciel dos Santos Dias mediou as discussões posteriores.

Vale destacar que integraram a mesa de abertura do XIII SimpoPET o professor Odemir Baêta, Diretor do Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes; o professor Vinícius Catão, interlocutor dos programas de Educação Tutorial (PET) da UFV; a tenente coronel Fernanda Peixoto e a bolsista do PET-ED Jessilene de Freitas Lopes, representante da comissão coordenadora do evento.

Fonte: Comissão do XIII SimpoPET
Fotos: Cássia da Silva
Divulgação Institucional