Campus Viçosa
21/07/2015
O supervisor de Produção José Carlos Pereira (com a placa nas mãos) e Aristides receberam os prêmios
O Doce de Leite Viçosa, produzido pelo Laticínio Funarbe, com o apoio da UFV, foi eleito o melhor do Brasil pelo quarto ano consecutivo. O produto ficou em primeiro lugar na 41ª edição do Concurso Nacional de Produtos Lácteos, realizado durante o Minas Láctea 2015, que aconteceu entre 14 e 16 de julho, em Juiz de Fora (MG).
Com esse resultado, o Doce de Leite Viçosa contabiliza oito primeiros lugares desde que começou a participar do concurso, em 2000. Em 15 anos, ele sempre esteve entre os melhores do Brasil, de maneira ininterrupta, e é o mais premiado de sua categoria. A premiação, segundo o gerente administrativo do Laticínio, Aristides Dias, é resultado da dedicação da equipe envolvida. “Temos o objetivo de oferecer o melhor, com a responsabilidade de representar toda a nossa cidade e a própria UFV. Só podemos agradecer e nos motivar ainda mais para continuar fazendo o melhor”, destacou.
Este ano, o Concurso Nacional de Produtos Lácteos, uma realização da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), avaliou 11 categorias: queijos gouda, parmesão, provolone, prato, reino, gorgonzola e minas padrão; manteiga de primeira qualidade; requeijão cremoso e doce de leite. Os produtos de cerca de 60 laticínios de todo o Brasil foram avaliados por um júri composto por 30 especialistas, que consideraram critérios como aspecto global, cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência. A atribuição de pontuação para se chegar ao vencedor é feita pelo “teste cego”, quando os produtos são avaliados, sem o conhecimento prévio das marcas.
Doce de Leite Viçosa
Produzido desde 1980 com padrão de excelência em todas as etapas produtivas, o Doce de Leite Viçosa conta com o apoio técnico-científico de pesquisas da UFV e é produzido com matéria-prima de primeira qualidade e mão de obra qualificada. Ele faz parte da linha Produtos Viçosa, que inclui ainda iogurte, manteiga e requeijão.
O Doce de Leite utiliza o mínimo de conservantes, sem adicionar misturas que comprometam a sua pureza (como amido e glicose de milho) e pode ser encontrado nas versões tradicional, com coco e com chocolate. Em 2012, os seus rótulos foram reformulados e, em 2013, a família de produtos ganhou a nova embalagem de 250 gramas.
Divulgação nacional
O Doce de Leite Viçosa foi um dos destaques do programa Encontro com Fátima Bernardes, da TV Globo, nesta terça-feira (21). Ele foi um dos produtos do quadro “Quem tem o melhor doce de leite: Brasil ou Argentina?”. Para saber o resultado, veja o vídeo em http://gshow.globo.com/programas/encontro-com-fatima-bernardes/videos/t/programa/v/quem-tem-o-melhor-doce-de-leite-brasil-ou-argentina/4336227/.
(Fonte: Laticínio Funarbe)
Parte da equipe do Laticínio Funarbe acompanhou a premiação
Serviços
UFV disponibiliza atendimento pediátrico na Divisão de Saúde
27/03/2024
Institucional
Central de Empresas Juniores conta com nova coordenação
27/03/2024
Institucional
Equipe da UFV participa da Competição Baja SAE Brasil com protótipo 100% elétrico
27/03/2024
Institucional
UFV é universidade mais empreendedora de Minas Gerais
26/03/2024
UFV disponibiliza atendimento pediátrico na Divisão de Saúde
27/03/2024
Central de Empresas Juniores conta com nova coordenação
27/03/2024
Equipe da UFV participa da Competição Baja SAE Brasil com protótipo 100% elétrico
27/03/2024
UFV é universidade mais empreendedora de Minas Gerais
26/03/2024
Restaurantes Universitários do campus Viçosa têm horário alterado na Semana Santa
26/03/2024