Campus Viçosa
24/02/2014
.
A edição de 15 de Janeiro do jornal The Times publicou a lista dos novos membros eleitos para a categoria de Fellow da Sociedade Real de Química (Royal Society of Chemistry – RSC) da Inglaterra. Na lista, consta o nome de Luiz Cláudio de Almeida Barbosa, professor do Departamento de Química da UFV até 2011 e orientador permanente do Programa de Pós-Graduação em Agroquímica há mais de 20 anos.
A RSC é a sociedade mais antiga da área, fundada originalmente em março de 1841 com o nome de Sociedade de Química. Das várias categorias de membros, a de Fellow é reservada a “profissionais com comprovada experiência e maturidade na carreira e que contribuíram para promover o avanço e ampla aplicação da química”, conforme estatuto da RSC. Juntamente com o certificado de admissão, ao novo Fellow é facultado utilizar as letras designatórias da categoria (FRSC) após o nome.
A indicação do nome do professor Luiz Cláudio é um reconhecimento de sua contribuição ao avanço da química durante sua atuação como docente da UFV. Segundo o chefe do Departamento de Química (DEQ), professor Antônio Jacinto Demuner, essa honraria demonstra a visibilidade internacional de várias pesquisas realizadas no DEQ.
O professor Barbosa implantou na UFV uma linha de pesquisa em síntese de novos agroquímicos e criou o Laboratório de Análise e Síntese de Agroquímicos (Lasa). Além de orientador permanente do Programa de Pós-Graduação em Agroquímica, desde 2012 é professor titular do Departamento de Química da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
(Fonte: Efraim Reis)
.
UFV na Mídia
UFV na mídia: Pesquisa dos departamentos de Nutrição e Saúde e de Tecnologia de Alimentos é destaque no The New York Times
29/08/2025
Institucional
Simpósio de Integração dos Programas de Pós-Graduação em Biologia Celular tem inscrições abertas
29/08/2025
Extensão
Departamento de Economia Rural promove aula aberta com a participação de lideranças indígenas
29/08/2025
Institucional
UFV celebra seus 99 anos homenageando destaques em ensino, pesquisa, extensão e mérito administrativo
29/08/2025
UFV na mídia: Pesquisa dos departamentos de Nutrição e Saúde e de Tecnologia de Alimentos é destaque no The New York Times
29/08/2025
Simpósio de Integração dos Programas de Pós-Graduação em Biologia Celular tem inscrições abertas
29/08/2025
Departamento de Economia Rural promove aula aberta com a participação de lideranças indígenas
29/08/2025
UFV celebra seus 99 anos homenageando destaques em ensino, pesquisa, extensão e mérito administrativo
29/08/2025
Pesquisa desenvolvida na UFV é premiada como melhor trabalho em evento nacional de Empreendedorismo e Inovação
28/08/2025